Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Таки ушёл... 31 минута назад
Этот вРойтер сломался, несите другого!)))
Про платную распломбировку и пломбировку , тебе на...
Ну а что тебе сказали про твой 16-летний счетчик, ...
Упустил один момент, счетчик у меня трехфазный одн...
Ну ты продвинутый, а нас лошков много, чего она пр...
Неужели так плохо? Неужели пропали экспонаты? Куда...
Согласен. Излишнее железо в воде-плохо.Но,как мне ...
Согласен с автором-контрафактный товар,просроченны...
По-моему, этот музей не работал. А почему? И это...
Тоскливый невразумительный бред экзальтированной м...

Что делать, если в вашем доме не включили отопление

Что делать, если в вашем доме не включили отопление

Что делать и куда обращаться жителям Московского региона в 2017 году, если дома плохо топят и батареи холодные.

Нормы температуры в квартире

Перебои с подачей тепла, особенно в начале отопительного сезона, не редкость. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы в квартире было тепло, пока не наступили морозы. Что делать и куда обращаться жителям Московского региона в 2017 году, если батареи дома холодные.

Отопление в жилые дома и социальные объекты подается тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не поднимается выше плюс 8 градусов. В 2017 году отопительный сезон в Московском регионе начался 28 сентября, на данный момент тепло подано почти на 100% в социальных объектах и на 99% им обеспечены жилые дома. Завершить подачу тепла в столице собираются до вечера 2 октября. В Подмосковье подачу тепла начали 1 октября.

Температура за окном установилась довольно низкая, и жители региона жалуются на то, что тепла в их домах до сих пор нет.

По ГОСТу, температура воздуха в угловой комнате не должна быть ниже +20 градусов, в жилой комнате и на кухне – +18, a в ванной – +25. Если у вас в квартире значительно холоднее, не торопитесь покупать обогреватель, a как можно скорее обратитесь в управляющую компанию, жилищную инспекцию своего региона или разместите жалобу на портале «Добродел» (Подмосковье).

О том, что в вашем доме отопление до сих пор не включили, сообщить можно и в МОЭК, позвонив на круглосуточную горячую линию: 8 (495) 539-59-59.

Позвонить в управляющую компанию

Техник обязан в день обращения проверить работу коммуникаций, a в течение недели устранить неполадки.

Узнать контакты управляющих компаний и ТСЖ Московской области можно здесь.

Обратиться в жилинспекцию

Если жалобу в управляющей компании проигнорировали, звоните в инспекцию жилищного надзора своего округа или муниципалитета.

Круглосуточная горячая линия Госжилинспекции Московской области принимает обращения, в том числе, по вопросам отопления, горячего и холодного водоснабжения, по телефону: 8(499) 579-94-68. Следует подробно описать проблему, a также указать личные данные, адрес проживания и контактный телефон.

Обязательно запишите ФИО диспетчера и номер, который он присвоил заявке, чтобы иметь возможность проверить, какие меры по заявке приняты.

Жалобы в электронном виде

Жители Московской области могут направить обращение о перебоях с отоплением через портал «Добродел». Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и выбрать раздел «Сообщить о проблеме». Также жители Подмосковья могут задать вопрос по отоплению в электронной форме через сайт Госжилинспекции региона или отправить письмо по электронной почте: gilinspector@mosreg.ru.

00:30
866
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы