Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Считаю, что в большинстве сравнений союз лучше, че...
Во как здорово! Удалось таки убедить, что мусор н...
Бесплатная газировка была на вредных производствах...
Никого не обвиняю. Просто вопросы задаю. Я что в...
Наконец-то начали поднимать этот вопрос про мебель...
Я им доказываю: «Путин — немецкий шпион»Так вроде ...
Мусор в Ядрово из наших мусорных вёдер, Сергей :...
Что за бред я сейчас прочитал? :rofl:
Поставщики отходов - это мы с тобой, Сергей. Класс...
ещё в 2016 власти спрашивали, могу ли я украсить б...

Как это было

Как это было

Очень многие меня спрашивают «Как это было?». Рассказываю.

Пока в центральной библиотеке шел ремонт никого из чиновников администрации моя работа не интересовала. На еженедельных планерках я рассказывала, как мы драим полы, окна, подоконники, собираем стеллажи, перетаскиваем тонны книг. Как упали стеллажи, как закупили новые. Это как само собой разумелось - я директор и я решаю вопросы учреждения.

Мы вместе с большинством коллектива, который меня активно поддерживал, начали обустраивать новую библиотеку. Новые стеллажи, новая организация пространства, новая расстановка книг...

Меж тем из области приходили рекомендации – внедрять новые технологии и формы работы, обновить профессиональный состав, избавиться от пенсионеров. Я специально просила И.П. Комлякову самой рассказать об этих веяниях на общем собрании коллектива.

Предупредила главу и администрацию о том, что изменение форм работы повлечет недовольство некоторых сотрудников – библиотекарей с «опытом» и «традиционной» профессиональной ориентацией. В ответ услышала – давай, ты директор, действуй! Кому не нравится – пусть уходят!

И началось... Сначала две зачинщицы скандала демонстративно отказались исполнять мой приказ по новой расстановке книг, затем написали жалобу главе.

Он у меня уточнил - это из-за новшеств? – Да! – Давай, ты директор, действуй...

Это единственная жалоба, которую мне показали. Написала объяснение по каждому пункту, на пальцах пояснила чиновникам свою правоту. Они согласно покивали головами.

А в один прекрасный день пришла какая-то «комиссия» под предводительством Т. Мозоль и устроила мне при всем коллективе полуторачасовые разборки. Сказать, что я была ошарашена – ничего не сказать.

Звоню главе – так, мол, и так, Мозоль сказала, что будет издано распоряжение главы по организации работы библиотеки. И он мне отвечает. Еще не хватало, говорит, чтобы глава решал, как тебе книжки расставлять. «Вот тебе мое решение. Ты руководитель. Ты за все отвечаешь, поэтому и решаешь ты. А будут разводить саботаж - докладную мне на стол».

Понимаете, мне глава сказал! А через неделю случайно узнаю, что он издал именно такое распоряжение – как книги расставить, какие тематические полки организовать... И малышовую библиотеку на Школьной закрыть. Меня же с этим распоряжением просто не ознакомили, хотя в администрации бывала каждый день.

Сказать, что я в шоке - опять ничего не сказать.

От прямого разговора со мной глава постоянно уклонялся. Но через друзей ко мне шла информация - он жалеет о таком своем решении и это распоряжение отменит. Я продолжаю работать - дел по горло, работа кипит, все хорошо.

А оказывается, что недовольная моими решениями маленькая часть сотрудников библиотеки продолжает бомбить той же самой жалобой Совет депутатов, главу района, Министерство культуры, инспекцию по труду, ОВД, прокуратуру, даже, говорят, «Добродел». Что характерно – жалоба не была направлена в Московскую областную библиотеку. Понимали, что коллеги-профессионалы их просто засмеют...

Направленными действиями депутата Демидовой история становится публичной - вопрос обо мне был вынесен на Совет городских депутатов, некто разместил скан жалобы на Ламаграде. Попутно организовали еще несколько жалобщиков - жителей, якобы оскорбленных моим хамством и невежеством. Меня, естественно, с их жалобами не знакомили, я даже не знала об их наличии.

По моему вопросу собиралась целая депутатская комиссия по культуре! В кабинете у главы города! Меня, естественно, туда не приглашали, никто меня не заслушивал. Посплетничав между собой эта комиссия рекомендовала главе меня уволить. Вот так легко и просто, по наветам. Одна Т. Кукушкина проголосовала против. Спасибо, Татьяна Леонидовна!

В результате – малышовая библиотека закрыта, в коллективе постоянное напряжение.

Одновременно возник вопрос аттестации. Работники библиотеки давно ее не проходили, она давно была запланирована. Тем более появилось общероссийское положение о том, как ее требуется проводить.

Я – как руководитель – плановую прошла в 2015 году и для внеочередной аттестации не было оснований. Но нет, глава издал постановление о внеплановой аттестации, и меня обязали ее пройти. Объяснила ему, что при таком составе комиссии – априори враждебно ко мне настроенной – аттестация будет необъективной. Ты не волнуйся, ответил он, мы эту аттестацию затеяли чтобы ты смогла избавиться от этих жалобщиц!

Терпеливо объяснила ему, что с помощью аттестации это невозможно. Просто проверьте обоснованность жалоб, говорю, и перестаньте на них реагировать. А что я сделаю, – отвечает он. – Они же ходят сюда как на работу и жалуются... Не волнуйся, все-таки окончательное решение по итогам аттестации буду принимать я!

Пошла с этим вопросом к Т. Мозоль. Она говорит – выдохни, я председатель аттестационной комиссии. Вот твой отчет о работе – что еще надо? Аттестация для тебя будет просто формальность - говорит она мне...

Что администрация у нас работает из рук вон плохо – знает каждый, кто хоть раз сталкивался с ее работой. И с моей «аттестацией» накосячили по полной. С конца апреля я уже с веселым интересом наблюдала, как они себя ведут и что делают. От разных людей я слышала одно – «они тебя все равно уволят, потому что так хочет глава». Мне уже все было ясно. Жалко, что я не позвала зрителей и не вела запись так называемой «аттестации».

Про каждого члена аттестационной комиссии можно написать поэму. О том, как он сам соответствует своему месту. И точно знаю, что без ясно высказанного желания и твердой поддержки главы они бы такого решения не приняли. Это просто исключено. Точка.

А потом глава при мне подписал – молча, не глядя мне в глаза – уведомление о том, что я не соответствую должности и буду уволена по соответствующей статье. Одновременно он предложил мне работу водителя, аккомпаниатора, оператора котельной (на дворе июнь) и т.д. А потом также недрогнувшей рукой подписал распоряжение о моем увольнении.

Суд восстановил меня в должности с момента увольнения. Я вышла на работу 6 октября. Думала что, как принято в приличном обществе, позвонит мне глава и пригласит на беседу. Типа, извинится. Ага, щаз. Никто не подумал даже.

Я собиралась и хотела работать дальше. У меня осталось несколько нереализованных проектов, которые могли бы вывести нашу библиотеку в число областных лидеров. Но дело в том, что наша администрация видит в библиотеках только обузу для городского бюджета и полна решимости закрыть еще три библиотечных филиала, а я полна решимости противостоять этому (и они об этом знают). Вместо извинений и конструктивного аргументированного разговора о судьбе библиотек города я получила письменное распоряжение о закрытии двух филиалов.

Это поставило в моих сомненьях жирную точку.

Лазарев П.А. перед выборами твердо обещал, что библиотеки зарывать не будет. А сам за неполный год закрыл три. Мне жалко их все, но особенно жалко малышовую на Школьной. Отнять у детей и посадить бухгалтерию! Наплевав на обращения жителей и депутатов. Безо всякой необходимости, просто оттого, что некоторые ничтожества не могли пережить, что нам удалось открыть новую детскую библиотеку.

Дорогие друзья! Вы, конечно, понимаете, что работать под руководством этих лживых и юридически (и не только) безграмотных людей – главы города П. Лазарева, первого его заместителя Т. Мозоль, начальника отдела культуры и торговли И. Комляковой, «куратора» библиотек С. Сагатчук – я считаю для себя невозможным.

Просто не знаю о чем разговаривать с главой, который считает что в городе такая грязища потому что в нем слишком много библиотекарей и библиотек.

Я прочитала и перелистнула эту страницу моей жизни.

Начала было поименно перечислять всех, кому я благодарна за поддержку и сочувствие. И поняла, что это в рамках поста просто невозможно. Ребята, нас так много!!! Спасибо всем огромное за все! Вы со мной, а я с вами!

А тем, кто заказывал и осуществлял мою травлю, я хочу сказать одно. Зря вы дырявили свою карму. Я не собиралась работать директором всю оставшуюся жизнь. Нужно было просто со мной поговорить. Вы сделали ошибку, а карма этого не прощает. Без обид. Делайте выводы.

18:00
5120
Влад Мурашов ушел. Тоже не стал работать с Лазаревым. В администрации поговаривают, что и Лазарев сам хочет уйти, потому что городом управлять не может. Но не отпускают, слишком много денег в него вложено. Интересно, уйдет до Нового Года или нет?
22:44
-7
Интересно другое, прекратишь ли ты когда нести бред?
Артем, ты- самый заинтересованный человек во всей истории с Лазаревым.
22:27
+16
Приятно знать, что в конечном итоге справедливость все же восторжествовала (пусть даже при помощи суда). Тем, кто всё это проворачивал, теперь должно быть очень стыдно.
Им не стыдно, не надейся. Они бы уже давно от стыда сгорели, если бы стыдились по каждому своему косяку. Случай со Светланой- далеко не единственный и не последний. Вот если бы они своим рублем отвечали- было бы другое дело. А городские деньги на ветер пускать- легко!
При помощи суда — это самое правильное )))
Про стыд сомневаюсь. Стыдно бывает тем, у кого совесть есть.
Lyk
23:20
+19
Светлана Вячеславовна! Спасибо вам и тем, кто вам помогал в преображении библиотеки. Я был несколько раз, после ремонта и наверное был бы еще не раз, если бы был в Волоколамске. То, как вы рассказывали о библиотеке — с искрой в глазах и огромным интересом — вселяло огромную веру в лучшее, в нашем городе.

У меня нет слов, чтобы выразить своё недоумение. Да и думаю, что вы и сами всё знаете. Желаю только хорошего. Обидно до горечи, что так поступают с одним из лучших людей города. Прорвемся.
Спасибо!
Прорвемся обязательно!
23:52
+17
Светлана, ты молодец. Я очень уважаю тебя и Виктора Викторовича.

Влад Мурашов ушел...

Еще не ушел, хотя и собираюсь в самое ближайшее время. Так складываются обстоятельства.
Влад, ты тоже подписываешься под этим?
работать под руководством этих лживых и юридически (и не только) безграмотных людей – главы города П. Лазарева, первого его заместителя Т. Мозоль, начальника отдела культуры и торговли И. Комляковой – я считаю для себя невозможным.
та же причина?
12:52
+4
Спасибо! Удачи во всем!
Не, ну не все так печально! )))
И не два нас осталось, это точно! )))))
Когда грамотно подходят к развитию культурных проектов, осмысленно, видно движение мысли, души, активность населения, яркие события, наполняемость бюджета.
И, как следствие, радостное ощущение, что жизнь продолжается, о людях заботятся, руководство района и области
пользуется поддержкой. Как, например, в Тульской области.

Но для этого должно быть грамотное руководство.
Таковое оно в Волоколамске? Что в районе, что в городе — один чёрт. За свои слова никто не отвечает:
сегодня — одно, завтра — диаметрально противоположное. Исходя из конъюнктуры начальствующих или сопутствующих (кто в уши вдует).
Для выстраивания линии развития — нужны профессионалы: трудолюбивые, с идеями, волей к реализации.
Такой для библиотеки стала Светлана Вячеславовна Кабурневич.

Иногда для претворения планов приходится обострять отношения с ретроградами и просто капризными
работниками. Но Светлане Кабурневич удалось разъяснить смысл реорганизации коллективу.
Но всегда найдётся кто-то, считающий, что надо идти в другом направлении. Просто потому, что не он это предложил.
От досады, что не ему пришла в голову толковая мысль.
И таких людей с удовольствием использует руководство, решая своекорыстные интересы.

Будь Гаврилов или Лазарев фигурами самостоятельными, они бы руководствовались здравым смыслом,
интересом людей района, наконец, заключением специалистов.
А с Кабурневич слишком явно видно стремление после отлично завершённой эпопеи с ремонтом библиотеки
(не Светланой Вячеславовной начатой, но ей блестяще завершённой).
Хозяйство вести — не мудями трясти. Ни в районе, ни в городе избытка денег не наблюдается.
Зарабатывать ни икономист Гаврилов, ни быв.тюремщик и судебный пристав Лазарев не умеют. Не тому учились.
Кроить и латать худой бюджет — единственное, что остаётся.

А чтобы не забыть о себе надо сократить малодоходные предприятия. Так развалили прекрасный Музей (за последний год не давший ни одного яркого события), а ранее собиравший полные залы. Зато теперь лезут мракобесы, разрушающие экспозиции, убирающие ценные экспонаты. Даже мало-мальски приличного сайта у музея до сих пор не получается создать — нелепый выкидыш с невнятными кривыми строчками. Ничего не объясняющими, ничего не изучающими. Даже к 100-летию Октябрьской революции не сумели ничего создать.

Теперь валят библиотеку. Интересно задуманная концепция развития парка, с уходом В.Мурашова, провиснет.
Футбольное поле стадиона десятилетиями обещают отремонтировать и перестелить.
А пока руководство, отмахиваясь от населения, душит то, что, по мнению руководства, людям ни к чему — прививание грамотности, воспитание патриотизма, гордости за страну и её достижения. Мало ли к чему зовёт руководство страны.
В нашем болоте свой интерес. Ничего общего с возрождением культурных традиций ничего не имеющий.
Меня попросили ответить на эти вопросы именно здесь, что я и делаю.

1. Да, я считаю, что агрессивно-негативное отношение ко мне со стороны городской власти – следствие моей градозащитной деятельности. Совершенно ясно прослеживается с 2012 года, со сноса памятника архитектуры на Октябрьской площади, 18.
Напоминаю властям города. Не вы строили город до 20 века – не вам сносить. Охранять наше достояние обязаны именно вы! А то до выборов – сохранять наше наследие (о Советской улице), а после выборов – сносить, «это обозка строила после войны»…
Документы читайте!
Волоколамск – древнейший город области (факт истории) и историческое поселение (правовой статус).
2. Нет, я не жалею о том, что в 2015 году ценой сложения властных полномочий вместе с половиной городского Совета мы отстояли городскую администрацию. Мы тогда бились за то, чтобы наш город сохранил все органы власти в полном объеме.
Забыли, кто и как хотел тогда ее разогнать?
Считаю, что сохранив городскую администрацию, мы поступили правильно.
Качественная организация ее работы – обязанность главы.
Сейчас все хорошо, все замечательно? — его проблема. Ой проблема…
19:44
+11
Если мы хотим развивать туризм, мы обязаны охранять исторические памятники.
А у нас полно деклараций. Ничем не обеспеченных.
Светлана Вячеславовна одна из немногих защищавших памятники.
Странно только, что это не власти делают: ведь они обязаны следить за этим. Или: не разрушишь — место не продашь под застройку.
И какой туризм, если всё развалят и нечего будет показывать.
Главное, что Закон исполняет Светлана Кабурневич и ряд жителей района.
А власти?? Получается, что власти нарушают Закон.
Вот опять Министерство культуры вынуждено присылать комиссию для проверки работ на ц.Рождества Хр.:
и колокольню начали строить без рабочего проекта, и стройматериалами завалили оборонительный вал
Памятника Федерального значения. и земляные работы без исследований ведут.
Зато в Волоколамском крае публикуют ветхозаветные разработки туристических маршрутов (непроработанные,
и мертворождённые), перепечатывая из старых разработок.
И пока сохраняющиеся старинные дома стоят как благодарность Светлане Кабурневич!
20:53
+7
Светлана Вячеславовна, поздравляю Вас с Днем рожденья! С Юбилеем! Разные испытания выпадают, но нет таких, чтобы не могли вынести. После смерти Паши Мещерякова я сделал для себя выводы: В городской администрации много таких, кто живет по принципу «толкни падающего». Есть закон кармы, закон бумеранга. Всё сделанное вернется. Надо продолжать делать добрые дела. А теперь стих моей учительницы, замечательной, блистательной Карины Степановны Филипповой, которая заряжает меня оптимизмом много, много лет:
МОИМ ВРАГАМ.

Спасибо, что проверками на прочность
Вы закаляли душу мне и волю,
За то, что даже малую неточность
Мне не прощали и казнили болью.

За то, что не гнушались клеветою,
В иные дни, бывает, вспомнить страшно,
Я не была свободна от постоя
Предательства и ненависти вашей.

За то, что вы боролись так нечестно,
Что я стеснялась ввязываться в бой,
Бороться с вами мне — неинтересно! — Я, как всегда, борюсь сама с собой…

Бессмертие души и бренность тела
Мы постигаем в горестные дни.
Убийство тела — это ваше дело!
О Боже! Только душу сохрани!
О Боже! Только душу…
Спасибо, Сергей Евгеньевич!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.