Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 15 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

Слухи о догхантерах в Волоколамске не подтвердились

Слухи о догхантерах в Волоколамске не подтвердились

Недавно в Интернете наблюдалась истерия, развернутая волоколамцами, которые по незнанию приняли специалистов, занимающихся отловом животных, за догхантеров.

Чего только не было. В адрес ловцов посыпалась масса угроз из серии "сжечь их". Но, что интересно: вместо того, чтобы человеку, вывалившему в Интернет "жареные факты", подойти и разобраться на месте в происходящем, он будоражит, а по сути дезинформирует общество.

Люди разделились на два лагеря. Одни были за отлов, причем не важно, гуманный или нет, другие - против отлова.

Но давайте разберемся.

Во-первых, ловцы безнадзорных животных приезжают исключительно тогда, когда жители, опасающиеся за свою жизнь и жизнь своих близких (и надо признать не безосновательно), требуют от властей принять меры.

Во-вторых, ездят они "не сами по себе", а в сопровождении сотрудника администрации, который контролирует процесс отлова, и при случае может ответить на любой вопрос граждан.

В-третьих, отлов осуществляется, как уже было отмечено выше, исключительно с применением препаратов, разрешенных к применению на территории РФ.

Единственным здравым зерном во всех этих дебатах было то, что на территории нашего района нет приюта для бездомных животных, а он необходим. Сейчас же, животных приходится вывозить в приют, находящийся на территории организации, занимающейся отловом.

Не будем торопить события и заявлять о скором открытии такового и на территории Волоколамска, но... Мысль такая есть, и есть люди готовые заняться этим. Даже рабочее название ему придумано - "Хвостел". Планируется, что на территории приюта, в индивидуальных боксах, смогут содержать 100-150 животных. Это будет не просто содержание, включающее питание и выгул собак, а еще и ветеринарные процедуры, дрессура и как конечный итог, поиск достойного хозяина. Именно достойного, который со всей ответственностью отнесется к своему пушистому питомцу. Как к другу, члену семьи, а не как к игрушке, о которой временами можно не вспоминать, а иногда даже и вовсе выбросить.

Планируется, что все животные "Хвостела" в обязательном порядке будут стерилизованы. Это в дальнейшем должно избавить потенциальных хозяев от проблем.

Будем надеяться, что совместные усилия администрации и планируемого приюта дадут еще более ощутимый эффект, хотя и сегодня наш район находится в зеленой зоне по решению проблем с безнадзорными животными.

Мальцева А. Д.


http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/sluhi-...

19:25
833
RSS
21:06
+1
Разве нам нужен приют для животных!? Мне казалось нам нужен ещё один полигон ТБО в центре города, желательно прям на центральной площади.
21:17
+1
История с выдуманными догхантерами уже не первый раз. Кинь на улице бездомной собаке кусок колбасы, так сплетники сразу же завопят, что животных травят. Скучно народу, они себе новости интересные и придумывают laugh Приют для зверья однозначно нужен, как и людям умение сначала разобраться в вопрос, а потом шумиху поднимать)
18:01
Фейковые новости
19:17
Почему фейковые? Живодеры в городе есть!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы