Ламаград в Telegram
Под Крышей
Ремзона
АРШИНЪ
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
очень надеюсь на разум и ответственность, прозорли...
Блог про дерево, которое наполовину перегородило д...
В Пагубино, в двух километрах от черты города, на ...
Неворобьёв 18 часов назад
Бюджетники проголосуют без нас. Голосвать за любог...
Люди проснитесь... 1 день назад
Админу респект за опрос про митинг против пенсионн...
Мораль чиновников области, да и не только их, а по...
Размышления 2 дня назад
Для дезертирства с трудового фронта придётся прида...
Неворобьёв 2 дня назад
Проголосовать за любого кандидата значит проголосо...
Да и пастве задуматься надо перед кем исповедовать...
Кстати, шепнули мне сегодня доблестные стражи доро...

Моё открытое письмо 1-му заместителю руководителя Администрации Президента РФ С.В.Кириенко

Моё открытое письмо 1-му заместителю руководителя Администрации Президента РФ С.В.Кириенко

Первому заместителю Руководителя

Администрации Президента

Российской Федерации

С.В. Кириенко

Уважаемый Сергей Владиленович!

Считаю своим долгом доложить, что с октября 2011 года инициативная группа жителей Волоколамска добивается установки памятника воину-освободителю волоколамской земли. За этот срок мы многократно обращались во все высшие государственные инстанции, отвечающие за увековечение памяти защитников Отечества из более 80-ти героических, гвардейских воинских частей, сражавшихся в составе 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн. арм) на волоколамском направлении с октября 1941 года по январь 1942 года и потерявших до 95% личного состава.

Причиной 75-летнего забвения воинов 3-х армий, остановивших врага у самых стен Москвы, в районе Лобни, Сходни, Химок и Звенигорода и в период контрнаступления своим мужеством и массовым героизмом прославлявших Волоколамск на весь мир являются:

1)Огромные потери личного состава многими воинскими соединениями в боях на волоколамском направлении и в частности на Ламском рубеже немецкой обороны – 90-95%. Сокрытие масштабов людских потерь неразрывно связано с мерой ответственности политического и военного руководства СССР того времени перед народом, которое по инерции тянется до сих пор.

2)После предательства генерала Власова на другом фронте в середине 1942 года, по воле Верховного Главнокомандующего одна из героических армий Западного фронта – 20А была вычеркнута из истории Московской битвы. Унизительный приговор отца народов о предании забвению всего, что связано с боями на Ламском рубеже, действует до сих пор.

Реабилитация героев из более 80-ти частей и установка памятника, заслуженная награда, особенно актуальна в новейшей истории России. Пора, наконец, через 75 лет покончить с избирательным прославлением только одной героической дивизии, необходимо восстановить историческую справедливость по отношению к памяти советского солдата.

Кроме 316-й Панфиловской дивизии в Городе Воинской Славы на самом достойном месте должны быть увековечены еще 7 стрелковых дивизий, 6 кавалеристских дивизий, 16 отдельных стрелковых бригад, 10 отд. танковых бригад, 1 танковая дивизия, 14 артиллерийских полков, 12 лыжных батальонов, 10 минометных дивизионов «РС» (Катюши) и другие.

Главными противниками установки памятника являются: глава Волоколамского района Е.В. Гаврилов и губернатор Московской области А.Ю. Воробьев, позиция которых подпадает под попытку стереть историческую память народа. При этом в июне 2016 года решением Правительства Московской области было выделено 209 миллионов рублей на благоустройство территории мемориала героям-панфиловцам в Дубосекове, которая потрачена с КПД менее 50%. Но до настоящего времени ни руководство ОНФ, ни Следственный комитет, ни Генеральная прокуратура не дали соответствующей оценки для широкой общественности Московской области.

Уважаемый Сергей Владиленович, надеемся на Вашу действенную помощь в установке памятника, цена которому – 10 миллионов рублей.

С уважением, Ринат Дасаев (рядовой запаса СА, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: Московская область, г. Волоколамск-2, с. Ивановское, д.45, кв.57. Индекс: 143602.

Телефон: 89154832904.

г. Волоколамск, 03.11.2017.

Для ускоренного решения вопроса нами направлены письма Послу Германии в РФ, немецким СМИ и поисковым организациям.

04 ноября 2017 г.


Письмо было направлено адресату по почте

09:00
744
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 10 гостей.