Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вот, теперь всё понятно. Спасибо, Максим. Вы о...
Т.е. имён не будет. Наверно настолько известные ак...
Город для людей 3 часа назад
Можешь не льстить. Тебе всё равно не светит :tongu...
Город для людей 5 часов назад
так такой красавЭц :glass:
Город для людей 5 часов назад
Я тоже не помню "шайбу", видать Андрэ до 40 на та...
Город для людей 8 часов назад
Мне старшие товарищи говорили, что шайбой называли...
Надо спросить у того кто все это снимал на камеру....
Да как тебя понять-то,если ты ничего не говоришь?
Город для людей 8 часов назад
Влюбилась? Каждый день про меня вспоминаешь :laug...
Тебе есть куда- в трещину

Открытое письмо послу Германии в России

Открытое письмо послу Германии в России

Чрезвычайному и Полномочному Послу Федеративной

Республики Германия в России

Рюдигеру фон Фрич-Зеерхаузену

Уважаемый господин фон Фрич-Зеерхаузен!

Как руководителю инициативной группы по установке памятника воину-освободителю волоколамской земли, за последние 5,5 лет мне пришлось пройти все государственные инстанции, ответственные за увековечение памяти защитников Отечества. На волоколамской земле воевали более 80-ти героических, гвардейских частей в составе 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударная армия). Ценой жизни более чем 20 000 воинов Волоколамску досталось высокое звание Города Воинской Славы.

Итог: безрезультативность обращений к представителям высших органов власти РФ и отказ в установке памятника со стороны местной и областной властей.

Такое безразличное отношение Власти к истинно массовому героизму, проявленному на Ламском рубеже, вынуждает меня обратиться к Вам. Уважаемый господин фон Фрич-Зеерхаузен, прошу Вас довести нашу инициативу до Президента РФ В.В. Путина.

В свою очередь готов сообщить немецкой стороне о ранее неизвестном месте погребения 10-ти немецких офицеров, преимущественно из 23-й пехотной дивизии Вермахта, умерших от ран в ноябре-декабре 1941 года в госпитале села Ивановское Волоколамского района Московской области. Также на территории села Ивановское в ноябре 2015 года найдено госпитальное захоронение из более чем 400 немецких солдат на небольшой глубине, под детской площадкой рядом с 4-х этажным жилым домом. В ноябре 2015 года останки 25 солдат отсюда были перезахоронены под Ржевом, а большая часть останков так и не перезахоронена.

Надеемся на Вашу помощь.

С уважением, Ринат Дасаев (руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: Московская область, г. Волоколамск-2, с. Ивановское, дом 45, кв. 57. Индекс: 143602.

Тел.: 89154832904.

г. Волоколамск, 27.08.2017.


 То же самое, только на немецком языке


An den außerordentlichen und befugten Botschafter der Bundesrepublik

Deutschland in Russland

Rüdiger von Fritsch-Seerhausen

Sehr geehrter Herr von Fritsch-Seerhausen!

Als Leiter der Arbeitsgruppe zur Installation eines Denkmals dem Befreiungssoldaten des Landes von Volokolamsk, musste ich in den letzten 5,5 Jahren alle staatlichen Instanzen durchlaufen, die für die Verewigung des Andenkens an die Verteidiger des Vaterlandes verantwortlich sind. In dem Land um Volokolamsk haben über 80 heldenhafte Garderegimente als Teile von 3 Armeen (16A, 20A, 1. Angriffsarmee) an den Kriegshandlungen teilgenommen. Durch das Opfer von über 20.000 Soldaten hat Volokolamsk den Titel der Stadt des Militärruhms ergattert.

Fazit: eine Ergebnislosigkeit der Anträge bei den Vertretern der höchsten Regierungsbehörden der Russischen Föderation und die Verweigerung der Installation des Denkmals seitens der lokalen und der regionalen Verwaltungen.

Eine solche Teilnahmslosigkeit der Regierung an dem wahrhaftig massenhaften Heldentum, der an der Lahmschen Landgrenze bewiesen wurde, zwingt mich dazu, mich an Sie zu wenden. Sehr geehrter Herr von Fritsch-Seerhausen, ich bitte Sie, über unsere Initiative dem Präsidenten der Russischen Föderation V. V. Putin mitzuteilen.

Als Gegenleitung bin ich bereit, der deutschen Seite über eine bislang unbekannten Grabstätte von 10 deutschen Offizieren zu erzählen, hauptsächlich aus dem 23. Infanterieregiment der Wehrmacht, die im November-Dezember 1941 in einem Hospital der Siedlung Ivanovskoe des Bezirks Volokolamskiy des Gebiets Moskaus wegen Verwundungen verstorben sind. Auch wurde in der Siedlung Ivanovskoe im November 2015 eine Hospitalgrabstätte von über 400 deutschen Soldaten in einer geringen Tiefe gefunden, unter einem Kinderspielplatz in der Nähe eines 4-stöckigen Wohnhauses. Im November 2015 wurden die Überreste von 25 Soldaten nach Rzhev umgebettet, und ein Großteil der Überreste ist noch nicht umgebettet worden.

Wir hoffen auf Ihre Hilfe.

Mit freundlichen Grüßen, Rinat Dasaev (Leiter der Arbeitsgruppe, Preisträger der Auszeichnung des Gouverneurs für die Wiederherstellung der vernachlässigten Massengräbern).

Meine Adresse: Oblast Moskau, Stadt Volokolamsk-2, Siedlung Ivanovskoe, Haus 45, Wohnung 57. Postleitzahl: 143602.

Tel.: 89154832904.

Volokolamsk, 27.08.2017.


Письмо также направлено адресату по почте

09:15
1089
18:12
-2
… типа решили пнуть наших посредством немцев?… Это не понравится ни немцам, ни тем более нашим… Подобные вопросы так не решаются… и тем более это не дело немецкого посла, особенно по вопросу памятника СОВЕТСКИМ солдатам… предвижу, что немецкая сторона, если ответит конечно, просто проинформирует Вас о Немецком народном Союзе… общественной организации, которая занимается у них перезахоронением останков немецких солдат… помню их представитель даже в посольстве имеет кабинет…
При этом надо учитывать, что немецкая сторона категорически не даст никакой информации по родственникам погибших немецких солдат, это у них запрещено… Если у Вас есть желание, то можете информировать их подробно, по координатам, по останкам немецких солдат… они там учтут и только… Я про Союз говорю, сотрудничать же как-то они вряд ли будут. В посольстве на государственном уровне этим заниматься никто не будет… Люди пробовали, но ничего не получалось…
Уверен, что те захоронения, что Вы описали, скорее всего учтены в немецких архивах, просто до них не дошли руки…
Другое дело, когда речь идёт об останках без вести пропавших ( с целыми медальонами), это не учтено и вызывает интерес в информации...., но только в информации, а силы у них свои…
Я лично знаю на территории Волоколамского района место, где была прихоронена (по воронкам и ямам) целая рота немецких солдат, которую в 1941 году расстреляли в поле наши пулемётчики… они точно числятся без вести пропавшими, так как я, будучи в Берлине по захоронению советских солдат, попутно в их центральном военном архиве получил информацию по одному из жетонов, что немец из той роты числится пропавшим без вести… архив потом слал мне письма, чтобы я прислал данные по этой роте, но кому у нас тут это нужно, не буду же я лично один заниматься раскопками… да и не очень хочется, не моя тема в принципе… Будет серьёзный интерес, тогда всё покажу и расскажу, что знаю…

И почти уверен, что написав такое письмо, то Вы сделали только хуже… Вы хотя бы перед этим с нашими специалистами в России связывались?
Вы типа попросили немецкие санкции… то есть чтобы наказали… руководство нашей страны… указав им на неисполнительность…

Есть полно всяких профильных инстанций...., их надо беспокоить, а не чиновников… Комитет Победа, Межгосударственный Союз Городов Героев и т.д. и т.п… каждый год Указ выходит по празднованию наших Побед… в этом году 75-летие Битвы под Курском… по-моему там Рагозин ответственный… вот и обращайтесь…
В моей практике также, когда я захотел получить по военной тематике ответ от Верховного главнокомандующего, то я стал ежедневно на его сайт посылать письмо одно и тоже, но зато каждый день под письмом прибавлялась одна подпись, то поискового отряда, то поискового объединения, то дочери генерала Панфилова, то какого-то класса из школы и т.д… после 50-ти таких писем, где уже был огромный список подписавшихся, пришел ответ, где было сказано с кем, где и что делать… дальше было дело техники…
И ещё, я не специалист по памятникам существующим, а также нужным и тем более не нужным… возможно по Вашему вопросу есть какая-то государственная программа, документы, информация, может есть какой-то уже прописанный государственный подход, но только руки ещё не дошли… надо всё это изучить сначала, чтобы настаивать… советую всё это поднять…

Также надо учитывать, что Закон об увековечивании погибших при защите Отечества вышел в 1993 году и в нём было указано, что данной работой должен руководить специальный орган…
так вот только в 2006 году этот орган был назначен Указом Президента… 13 лет прошло!!! так как новых российских реформаторов эта тема мало интересовала… И вот в соответствии с указом отвечать за всю эту тему было назначено Министерство обороны, которое понятия не имело, что и как с этим делать… я даже не уверен, что и сейчас оно делает всё, что нужно, так как есть дела по важнее… Я к тому, что не так всё просто, как может показаться с низу… но в любом случае это не повод обращаться к НЕМЦАМ по нашим захоронениям… Немцы отвечают только за захоронения наших солдат, которые находятся на их территории… а здесь у Вас совсем не в тему…
Также ещё бы я посоветовал Вам обратиться к автору Закона Об увековечивании… моему другу — Юре Смирнову, он всё знает… он работал даже гражданским специалистом по этой теме в МО… Союз поисковых отрядов России…
18:17
-2
и вот обратил внимание, что Ваше открытое письмо датировано августом… и что за это время? к чему Вы его опубликовали сейчас? Чтобы местные «активисты» только и обозвали, приговорили руководство двух стран? Как -то неконструктивно получается… надо было бы добавить про переписку за это время, или её отсутствие… что немцы? Если письмо было официально оформлено и направлено, то и ответ обязательно должен быть какой-то… может какие-то другие ответы есть, какая-то ответная мотивация, включая наши структуры?
11:38
-1
удивительно, столько от души написал, в т.ч. полезного, а от инициатора… мертвая мемориальная тишина… разве что только полтора болезных волоколамских минусовщика, которых не текст, а моя личность раздражает в принципе, резвятся как всегда…
13:32
+1
Андрей Львович, Ринат благодарит Вас за проявленный интерес к теме увековечения памяти павших солдат.
12:05
+1
и ему привет передайте…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы