Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А кому действительно интересная эта тема проинформ...
Не буду повторяться... время покажет.
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо д...
... типа решили пнуть наших посредством немцев? .....
И снова Смарцев 14 часов назад
К сожалению, фактически у нас нет прецедентного пр...
И снова Смарцев 16 часов назад
Это только от прокурора зависит. Считаю так не я, ...
И снова Смарцев 17 часов назад
Исходя из вышеизложенного, определение судьи Власо...
И снова Смарцев 1 день назад
Вообще ничего личного к нему. Вопрос только в Ч***...
И снова Смарцев 1 день назад
Артем,зачем тебе это надо?Ведь его же лишили прав,...
Андрей Львович, всё очень просто. Берешь в аренду ...

Вода. Все-таки, какая она в нашем городе и районе?

Вода. Все-таки, какая она в нашем городе и районе?

Вроде бы процесс пошел.Может быть. не знаю. Совсем недавно,друзья, проживающие в районе фабрики с восторгом показали воду,текущую из кранов не просто чистую.Кристально чистую,аж отдающую голубизной. Да,если учесть,что совсем недавно из кранов текла рыжая жижа- это уже прогресс. Не знаю-может просто прикололись, под мойку не заглядывал. Может там установка по очистке воды стоит-не знаю. Но, порадовался за друзей.В августе,прочитал в местной прессе, ввели в строй в деревне Гряды станцию обезжелезивания, потом рассказывали что и  в селе Ярополец. Запланировано,говорят в пределах 13 станций. Но, в наших трубах течет вода не только  насыщенная железом. А,зная,на сколько изношены мощности очистных, как-то становится не по себе. Зачастую вода из под крана совсем не пригодна к употреблению, и покупка бутилированной воды не гарантирует безопасность. В наши дни все больше людей прибегают к приобретению фильтров. Но их использование не гарантирует качество и чистоту получаемой воды. Необходимо регулярно следить за исправностью  фильтра, проверять состояние картриджа. А подходящие картриджи в городе не всегда найдешь. Не своевременная замена, некоторых расходников может стать причиной того, что мы не только не получим более чистую воду, а только ухудшим и без того не пригодную для питья жидкость. Необходимо быть уверенным в том, что наш фильтр справляется со своей задачей. Как же знать точное время, когда фильтр или расходные материалы нужно срочно менять? Вести полный контроль за нашими средствами домашней очистки воды. Да,и в прочем,с моющими и очищающими жидкостями, продающимися в магазинах.

 Особенно в последнее время заметил увеличение в чайнике, посудомоечной машине нешуточную накипь.А, ведь, бойлеры, стиральные и другие машины- это блаженство, это спасение для наших милых женщин, но и главное,  это чистота! А ремонт, если найдешь-где,влетает в копейку. Накипь-это повышенная жесткость воды.Как она влияет на наш организм? Если одним словом-плохо. Употребление жесткой воды плохо сказывается на состоянии кожи, которая преждевременно стареет, теряет изначальную упругость и эластичность.Больше всего страдают, конечно же, органы пищеварения. Соли жесткой воды, попадая в организм, соединяются с животными белками. Образовавшиеся в результате такой реакции вещества оседают на стенки желудка и пищевода, покрывая его устойчивой пленкой.К чему это ведет не стоит и говорить. Опасная болезнь. Если сделать поправку на лечение, нет, даже диагностику в Волоколамске- вдвойне опасный аттракцион со здоровьем. Частое употребление жесткой воды становится причиной дисбактериоза.Жесткая вода пагубно влияет и на сердечно-сосудистую систему человека. Не все имеют возможность пользоваться посудомоечной машиной и по старинке моют ручками. Если учесть, что не всегда к нам на кухню попадают качественные моющие средства, а иногда и откровенный контрафакт -мы, уже потенциальные пациенты к дерматологу - при обработке посуды с использованием специальных моющих средств, образующаяся пена оседает на коже, разрушает жировую пленку на ее поверхности и забивает поры. Последствия – в лучшем случае сухость и шелушение. А, есть еще и другие, растворенные в воде продукты органики,да и неорганики тоже,которые не совсем оздоравливают наш организм и продлевают нам активную жизнь. И уже инфекционное отделение ждет своих постояльцев. И получается,что термин,который придумали наши чиновники для пенсионеров-время дожития(как то коробит!!!) может сильно помолодеть. И, как,сейчас летает шутка,что Правительство РФ скоро внесет инициативу,что кто доживет до пенсии,того будут штрафовать. Так,что станции обезжелезивания в нашем районе-это хорошо.Даже очень хорошо.Но,если нет денег на реконструкцию очистных сооружений- хотя бы сделайте два момента:

1. Регулярно проводите мониторинг воды(делайте анализ воды) по району(водопровод, колодцы, пруды-а не только в бассейне) и печатайте в прессе(хотя бы местной) и интернете- будем как-то сами сами спасаться и выживать. Жить захочется- а хочется, прям как в фильме-комедии Александра Рогожкина Особенности национальной охоты..., не так раскорячишься.

2. Не пора ли чаще проводить рейды,даже не общественности-они и так бегают и пишут,ЧИНОВНИКАМ в первую очередь оторвать филейное место от кресла и выявлять не только контрафактные продукты или алкоголь,но и проверять на качество бутилированные напитки и воду. Ведь вода-это не только здоровье- это жизнь. Мой товарищ занимается аквариумом и я пару раз видел,как он готовит аквариумную воду для своих рыб. Очень сложно и долго. Но,мы-то люди и вода,она нам жизненно необходима,но это не наша среда обитания. Фильм,который я нашел в интернете-снят аж в 2012 году-но как актуален.

14:15
503
RSS
22:16
Какая какая она ?? Технической назвать нельзя!!! И детей мыть ей опасно!!! А некоторые её ещё и пьют!!! И глава уже целых три года не знает как это решить,, беспомощный!!! Скоро я к нему приду и скажу — Привет!!! А я твой новый Зам!!! Начинаем работать Женя Уже!!! Пора ёпты!!!
Согласен. Излишнее железо в воде-плохо.Но, как мне сказали на станции обезжелезивания- по другим показателям они даже нее работают.Даже по статистике.Признают, что после обезжелезивания жесткость остается.И достаточно высокая. А самые дешевые установки по обратному осмосу промышленного типа стоят очень даже недешево.Но, здесь принимать волевое решение нужно ТОЛЬКО руководству города и района.Кадровый резерв в России, в том числе и по Московской области есть.Незаменимых нет.
13:43
Сделал сегодня анализ воды- комплекс- жесткость, железо, запах, общее микробное число, термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) и еще несколько позиций ( но меня в первую очередь интересовала жесткость- из под крана, через фильтр, из аквариума, просто отстоянную-одна неделя. Из под крана- 25 единиц(карбонатная жесткость), фильтр-10 единиц(карбонатная жесткость), из аквариума-7,5 единиц(карбонатная жесткость), отстоянную-15 единиц(карбонатная жесткость), прозрачность 15.Кстати по Москве не более 7 единиц(карбонатная жесткость) Норматив (СанПиН 2.1.4.1074-01), железо общее мг/дм³ норматив не более 0,3(тот же Сан ПиН) дали справочно при анализе воды.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы