Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А Мишка тоже должник? Ппц, пол-города должны этому...
Я не могу писать с двух ников одновременно
Что-то Мишки Зиновкина нет. Он обычно после тебя о...
Откуда просочилась информация?
Ты его должник.
Меня Любимов несколько раз в глаза видел. Значит я...
От кокаина ослепли что ли?
Сам ищи. Тебе нужно.
Таня, ты глупенькая? Или реально дура? Что ты мен...
Как это выглядит 6 часов назад
Сергей,хорошо ,что Вас волнует данный вопрос.Но сс...

Волоколамские ветеринары предупреждают об опасности безнадзорных собак

Волоколамские ветеринары предупреждают об опасности безнадзорных собак

Отлавливать бродячих собак начали еще в XIX веке. И в то время меры при отлове были жестокимиживотных просто убивали. Современный мир ведет себя болеегуманно.

Правительство Московской области выделяет субвенции избюджетных средств для содержания животных в питомниках и ихстерилизации. В некоторой степени это помогает справляться сситуацией, но полностью проблемы не решает. Все потому, чтоприрост уличных животных идет не только естественным способом. К сожалению, многие нерадивые хозяева просто выбрасывают своихпитомцев на улицу.

Не секрет, что бездомные животные являются разносчиками опасных болезней, многие из которых смертельны. Заразиться можно, даже просто покормив бродячего пса или, в случае с детьми, поиграв в песочнице, так как она часто используется бездомными животными в качестве туалета. А поскольку собаки свободно заходят в подъезды, контактируют с людьми, то становится понятен масштаб трагедии.

Чаще страдают от собак дети, пожилые люди и беременные женщины, которые не могут постоять за себя.

Все это указывает на необходимость отлова собак и ведения контроля за численностью бродячего поголовья, их стерилизации и размещения в приюты для животных.

Вот как охарактеризовала проблему начальник государственного учреждения ветеринарии Московской области "Волоколамская СББЖ" Ольга Потеряева:

- Самая большая опасность заключается в том, что бездомные животные – переносчики инфекционных и инвазионных заболеваний общих для человека и животных.

Одним из серьезных заболеваний, которое может привести к летальному исходу, бешенство.

Бешенство - вирусное заболевание с признаками поражения центральной нервной системы всегда заканчивается смертью. Болеют дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Дикие животные (лисы, енотовидные собаки) являются источником вируса в 90% случаев. Большую опасность представляют бродячие собаки и кошки, так как эти животные, как правило, не прививаются никогда от бешенства и очень часто вступают в контакт с дикими животными.

Так, в Волоколамском районе только в 2017 году было зарегистрировано 3 случая бешенства, а причиной распространения заболевания были бездомные животные.

Государственная ветеринарная служба района просит сообщать обо всех случаяхнеадекватного поведения животных на улицах по телефону: 8-496-36-2-83-46.

И напоминает, что вакцинация против бешенства животных проводится бесплатно ежедневно по будням с 8.00 до 16.00.

По данным специалистов Волоколамской Центральной районной больницы, с начала года число пациентов, обратившихся за медицинской помощью после укусов безнадзорных животных, составило 203 человека.


http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/volokolamskie-veterinary-preduprezhdayut-ob-opasnosti-beznadzornyh-sobak

13:00
684
RSS
7ON
13:56
Если собаки сбились в стаю, уже ничего не поможет, кроме отстрела.У них инстинкты начинают срабатывать, рано или поздно их беспорядочный бег превращается в охоту.
Нужно обратить внимание, что в зарослях борщевика, которых огромное количество и в черте города, водятся дикие животные: лисы, хорьки и пр. В Холмогорке они, например, летом выходят из борщевика на дорогу и не боятся людей. Ветеринары говорили, что видели лису с признаками бешенства, в борщевике, прямо напротив жилых домов. Могут ведь и домашних животных заразить, и людей.
17:16
-1
Тань, а животные идиоты, в борщевике жить? Или не животные?
18:01

Не идиоты, а эти самые бешеные гуки, пардон, лисы-убийцы, которые поджидают в зарослях бледнолицых laugh

Хочешь смейся, хочешь нет, но в зарослях борщевика живет огромное количество живности. Поэтому когда все заросло борщевиком- это угроза распространения бешенства. Это тебе любой ветеринар подтвердит.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.