Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 15 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

Обращение Главе г/п Волоколамск и Главе Волоколамского района

Обращение Главе г/п Волоколамск и Главе Волоколамского района

 

Уважаемые (Глава г/п Волоколамск и Глава Волоколамского муниципального района), что будете делать с безработицей в г/п Волоколамск и Волоколамском районе?

Снова строить очередной торговый павильон?

За последние годы в городе Волоколамск создаются только здания, которые в дальнейшем сдают в аренду для очередной торговли.

После завершения строительства "пятёрочки" и магнита в совхозе, плавно перешли к строительству зданий для торговли в совхозе (напротив остановки), строят здание для торговли между городским и мировым судом, а также строят торговое здание между Щекино и пмк..

Уважаемые (Главы),  может пора остановиться?  

09:22
1733
RSS
Дима, они-то не строят. Строят частники, купившие под свой бизнес землю. И на этот процесс ни город, ни район не влияют. Они-то расчитывают продавать, нерентабельный бизнес долго не выживет. Другой вопрос, что они должны делать район привлекательным для инвесторов: заниматься благоустройством, социалкой, дороги делать, освещение, муниципальной землей управлять, чтобы она не превращалась в свалки и не заростала борщевиком. К сожалению, сейчас в районе крайне слабые органы власти. Даже полиция нас не бережет. В основном их верхушка использует свое положение исключительно для набивания собственных карманов, пока при власти. А это только отпугивает потенциальных инвесторов. Так, местные предприниматели бултыхаются кое-как, потому что здесь Родина и переезжать в другие районы в поисках лучших условий, накладно и не всегда хочется. Вот и живет район только 4 месяца в году, пока дачники здесь. А все остальное время- прозябает. Если бы местные органы власти хотя бы смогли продлить сезон пребывания здесь дачников- было бы лучше. Но кому интересно в холодное время года жить здесь, где нет дорог, освещения, досуга, медицины? Природа заканчивается- все в Москву. Хотя, многие московсие пенсионеры могли бы жить здесь и круглогодично.
13:02
-2
На 100% уверен, что появилось бы очень много рабочих мест и вполне достойно оплачиваемых, если бы в районе совсем на другом уровне стал бы развиваться туризм, к этому ( о необходимости кардинального развития туризма в России ) как раз и призвал в 2017 году Президент РФ, который
также призывал к тому, чтобы не только традиционно опираться на старые достопримечательности, но и создавать новые «Изюминки».

В середине января 2018 года Администрация района будет подводить итоги проводимого с лета конкурса среди сельских поселений «Жемчужины Волоколамского Края», который как раз и был нацелен на открытие таких «изюминок».
Думаю, всем будет очень интересно узнать не только о победителях и приоритетах, но и подробно о всех заявках поступивших на этот конкурс…

К сведению, проводить этот конкурс, как очень нужный и своевременный, приняли решение ещё в июне, чтобы провести его в июле-августе и это было бы более чем вовремя, так как что-то можно было бы уже в октябре включить в запрашиваемый бюджет, но… из-за вялого участия срок
приёма заявок-предложений перенесли уже на октябрь, а теперь и вовсе на январь.
И вопрос теперь только в том, хотя бы уж в 2018 году будут ли приняты наконец-то соответствующие решения для развития туризма не только местно-внутреннего, но и более широкого иностранного? На сколько на местах внимательно и плодотворно подходят, в данном случае в Волоколамске, к призыву руководства страны?
От этого и зависят многие рабочие места, целые страны живут только за счёт обслуживания туризма, поэтому новых 1-2 торговых центра для существенного сдвига в плане безработицы совсем не показатель… особенно в плане администрации в этом вопросе…
Безработица значительно не уменьшится в результате открытия какого-то магазина или школы, и даже в результате открытия какого-то обычного музея, тем более на фоне сокращения штата в том же МВК Волоколамский Кремль, для появления многих рабочих мест нужен совсем другой подход, комплексный, широкий, смелый, решительный… Сам город — Старший Брат Москвы должен стать привлекательным, необычным и интересным для всего мира, а не только для иностранцев из Казахстана и Белоруси…
Вот и посмотрим на решения после проведения указанного выше конкурса..., который, кстати, на сколько я наслышан, не особенно оказался популярным… жители, жалуются на безработицу, а сами ничего не предлагают и не хотят… Ждёте градообразующий завод? Так здесь не то место и не время…
При этом очень печально, что, как и на Премию Губернатора, на этот конкурс можно было подавать всего только по одной заявке от одного человека. Зачем такой удар по рукам инициативным людям? Зачем заведомо отбрасывать множество возможных полезных предложений?
Лично я уверен, что это большая глупость…
Слава Богу, в отличии от той же Премии, на конкурс не стали вводить ограничение по месту жительства… я здесь тоже постарался приложить руку…
Премия же изначально сразу отбрасывает все полезные для развития региона идеи, если они исходят не от жителей области…
Я считаю это верхом недальновидности…
Лучше бы завели отдельную графу и премии для ГОСТЕЙ области…
… вместо их глупого отфутболивания…
Я конечно тоже подал заявку на этот конкурс, хотя у меня лично есть целый ряд проектов… из-за ограничений в заявках мне пришлось ужиматься, как-то переформатировать, не предлагать альтернативные варианты… лепить кучей, которая в части может чем-то не устраивать…
20:08
+2
Помним-помним, туризм наше все. Представляю как из автобуса, который опоздал на 2 часа, вываливается многомиллиардная толпа китайцев, полной грудью вдыхает свежий ядровский бриз и сломя голову несется к мозаичному кремлю, топча собачьи фекалии и спотыкаясь о колдобины на дорогах. А счастливые волоколамцы с утра до ночи изготавливают керамическую мозаику и мозаичную керамику laugh
00:17
-2
согласен конечно наше всё, но только ещё под вопросом, способны ли тут это всё организовать, тем более идостойно… свалки гораздо легче недоорганизовывать…
а муж мозаичного кремля здесь точно не будет, особенно подо крылом РПЦ и никто, и никогда, тем более китайцы… не поедет смотреть какую-либо керамику, которой навалом на каждом углу и так… даже в туалете строительного магазина «Евродом» на Школьной улице её хватает…
За фото — респект, массовость и символичность символичны вполне…
прошу прощения за опечатки… бывает, когда торопишься…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 61 гостей.