Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вот, теперь всё понятно. Спасибо, Максим. Вы о...
Т.е. имён не будет. Наверно настолько известные ак...
Город для людей 3 часа назад
Можешь не льстить. Тебе всё равно не светит :tongu...
Город для людей 5 часов назад
так такой красавЭц :glass:
Город для людей 5 часов назад
Я тоже не помню "шайбу", видать Андрэ до 40 на та...
Город для людей 7 часов назад
Мне старшие товарищи говорили, что шайбой называли...
Надо спросить у того кто все это снимал на камеру....
Да как тебя понять-то,если ты ничего не говоришь?
Город для людей 8 часов назад
Влюбилась? Каждый день про меня вспоминаешь :laug...
Тебе есть куда- в трещину

Слухи о догхантерах в Волоколамске не подтвердились

Слухи о догхантерах в Волоколамске не подтвердились

Недавно в Интернете наблюдалась истерия, развернутая волоколамцами, которые по незнанию приняли специалистов, занимающихся отловом животных, за догхантеров.

Чего только не было. В адрес ловцов посыпалась масса угроз из серии "сжечь их". Но, что интересно: вместо того, чтобы человеку, вывалившему в Интернет "жареные факты", подойти и разобраться на месте в происходящем, он будоражит, а по сути дезинформирует общество.

Люди разделились на два лагеря. Одни были за отлов, причем не важно, гуманный или нет, другие - против отлова.

Но давайте разберемся.

Во-первых, ловцы безнадзорных животных приезжают исключительно тогда, когда жители, опасающиеся за свою жизнь и жизнь своих близких (и надо признать не безосновательно), требуют от властей принять меры.

Во-вторых, ездят они "не сами по себе", а в сопровождении сотрудника администрации, который контролирует процесс отлова, и при случае может ответить на любой вопрос граждан.

В-третьих, отлов осуществляется, как уже было отмечено выше, исключительно с применением препаратов, разрешенных к применению на территории РФ.

Единственным здравым зерном во всех этих дебатах было то, что на территории нашего района нет приюта для бездомных животных, а он необходим. Сейчас же, животных приходится вывозить в приют, находящийся на территории организации, занимающейся отловом.

Не будем торопить события и заявлять о скором открытии такового и на территории Волоколамска, но... Мысль такая есть, и есть люди готовые заняться этим. Даже рабочее название ему придумано - "Хвостел". Планируется, что на территории приюта, в индивидуальных боксах, смогут содержать 100-150 животных. Это будет не просто содержание, включающее питание и выгул собак, а еще и ветеринарные процедуры, дрессура и как конечный итог, поиск достойного хозяина. Именно достойного, который со всей ответственностью отнесется к своему пушистому питомцу. Как к другу, члену семьи, а не как к игрушке, о которой временами можно не вспоминать, а иногда даже и вовсе выбросить.

Планируется, что все животные "Хвостела" в обязательном порядке будут стерилизованы. Это в дальнейшем должно избавить потенциальных хозяев от проблем.

Будем надеяться, что совместные усилия администрации и планируемого приюта дадут еще более ощутимый эффект, хотя и сегодня наш район находится в зеленой зоне по решению проблем с безнадзорными животными.

Мальцева А. Д.


http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/sluhi-...

19:25
1021
21:06
+1
Разве нам нужен приют для животных!? Мне казалось нам нужен ещё один полигон ТБО в центре города, желательно прям на центральной площади.
21:17
+1
История с выдуманными догхантерами уже не первый раз. Кинь на улице бездомной собаке кусок колбасы, так сплетники сразу же завопят, что животных травят. Скучно народу, они себе новости интересные и придумывают laugh Приют для зверья однозначно нужен, как и людям умение сначала разобраться в вопрос, а потом шумиху поднимать)
18:01
Фейковые новости
19:17
Почему фейковые? Живодеры в городе есть!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 6 гостей.