Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А кому действительно интересная эта тема проинформ...
Не буду повторяться... время покажет.
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо д...
... типа решили пнуть наших посредством немцев? .....
И снова Смарцев 14 часов назад
К сожалению, фактически у нас нет прецедентного пр...
И снова Смарцев 15 часов назад
Это только от прокурора зависит. Считаю так не я, ...
И снова Смарцев 17 часов назад
Исходя из вышеизложенного, определение судьи Власо...
И снова Смарцев 1 день назад
Вообще ничего личного к нему. Вопрос только в Ч***...
И снова Смарцев 1 день назад
Артем,зачем тебе это надо?Ведь его же лишили прав,...
Андрей Львович, всё очень просто. Берешь в аренду ...

Что вы об этом думаете?

Что вы об этом думаете?

Хотелось бы увидеть комментарий ответственных лиц   

https://newizv.ru/news/society/17-10-2017/obyknove...



Власти закрыли Музей ГОЭРЛО в деревне Кашино, где символически началась ленинская «электрификация всей страны», а экспонаты выбросили в помойку.

Что такое скрепы? Можно сколько угодно распинаться об уважительном, якобы присущем нашему народу, отношении к истории, к людям и событиям, оставившим в нейвается пустой пропагандистской болтовней, когда в грязи у ворот музея обнаруживаешь старую фотографию – свидетельство, а в мусорном контейнере - изорванные в клочья письма – приветствия первых пионеров будущим поколениям. Журналист Евгений Арсюхин побывал в Волоколамском районе. Здесь ленинский план ГОЭРЛО из фантастики стал явью - в простой деревенской избе загорелась первая советская лампочка. Здесь её и выключили. За ненадобностью:

«Меня накрывает холодная ярость. Я знаю, что ничего изменить невозможно. Всё по закону. И всё уже случилось. Люди уже такие. Они давно стали такими. И других людей у нас не будет никогда. Но я всё же это пишу. Хотя бессмысленно. Сначала присказка. Деревня Кашино Волоколамского района прославилась тем, что именно тут Ленин ввернул в патрон первую советскую лампочку. Изба, в которой случились эти события, сохранилась. Это неимоверной красоты дом, сплошь покрытый деревянной резьбой. Сохранилась потому, что здесь был музей ГОЭРЛО. Музей первой лампочки. Иначе бы давно бульдозером в овраг, и чудо в сайдинге вместо. Здесь были все генсеки. Иностранцы. Но теперь музей закрыт. Табличка, что – филиал Волоколамского музея – осталась. Кое-где уже бьют стёкла. В окнах вижу - экспонаты пока на местах. И даже «объект охраняется».

Но это была предыстория.

Короче, работники музея (а кто ещё?) решили почистить фонды. И я сегодня обнаружил в мусорных баках, которые стоят прямо за избой... да чего я только ни обнаружил. Довоенные венские стулья – с инвентарными номерами. Раму от громадной картины. Холст грубо вырезали ножом. Еще штук 5 рам. Письма в музей. Одно прочитал – пионеры с Дальнего Востока шлют привет священному, как они пишут, месту. Фотографии. Они методично, заботливо разорваны на клочки. Портрет пожилой женщины с простым русским лицом был наклеен на картон, его порвать не смогли. Просто кинули лицом в грязь. Кто она, передовик производства, Ленина видела? Кто этот молодой мужчина, подстриженный по моде 70-х, чем заслужил, что его карточка попала в музей? Может, погиб в Афганистане? Кумачовое полотнище. Стенды, на которых аккуратно, тушью, почерком 70-х написано про электрификацию страны.

К помойке подошёл мужик выкинуть мусор.

- Это же из музея, - сказал я.

- Ага, - согласился он, высыпал мусор, и пошлёпал к себе. Лет 60 мужчине. Наверное, ребёнком водили в этот музей. Наверное, ровесник тех пионеров с Дальнего Востока. Неужели они врали, когда писали письмо в музей Ильича? И сегодня они бы точно так же порвали фотографии, письма, бумаги, и кинули гнить?

Я спас, что мог. Прежде всего фотографии. Они превратились в мокрый ком. Сейчас сушатся. Буду рассматривать. Увёз и письма. Это всё, что я мог сделать. Вот даже не сомневаюсь, что всё по закону. Музей закрывают, потому что так распорядилась Москва. У нас же всё делают, как распорядились сверху. Сами-то мы ни-ни. Фонды списали по описи. Три подписи, печать. И как ты скажешь этим людям, что так нельзя? Ну разве что вот так: вы убили преступника (а вы же теперь Ленина преступником считаете, хотя раньше заливали пионерам Дальнего Востока о самом человечном человеке). Ну хорошо. Так зачем вытаскивать его труп на помойку, чтобы его грызли собаки? Вы что, не можете расстаться с эпохой по-людски? Хранить фотографии ваших сельчан негде? По домам раздайте.

И вот они стоят вокруг, холодные и техничные, и мы ничего с ними не сделаем, потому что никаких «мы» нет. Мы все как они.»

Просмотр содержимого документа
18:00
1303
RSS
09:24
+1
Насколько я знаю, нет в музее работников, он вообще не функционирует уже давно. Там даже отопления нет.
14:19
-8
На свалке одно борохло. Правильно сделали что выкинули.Настоящих экспонатов, которые были в советские времена там давно нет.И вообще надо это место очистить и построить современный дом для молодых семей.Вот хорошее дело.А вы все с «помойками» не расстанетесь.
15:46
+9
Для дома больше земли не осталось? Да и где у дороги ставить дом?
То, что люди собирали, берегли — выкинуть можно. А как расценивать будем эпоху?!
Гаврилову с Большаковой наплевать на историческую память. Это-то понятно.
До сих пор доделать Мемориал панфиловцам доделать не могут!
Не зря о Гаврилове так отзывались, что хотел развалить музей в Рузе (когда он был замом), а тогдашний Глава
ответил: «Не ты строил, не тебе разрушать».
Зато получается в Волоколамске. Музей в Кремле превращают в мракобесный кружок. Ну, и вещам найдут место вне Волоколамска.
18:12
-4
Гаврилов к музею в Кашино не имеет никакого отношения! Это музей администрации Кашинского поселения.
По-моему, этот музей не работал. А почему?
И это в 100-летний юбилей Октябрьской революции.
Как не относись, революция дала всеобщее образование. Дала электрификацию
деревенской России.
Тем более удивительно, что район и область говорят о том, что развивают туризм,
а тут на помойку выкинули ценные экспонаты. Получается, что Гаврилов и Воробьёв пустобрехи и
им наплевать на нашу историю, на нашу культуру.
23:43
+3
Неужели так плохо? Неужели пропали экспонаты? Куда смотрит глава поселения?
11:14
-4
комуняки насрали на своего лидера вот и всё
13:45
+2
А забыли про музей, потому что он посвящен В.И.Ленину, а он в настоящее время никто для власти. Теперь все царей вспоминают и оплакивают.
13:52
+2
Пролетел мимо социализм, теперь капитализм на дворе! Ленин теперь никого не интересует, скоро дети и не будут знать, что это великий вождь пролетариата…
14:34
+1
Социализм не пролетел. Построение общества определенного типа всегда сопровождают периоды революций и контрреволюций. 90-е — это обычная контрреволюция, откат обратно, после чегго будет очередная революция, в ходе которой вновь будет воссоздан социализм. Так что, не вешаем нос, товарищи!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы