Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А кому действительно интересная эта тема проинформ...
Не буду повторяться... время покажет.
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо д...
... типа решили пнуть наших посредством немцев? .....
И снова Смарцев 15 часов назад
К сожалению, фактически у нас нет прецедентного пр...
И снова Смарцев 16 часов назад
Это только от прокурора зависит. Считаю так не я, ...
И снова Смарцев 17 часов назад
Исходя из вышеизложенного, определение судьи Власо...
И снова Смарцев 1 день назад
Вообще ничего личного к нему. Вопрос только в Ч***...
И снова Смарцев 1 день назад
Артем,зачем тебе это надо?Ведь его же лишили прав,...
Андрей Львович, всё очень просто. Берешь в аренду ...

Мозаичный Волоколамск? (продолжение) Примеры №№ 6-10...

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

Мозаичный Волоколамск? (продолжение) Примеры №№ 6-10...

Продолжаю тему возможного украшения города... 

Вниманию предлагаются пока не востребованные в Волоколамске проекты в самой экономичной и оригинальной (не имеет аналога в других городах) мозаичной авторской технике: "Мозаичное граффити Манджоса" (все права защищены).

Варианты применительно к ДК "Родники" и ДК "Волоколамец"... 

"минусовщики и ингибиторы культуры Волоколамска", прошу высказываться только по делу, с Вашим стёбом, которого уже вполне достаточно, каждый, кому он интересен, может познакомиться с ним в предыдущем блоге... отвечать на него не буду...

14:17
502
RSS
16:15
+2
А.Л. даже по вашим скромным меркам каждое ваше изделие потянет на 2ляма.Это неподьемно для города.Вам там же все разъяснили. Ищите спонсоров.Вот Таня, она просто восхищается вашими поделками предложите ей в крепком хозяине вывеску в самой экономичной форме. А там глядишь народ потянется.Пора от слов к делу.По поводу ваших вариантов.Ничего личного А.Л. ну право же некрасиво и примитивно.А если копируете знаменитых художников делайте это детально точно, потому как это не ваша идея и замысел.
10:32
-1
Я не копировал, я как-то тут ранее объяснял подробно, что мозаичная работа по живописным прототипам другого художника не является копированием, это другой язык, другое искусство, но очень мало кто это понимает и сейчас не в этом суть… если, к примеру какой-то ДК или театр захочет не моего Неизвестного солдата, а именно Царевну-Лебедь Врубеля или Голубых танцовщиц Дега, я с удовольствием исполню в своей технике… при чем здесь копирование… главное, чтобы людям нравилось… что и происходит на практике, а захочет кто-то и где-то, чтобы было чисто новое — без проблем, такого тоже много уже есть и можно сделать специально исходя из пожеланий… Обязанность детализировать старинный русский шедевр вообще какой-то, даже не знаю как сказать помягче… назову словом вымысел… Вам скорее туда, где Джоконде гитлеровские усики пририсовывают и т.п… я тоже ваяю свою Джоконду тоже, но это отдельная история… и во многом привлекательная, когда будет музей, тогда она там и будет… Скажу проще для непонятливых и слабо осведомлённых, любой художник имеет права делать всё, что он хочет, кроме использования авторских работ, за которые автор может спросить…
И мня вполне устраивает пример Ломоносова, когда иногда, помимо собственно придуманных творений, он брал, к примеру, живописный портрет царицы кисти Рокотова и выкладывал по нему мозаику… вполне нормально и признано всеми искусствоведами. Уверен, что был бы у него фотоаппарат, то и Рокотов бы не понадобился… и все бы восхищались его мозаикой… Вообще всё нормально, обыватель как всегда мало разбирается в видах искусств, их тонкостях, законах и возможностях… Я привык и всё равно немного комментирую неоднократно подобное, чтобы обычные люди не подумали, что это правильные во всём вердикты…
«Поделки, некрасиво, примитивно..» — имеете право на своё сугубо личное мнение, в данном конкретном случае довольно редкое…
21:53
Обыватели… как Вы называете людей… являются ГЛАВНЫМИ оценщиками и ЭКСПЕРТАМИ Вашего творчества!!! А не узкий круг....«гениев»))) Так что… заслужите, для начала, одобрение обывателей!!!
Не знал, что Манджос ещё и архитектор. Его проект по Родникам выглядит безвкусицей. По ДК «Волоколамец». Там такая стена, что нужен ремонт.

Вернусь к Манджосу. В моем представлении эмалевая мозаика логическое развитие ювелирного дела. Так я понял позиционирование самого мозаичиста. И что? Ювелир будет украшать фасады? Не взрывайте мне мозг, Андрей Львович, очень Вас прошу.
09:48
+3
Что там фасады! Уже мусорные контейнеры в ход пошли ))))
21:54
+1
И урны с туалетами))) А пик желаний… электрички)))
09:54
-2
причем здесь архитекторы… по Вашему каждый из тысяч граффитчиков в Москве и в мире архитектор? Надеюсь не надо тут рассказывать про архитектуру… всё метро да и город, например в Берлине ( это мне особенно там не понравилось), расписано всякими росписями… это на них архитекторы Евросоюза напали всем скопом?
Расписанные ворота гаража или урна у подъезда это тоже архитектура?
И если я помимо ювелирной работы интересуюсь и делаю что-то другое, это глупо?
Президент российской академии художеств занимается лично и эмалью, и скульптурой, и живописью, и мозаикой, и думаю ещё многим другим… он по Вашей теории — полный глупец…
Со слабым мозгом Вам надо куда-то в другое…
Выше приведённые примеры — это не аксиома, а примеры возможностей технологии… всё гибко… и сюжет, и размеры… никто никого не заставляет украшать полную стену… на сегодня ДК Волоколамец, судя по фото, был украшен только эмблемой Спартака… для некоторых это наверное действительно верх творческого подхода, я имею в виде не пиратов-вандалов, а руководителей…
И Вы уже всех тут перепугали лямами, Вы специалист по граффити? вряд ли… какие возможности, такие и работы..., опять же всё гибко, был бы хоть какой-то сдвиг, чем вообще ничего и никогда…
10:12
Да и конечно супер начинающие архитекторы те, кто пишет маркерами в подъездах и на заборах матерные слова или «ЛДПР»… что похоже со вкусом у Вас творится… привели бы пример своего изысканного вкуса, был бы рад поучиться…
И повторяю, на фото примеры возможного, а что захотят увидеть потенциальные заказчики это им решать… Изображать «безвкусных» Царевну-Лебедь, Неизвестного солдата или портрет генерала Панфилова, абстракцию или русское поле… использовать мои эскизы или не мои…
Разговор идет только о возможностях новой технологии...., а не о сюжетах… как Вы не можете понять… Вы же не заказчики…
… а то, дорого, не то нарисовал… на вкус, цену и цвет товарища нет…
Где-то на страницах инета я видел фото простецкого примитивного граффити на стене ДК, как бы в Волоколамске, но не уверен… не суть… расписали довольно по детски угол здания к 71-летию Победы, лента, цветочки, ну как обычно… но главное «71» огромными цифрами… и что делать с таким великим вкусом через год? Куда засовывать это граффити? Или типа поверху каждый год наносить новое? Вот это как раз верх и бесхозяйственности и тем более вкуса… Ни мысли, ни качества… но зато делалось и делается… это для Вас хорошо?
Царевна-Леберь Вас не устраивает, может Черный квадрат ближе?
22:33
+1
Ты знаешь в чем у тебя проблемы? В завышенном самомнении! Ты себя творцом возомнил… а те кто тебя не понимают....«Со слабым мозгом» «супер начинающие архитекторы» Ты себя реально гением возомнил?? Твои «творения» люди еще в детстве «ваяли» в виде аппликаций!!! Умерь свой пыл… будь скромнее!!!
Что Вы накинулись на Андрея Львовича? У человека есть мечта. Человек работает, размышляет… Он не сидит на месте. Я лично считаю, что как только ему удастся сделать какой-нибудь объект в Волоколамске, фасад жилого дома, магазина или гостиницы,- заказчики сами будут к нему приходить.
14:08
+2
Ну так и забашляй ему, пусть твой магазин разукрасит. Или это секрет, что ты к магазину никакого отношения не имеешь и только в интернете тебе разрешено гнать? :)
Конечно не имею. А так бы, безусловно, заказала.
22:35
+1
Мечта ?? Да не вопрос. Пусть реализует. Финансируй его мечту!!! А мы посмотрим. Так нет!!! Он к бюджету тянется!!!
10:41
-2
И ещё, согласен, что можно было бы почетче посидеть с фотошопом над моими фото, но зачем, это не эталон проекта, а просто наброски… и на мой вкус для ДК и Волоколамска это вполне привлекательные наброски вариантов… уверен многим бы, подавляюще, и такие панно бы нравились, и гости города бы точно их фотографировали в отличии от того, как выглядят здания сегодня… то есть никак…
13:20
+2
Уверен, что был бы у него фотоаппарат, то и Рокотов бы не понадобился… и все бы восхищались его мозаикой…

Скажите мне, Манджос, как художник художнику, а вы, вообще то, рисовать умеете? Или за вас всё делает фотоаппарат и проектор? Судя по отсутствию самостоятельных работ и незнании элементарных представлений о композиции при размещении «ваших» творений, из вас художник, как из меня попадья.

«Пи — пи в трамвае, это всё что он сделал в искусстве» Ф. Раневская
13:54
-2
похоже некоторые вообще не понимают, что такое художник… скучно об этом извечном вопросе… пусть для таких Гельман будет маяком…
а я продолжаю свою тему для тех, кто понимает, о чём я…





16:34
+2
Хотелось бы увидеть «тех», кто понимает о чем вы. Ну или хотя бы посчитать «их».
Пока я насчитываю лишь ОДНУ истинную ценительницу Вашего искусства. Может вам сообщениями друг с другом просто обмениваться? Остальным-то нафига читать вашу переписку?
13:55
-1
а так мог бы, как вариант, выглядеть туалет у станции…


22:39
Вот с туалетом… поддерживаю!!! Similia similibus curantur… Если ты знаешь о чем я))))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы