Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 15 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

Каких результатов митинга мы ждём

Каких результатов митинга мы ждём

В субботу 14 октября на въезде на территорию Ядровского полигона ТБО намечена протестная акция, организованная тем же лицом, который организовывал в Волоколамске все протестные акции за последние пять лет. С его слов, он вместе со своими соратниками собирается требовать полного закрытия полигона и прекращения приема бытовых отходов вообще.

Митинг еще не состоялся, а результаты уже есть. Дошли слухи, что руководство полигона в целях безопасности протестующих (ведь они будут стоять и митинговать по сути на проезжей части, на въезде) решило не принимать твердые бытовые отходы в эти выходные. Все мусоровывозящие компании области и Волоколамского района якобы получили уведомления на эту тему.

Впрочем, это ещё не все новости. На сегодняшний день в западном направлении от Москвы Ядровский полигон остался единственным действующим. Так вот на днях принято решение о закрытии полигона ТБО в Клинском районе, так называемый "Алексинский карьер". Пока это приостановка деятельности на 90 дней. То есть утилизировать мусор будет больше некуда и он должен поехать к нам в Волоколамск.

Алексинский карьер закрыт на 90 дней

Подробности: https://regnum.ru/news/2333986.html

ПОБЕДА: АЛЕКСИНСКИЙ ПОЛИГОН ЗАКРЫТ НА 90 ДНЕЙ!

Подробности: https://rost.ru/filials/50/posts/pobeda-aleksinski...

Теперь давайте представим, что в связи с протестной акцией все службы и министерства должны будут отреагировать на требования пикетчиков. Допустим, что в рамках такой реакции, на полигон в Ядрово, приедет Роспотребнадзор и также приостановит его деятельность на 90 дней. И какие последствия нас ждут в этом случае?

К какому коммунальному коллапсу это приведет понятно. Волоколамцы еще помнят жаркое лето 2014 года, когда в связи с некорректными действиями районной власти, одно мусоровывозящее предприятие перестало вывозить отходы из города, а новое еще не появилось. Шум тогда дошел до федеральных средств массовой информации и иначе как "мусорный беспредел" эта ситуация не называлась.

Контейнерные площадки были просто завалены растекающимися горами бытового мусора. Вонь стояла по всему городу, а крысы и тараканы массово плодились и разбегались по окрестностям.

Возможно ли повторение такой ситуации сейчас? Конечно возможна. Получается, что протестующие в своей борьбе не видят за деревьями леса и не могут просчитать последствия своих действий на пару шагов вперед.

Конечно, подобный дикий способ утилизации отходов, путем банальной свалки в огромные мусорные курганы надо прекращать. В нашем цивилизованном мире давно придуманы и созданы различные современные мусоросжигающие и мусороперерабатывающие производственные линии, которые вполне себе экологичны. Например, в столице Австрии проживает около миллиона жителей и там посредине города стоит вот такой мусоросжигающий завод Шпителау.

Кроме своей основной функции по утилизации мусора, он еще и является сейчас одной из туристических достопримечательностей города. И всё там нормально. Существует общественный наблюдательный совет при городском муниципалитете, который постоянно осуществляет мониторинг и отслеживает экологическое состояние завода.

Вывод напрашивается такой - закрывать полигон на предмет захоронения отходов безусловно надо, но сначала надо создать экологически чистую альтернативу в виде завода. Потому что есть непреложный факт: с годами мусора меньше не становится.

Либо пойти на поводу у протестующих и утонуть в мусоре...

15:00
1416
RSS
16:25
-3
Я не очень понимаю, почему результатов от митинга ждут какие-то «мы», которые к его организации никакого отношения не имеют?

Мы не хотим строительства мусоросжигательного завода вообще и не хотим дышать гавном, пока его будут строить.

Офигенно выглядит забота Ядрово о митингующих, особенно учитывая факт того, что сначала они угрожали лично мне разгоном митинга ЧОПом, а потом отправили заявления о его якобы незаконности в прокуратуру, полицию и все администрации. И только после того, как их везде послали и предупредили об уголовной ответственности за воспрепятствование митингу, только тогда они, чтобы не терять бабло, развернули мусоровозы? Отличная забота.

Поймите, нам плевать, как и что сделают акционеры Ядрово и власти для ликвидации запаха и других прелестей свалки. Это их дело, а не наше. Они за это получают деньги, а мы просто не хотим дышать свалкой. Мне кажется, это достаточно скромное желание.
17:10
Интересная позиция — мы не хотим дышать свалкой и давай закроем полигон.

Это мы тут дышим этой свалкой, а ты живешь в Москве и чем ты там дышишь неизвестно. Во-вторых раньше тебя это почему-то не заботило, а сейчас как будто заказ получил. В-третьих если закроют свалку — куда мусор будем девать, горлопан?
Какую альтернативу ты предлагаешь или просто поорать и политические капиталы получить?
17:21
-2
Кто ты такой — вообще никому неизвестно. Я половину своей жизни провожу в районе и заказ я получил от жителей города. Приди завтра и поговори с моими «заказчиками», если смелости хватит.

И ранее я тоже организовывал митинг и кучу обращений по поводу свалки в Ядрово. А вот где ты был — никому опять же неизвестно.

А что такое «политические капиталы» знает, наверное, только Гаврилов и ВОРобьев. Не потрудишься пояснить?
17:44
+1
От того что многие знают кто ты такой — какая нам польза? Мало ли известных и бесполезных людишек? Но ты не бесполезный, ты ещё и вредный гад. Не все еще это поняли, но многие уже прозревают. Вот даже Татьяна Чистякова всё поняла про тебя.

Кто же эти ужасные «жители района» являющиеся твоими заказчиками, перед разговором с которыми мне следует набраться смелости?

А кроме митингов и судов по любому поводу, что ты сделал полезного в жизни, пустомеля? Что ты построил? Что ты создал? Ты хотя бы дом смог бы себе построить? Ты хорошо умеешь, только разжигать страсти, по судам бегать, страх и ужас на ментов наводить. Как ты оцениваешь такую свою пользу для общества?

Про политические капиталы не тебе меня спрашивать. Ты на деньги своего хозяина участвовал во всех выборах, которые только происходили в нашем районе, а сейчас и к соседям полез. Так что лучше сам расскажи гражданам, что ты задумал и чего добиваешься.
18:06
-3
Про политические капиталы не тебе меня спрашивать. Ты на деньги своего хозяина участвовал во всех выборах, которые только происходили в нашем районе, а сейчас и к соседям полез. Так что лучше сам расскажи гражданам, что ты задумал и чего добиваешься.

Но именно ты и спрашиваешь. Хозяев ищи у себя, у меня их нет. И еще раз повторюсь, твоя принадлежность к НАШЕМУ району ничем не подтверждена, ты просто трусливый аноним. А соседи из Лотошино мной более чем довольны.

В Ламачат в Телеграме зайди и там проповедуй t.me/lamachat

А про мою пользу для общества расскажут жители района, которые живут с горячей водой в Клишино, на Фабрике, с ИДН на Садовой. Попробуй поспорить.
21:27
+7
Почему это ваш район?
А соседи из Лотошино мной более чем довольны.
а из Шаховского района вас выгнали ссаным веником.
Потому что в 90-х и 2000-х они здесь многих купили, чтобы за копейки прикарманить землю района и имущество совхозов и колхозов. У них сейчас большая часть района. Поэтому район действительно их. Ты же видишь, что повсюду стоят их таблички «продается»? Они ради наживы уничтожили все сельское хозяйство сельскохозяйственного Волоколамского района. И отправили сотни семей на помойку жизни.
00:06
-1
Только Чистякову не купили. Но не потому, что она не продается, все знают, что Чистякова продажная, просто она никому не нужна
А я с рейдерами и с криминалом никогда никаких дел не имела и не собираюсь иметь. Все, что имею- все заработано только ежедневным трудом. Поэтому я никому и не нужна, как ты выражаешься. Потому что никому ничего не должна. Своих прикормленных пособников в полиции, суде, прокуратуре и прочих госучреждениях можешь запугивать сколько угодно. Пускай они тебе за печеньки и служат. Шкуры продажные.
17:46
+1
о как, раньше только полиция была))) А теперь еще и в суде, и в прокуратуре… не назовёшь фамилии этих продажных шкур?
21:29
+2
Половину жизни! Ты у нас пять лет болтаешься и дуришь народ. Если это полжизни, тогда тебе 10 лет.
Сначала Визави с Карабасом организовали эту свалку, а теперь собственников пытаются дожать, чтобы денег себе со свалки еще больше поиметь.
00:01
-1
Вообще-то эту свалку организовала Чистякова, и все это знают. Потому что Чистякова не утилизировала отходы своей жизнедеятельности. А так как Чистякова много срет, то свалка и образовалась. Все Ядрово это Чистякова и все это знают.
Зеленый змий еще не из кого человека не сделал. Меньше бухай, и тем более на ночь, Артем!
16:29
Мне столько не выпить, чтобы к тебе приблизится по уровню бреда ))))
Я вот вообще больше не верю ни в какие добрые намерения хозяев Артема. Они все делают только ради денег. Артем он просто исполнитель, который работает за большую зарплату и премии. Мы же для них- колония для вывоза отсюда денег на роскошную жизнь за границей.
22:16
+3
Он пишет что у него нету хозяина)))
22:19
+5
Бродячий пёс Артемом))>)
22:27
+2
Хотя Артем мне импонирует. Он хорошо выполняет свою работу.
22:31
+4
А при чём здесь Артём? Давайте про свалку.
22:34
+3
Да наплевать ему на свалку!
Конечно ему на свалку наплевать! Его основная цель вот эта:
ЗА отставку губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы Волоколамского района Евгения Гаврилова по причине игнорирование требований жителей Волоколамского района
Только ради этого они митинги и устраивают. И им все равно по какой теме. Просто народ активно не поддерживает. А половина участников митинга- свои собственные сотрудники. Массовка, играющая недовольный народ. Вопрос времени, когда это и до остальных дойдет.
22:22
Слушок идет что губера собираются менять, возможно это произойдет до нового года, а может и не произойдет. Но если снимут, то венк лавровый кто у нас в районе себе на голову напялит? Правильно, он и поставит себе в заслугу.
И Кабурневичи завтра зря идут на митинг. Давно пора перестать поддерживать предавших их людей.
23:52
Может Кабурневичи хозяина ищут?
00:07
-2
Может вы с Чистяковой хозяев ищете, проститутки?
00:49
+2
Мы дома живём, нам не нужен хозяин.
Конечно, весь район и город ищут хозяина. Как в Шаховской.
10:08
+1
Конечно, весь район и город ищут хозяина. Как в Шаховской.

Пример Лазарева показал, что оппозиция ничего толкового предоставить не может. Казалось, что хуже бестолкового Шарова уже никого не будет, но Лазарев смог доказать обратное.
Лазарев должен быть главой района. Не было бы этого рузского десанта. Ведь кроме того, что надо решать проблемы, есть потребность их не создавать. Я вижу Гаврилов создал проблем больше, чем решил. А Лазарев потихоньку разгребает проблемы предшественников, даже не шаровские, а ещё шулеповские. Поэтому рано ещё его работу оценивать.
У Лазарева нет знаний современного управленца. Поэтому такие плохие показатели работы городской администрации.
22:27
Да вы шо, это вы так шутите? Таким тихим сапом, что у нас разгребаются дела свергнутых негодяев, мы долго ждать будем, да и не доживет пожалуй наше поколение.
Вряд ли. Они просто заблуждаются.
22:23
+1
Неужели им мало этого позора, добавки хотят, странно.
22:31
+1
Как то запутанно все со свалкой, и без нее нельзя, а с ней тоже невозможно. Так чо же нам остается? а остается нам только мусоросжигательный завод, вот это будет подарок.
Непродуктивная дискуссия. Свести на личности, заболтать. Я хочу простого. Верните пункты приема макулатуры, стеклотары и добавьте прием пластика. Мусора будет в половину меньше.
22:34
+1
Гаврилов чтоль это все вернет? Или тот кого вместо него пришлют. Радовались капитализьму, теперь трите пятую точку готовьте к охаживанию дубинкой.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы