Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 15 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

Госадмтехнадзор мимикрирует под полицию

Госадмтехнадзор мимикрирует под полицию

О понтах подмосковного начальника по беспорядку Татьяны Витушевой, о том к чему это приводит и почему волоколамская полиция гораздо полезнее шаховской.

Вчера вечером по дороге с работы заехал в Волоколамск и у торгового комплекса “Центр города” обратил внимание на автомобиль со странной разметкой… Машина вроде как полицейская, но было в ней что-то необычное.

Номера и персданные не публикую в интересах объективности проверки полицией.

При более внимательном изучении этого автомобиля выяснилось, что к полиции он имеет такое же отношение, что и стоящий рядом мой ниверлендер.

Судя по бортовой боевой раскраске этот автомобиль принадлежит Государственному административно-техническому надзору Московской области.

Да-да, тому самому, про который мы уже писали:

Артем Любимов тот пост завершил самой подходящей фразой

“Они теперь даже не мафия, а самая настоящая семья!”

Ну а как отличаться от других мафиозных группировок пока еще губернатора Воробьева? Правильно — формой и другими средствами индивидуализации. Желательно, чтобы граждане представляли себе этих борцов за чистоту помоек и пополнятелей бюджета княжеского в образе спецназа или ОМОНа какого-нибудь.

Ну, чтобы подкатил инспектор к транспортному средству, а из него сразу все запрещенное посыпалось: мусорные пакеты, переполненные урны, загрязнение тротуаров и нерасчистка от снега! А следом дрожащей рукой правонарушитель протягивал бы паспорт и номер кредитной карты для списания штрафа в доход казны!

Просто сейчас-то никакого уважения к инспекторам нет. То полиция материалов за шум у соседей накидает (опять отписываться), то приходится успешную засаду имитировать для наполнения смыслом своей в принципе бесполезной деятельности.

Вот и появились у архаровцев поводы для собственной гордости и разжигания страха у подмосквичей — значок как у шерифов, форма как настоящая и даже спецнаклейки синего, полицейского, цвета.

Вот такой автомобиль я и увидел вчера — даже с расстояния в три-четыре метра не отличишь от полицейского. Я от неожиданности чуть пустую бутылку не сбросил!

Но мы-то не боимся воробьевских опричничков и даже наоборот — заставляем их работать на благо жителей (переобуваем) в рамках правового поля!

Именно поэтому после непродолжительной дискуссии в телеграм-чате Артем вызвал полицию, а я задержался ждать водителя, перечитывая при этом часть 3 статьи 12.4. КоАП РФ:

Водитель, кстати, пришел достаточно быстро и весьма меня удивил.

Чем обычно занимается среднестатистический чиновник когда видит престарелого хипстера со смартфоном в руке, фиксирующего некое нарушение? Правильно — начинает всем звонить, пихать разнообразные ксивы в лицо и проявлять свое крайнее неуважение другими доступными способами.

Однако мой собеседник, после того как я объяснил ему суть своих претензий и предложил дождаться полицию, совершенно спокойно заявил, что никаких проблем в этом не видит и естественно сообщит об этом полиции.

Второй раз я удивился, когда приехал патрульный экипаж ГИБДД и с невозмутимым видом начал выполнять свой положенный по закону функционал — зафиксировали на фото автомобиль и документы надзорного органа, взяли объяснения у меня и инспектора ГАТН, выдали копии определения о возбуждении дела об административном правонарушении и, вежливо попрощавшись, отбыли нести службу дальше.

Удивление обусловлено тем, что когда я вызывал наряд для фиксации нарушений главой городского округа Шаховская и его соратниками правил парковки на пешеходной зоне у здания администрации, приехавшие сотрудники принялись не фиксировать нарушения, а звонить начальству, которое прибыло достаточно быстро и испарилось в недрах администрации, ко мне подкатив только после общения с главой.

Волоколамская полиция вообще уникальна, по моим впечатлениям и мнению друзей. Так, в Волоколамске никогда не разгонят массовое мероприятие, даже если оно не согласовано. Должно соблюдаться только одно условие — не должно быть нарушений общественного порядка.

Волоколамская полиция никогда не удалит наблюдателя с избирательного участка, ровно до того момента пока он не представляет угрозы… нет не действующему режиму, а окружающим и себе самому.

Оборзевшего до крайности начальника волоколамской полиции могут оформить за пьяное вождение, а затем начальник волоколамского ГИБДД Скочилов может поехать лично (!!!) оформлять этого бывшего сотрудника за управление машиной после лишения соответствующего права.

Представить тот день, когда начальник Шаховского ОМВД послал к чертям главу городского округа, а его самого мог бы тормознуть начальник Шаховского ОГИБДД… просто нереально.

Здесь же приехали и возбудили административное дело по факту нарушения правил.

А правила весьма строги. Вот, например, в 2011 году народ лишали прав за надписи “Police” на своих тарантайках. И даже пенсионерку из далекой Чернушки Пермского края лишили прав за управление автомобилем с синими полосками.

У меня частенько спрашивают о причинах такой гражданской активности. Многих интересует не является ли это источником моих доходов. Смеюсь))

Та ситуация, которую я описал в Волоколамске, — результат многолетней работы Артема Любимова. По каждой, казалось бы, ерунде он просто писал жалобу и добивался ее адекватного рассмотрения. Теперь уже под угрозой неприятностей, в том числе и уголовно-правового характера, чиновники предпочитают работать по букве и духу закона.

Вот, к примеру, ситуация с наклейками на бортах боевой машины опричника может закончиться весьма серьезно — штраф на юрлицо 500 тысяч рублей. После того, как кто-то получит фитиль в одно место за такой ущерб, другие чиновники будут оглядываться на правила и нормы во всех сферах своей деятельности.

Тот же госадмтехнадзор мог бы задуматься, что внешние понты в таких вопросах вторичны. Если они будут объективно следить за порядком и привлекать к ответственности не только в целях пополнения бюджета области, если перестанут селфиться и работать только перед объективами камер в красивой форме и боевой раскраске, то и отношение к ним изменится.

Хотя я уверен, что если поменять истеричную манекенщицу Витушеву на более спокойного и выдержанного специалиста в этой сфере, то ситуация в корне поменяется.


https://medium.com/@d_kunaev/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0...

21:10
1633
RSS
Я все думала, как вы будете сливать Скочилова? Решили, значит, убрать его руками Госадмтехнадзора. У ГИБДД участок 18 700 м2 (18,7 Га) в Холмогорке. Все, что за забором, заросло 3 метровым борщевиком. В этом году ни разу не косили. Сейчас Госадмтехнадзор зафиксирует нарушение и прилетит ОВД штраф минимум 150 000 тыс. Или 850 000 для организаций? Или уже зафиксировали? И что будет после такого со Скочиловым? Зря Скочилов с вами связался, очень зря!!!
23:38
-4
Танюх, не думай, ну не твое это. Расскажи луче свежие фантазии и слухи.
Артем, ты снова выпил?
11:21
-2
Таня, ты опять накурилась?
Уважаемая Татьяна Семеновна! Фотки у Вас классные! Вы и сама по себе очень красивая женщина. Хочу поблагодарить Ваших инспекторов, что помогли нам навести порядок на ул.Тихой, д.5. По крайней мере, убрали, обкосили, начали делать дорогу. Будет возможность- приезжайте к нам!
По крайней мере, приятно то, что Госадмтехнадзор не прибегает по щелчку пальцев Артема Любимова как прикормленная собачонка и не выполняет его команды. Люди просто работают. И за это им огромное спасибо!
11:22
-1
Про четыре миллиона не расскажешь? Или будет как с такси Смарцева?
Смею предположить, что Госадмтхнадзор выписал вам штрафов на 4 млн, поэтому вы и возбудились. А что, подстава Смарцева не так гладко как планировали прошла? Смарцев ночами снится?
19:30
-2
Ты перечитывай, что пишешь. Четыре миллиона якобы город заплатил, помнишь? С доказательствами, как обычно, затруднилась. А Смарцев же по твоей версии организовал спецоперацию на такси, о какой подставе речь?
13:23
Прикинь, два часа назад остановили нашу Ауди при выезде с города наши гаишники с целью проверки на состояние опьянения. И ничего, представляешь, никто не звонил Скочилову или Паукову. Проверили и поехали дальше. Впрочем, ты не стесняйся врать и дальше ))))
00:33
Печально, печально, когда юридически безграмотный автор пишет юридически безграмотные тексты.
Дебилизм тут показателен. Просто куча моментов. Просто не мог пройти мимо, насколько все это, чёрт побери, прекрасно. Остановлюсь на двух, особо прекрасных моментах.

Прекрасное №1. Статья КОАП.
Дебил-автор указывает статью «Нанесение». Хотя в следующей же статье есть пункт «Управление». Надо было не перечитывать одну и ту же статью, а прочитать чуть далее (правда, не уверен, что это бы помогло). Хотя, он наверное может доказать, что это именно водитель нанес надпись на служебную машину, а не получил такую от своего руководителя.
Так как, дебилизм ситуации очевиден был, похоже не только мне, но и гаишнику, то он, чтобы отвязаться от «престарелого хипстера» (пипец формулировочка, простите. Очень напоминает «малолетний дурачок», 1МНО) взял и возбудил дело по этой же статье, очевидно, не желая идти на конфликт. Чтобы потом это постановление спокойно отменить. Ну или с чистой совестью просрать дело в суде.
Идём далее.
Даже многократное прочтение статьи автору не помогло и он отважно выдает очередную порцию чуши, полностью отбивая погоняло «Престарелый хипстер». В 12.4 нет санкции «Лишение права управления транспортным средством». Хотя бы потому, что в отличии от автора поста, авторы КОАП не поражены вирусом имбицилизма и понимают, что нанести на автомобиль какое-либо изображение можно и не имея прав на вождение автомобиля. Тем не менее автор смело пишет «Вот, например, в 2011 году народ лишали прав за надписи „РоКсе“ на своих тарантайках. И даже пенсионерку из далекой Чернушки Пермского края лишили прав за управление автомобилем с синими полосками»

Прекрасное №2 Цветографическая схема
Если бы «малолетний дурачок» «престарелый хипстер» и его санчопанса залезли в ГОСТ и прочитали бы, что такое «Цветографическая схема», они бы поняли что это не только «спецнаклейки синего, полицейского, цвета» но и «Информационные надписи», причем, не любые, строго те, что указаны в ГОСТе — при этом, даже нанесенные определенным шрифтом, который указан в этом же ГОСТе. Более того, там же есть таблица " Информационные надписи и опознавательные знаки", которая перечисляет, например, какие надписи должны иметься в цветографической схеме полицейской машины.
Ну и что касается самого Госадмтехнадзора — организации автор, похоже, вменяет в вину то, что согласно принятым у «малолетних дурачков» престарелых хипстеров понятий, те имея тумблер «сделать всем все хорошо», по собственному коварству, желая погибели всему свету, не торопятся его переключать. Не удивлюсь также, если санчопанса или «малолетний дурачок» престарелый хипстер вдруг окажутся кем-то из уволенных за полную юридическую безграмотность (которую они демонстрируют и тут) бывших сотрудников организации.
Вопчем, тушите свет.
08:39
-3
Печально тут другое. Именно для юридически и литературно одаренного комментатора приведена судебная практика по двум статьям, свидетельствующая о том, что для установления факта использования цветографической схемы не важно наличие или отсутствие надписи Полиция. Статьи отличаются только тем, что по одной наказывается нанесение схемы, а во второй управление таковым автомобилем. И звонил автор в ГАИ именно по вопросу нанесения схемы, так как в момент обнаружения автомобиля водитель отсутствовал.
Кстати, в определении о возбуждении дела именно эта статья и указана. Но мы простим комментатору этот промах, ведь он так многословно старался отмыть витушевское дерьмо, да ещё наверное и не бесплатно. А пассажи насчёт «престарелого хипстера» заслуживают отдельных аплодисментов, не иначе пресс-лужба губернатора старалась, возглавляемая нимфетками, с высоты возраста и опыта которых 40 лет являются старостью.
Пеши исчо, каминтатарша
Как мне сказали,1) Госадмтехнадзор вообще ничего не нарушает. 2) у Кунаева на руках не могла оказаться копия протокола. Потому что она выдается только тому, кому выписывается, ну и остается экземпляр в ГАИ. Здесь то же самое произошло, как и в случае со Смарцевым. Стоило мне написать, что он был на такси, как тут же в интернете появилась карточка водителя, которая внутренний документ ГАИ и всем желающим на руки выдаваться не может.
10:27
«Как мне сказали»… ну в этом ничего нового. Голоса в голове это единственный источник информации, решения судов прочитать-то недосуг.

Про второй пункт «сказанного» замечу, что законы тоже читать полезно:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения
При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:
2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы