Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 16 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

​К вопросу влияния туризма на безработицу

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​К вопросу влияния туризма на безработицу

На 100% уверен, что появилось бы очень много рабочих мест и вполне достойно оплачиваемых, если бы в районе совсем на другом уровне стал бы развиваться туризм, к этому ( о необходимости кардинального развития туризма в России ) как раз и призвал в 2017 году Президент РФ, 

который также призвал к тому, чтобы не только традиционно опираться на старые достопримечательности, но и создавать новые «Изюминки». 


В середине января 2018 года Администрация района будет подводить итоги проводимого с лета конкурса среди сельских поселений «Жемчужины Волоколамского Края», который как раз и был нацелен на открытие таких «изюминок».
Думаю, всем будет очень интересно узнать не только о победителях и приоритетах, но и подробно о всех заявках поступивших на этот конкурс…

К сведению, проводить этот конкурс, как очень нужный и своевременный, приняли решение ещё в июне, чтобы провести его в июле-августе и это было бы более чем вовремя, так как что-то можно было бы уже в октябре включить в запрашиваемый бюджет, но… из-за вялого участия срок
приёма заявок-предложений перенесли уже на октябрь, а теперь и вовсе на январь.
И вопрос теперь только в том, хотя бы уж в 2018 году будут ли приняты наконец-то соответствующие решения для развития туризма не только местно-внутреннего, но и более широкого иностранного? На сколько на местах внимательно и плодотворно подходят, в данном случае в Волоколамске, к призыву руководства страны?
От этого и зависят многие рабочие места, целые страны живут только за счёт обслуживания туризма, 

поэтому новых 1-2 торговых центра для существенного сдвига в плане безработицы совсем не показатель… особенно в плане администрации в этом вопросе…
Безработица значительно не уменьшится в результате открытия какого-то магазина или школы, и даже в результате открытия какого-то обычного музея, тем более на фоне сокращения штата в том же МВК Волоколамский Кремль, для появления многих рабочих мест нужен совсем другой подход, комплексный, широкий, смелый, решительный… Сам город — Старший Брат Москвы должен стать привлекательным, необычным и интересным для всего мира, а не только для иностранцев из Казахстана и Белоруси… для начала же нужны те же китайцы и то, что конструктивно повернёт к нам их сознание........

Вот и посмотрим на решения после проведения указанного выше конкурса..., который, кстати, на сколько я наслышан, не особенно оказался популярным… жители, жалуются на безработицу, а сами ничего не предлагают и не хотят… Ждёте градообразующий завод? Так здесь не то место и не время… 

При этом очень печально, что, как и на Премию Губернатора, на этот конкурс можно было подавать всего только по одной заявке от одного человека. Зачем такой удар по рукам инициативным людям? Зачем заведомо отбрасывать множество возможных полезных предложений?
Лично я уверен, что это большая глупость…
Слава Богу, в отличии от той же Премии, на конкурс не стали вводить ограничение по месту жительства… я здесь тоже постарался приложить руку…
Премия же изначально сразу отбрасывает все полезные для развития региона идеи, если они исходят не от жителей области…
Я считаю это верхом недальновидности…
Лучше бы завели отдельную графу и премии для ГОСТЕЙ области…
… вместо их глупого отфутболивания…
Я конечно тоже подал заявку на этот конкурс, хотя у меня лично есть целый ряд проектов… из-за ограничений в заявках мне пришлось ужиматься, как-то переформатировать, не предлагать альтернативные варианты… лепить кучей, которая в части может чем-то не устраивать…

14:06
363
RSS
Зачем туризм?
Туристы ввозят деньги.
Ну так Гаврилов и его команда деньги из района вывозят. И вы думаете, что можете повлиять своими идеями на денежные потоки?
Так убедите Гаврилова и его «друзей» переехать в Волоколамск и вкладывать здесь деньги.
20:20
+3
Туризм в Волоколамске на данный момент может быть только экстремальным) А вообще мне нравится творческий подход Андрей Львовича, комментарий заминусовали, он приправил его мемасами и аж цельный блог выкатил. А еще вот какой вопрос есть, не подскажите, в каком произведении художественном или публицистическом упоминалась эта крылатая фраза господина Пешкова? )
00:05
-3
по мнению Президента Россия в своей экономике может опереться только на нефть, газ и туризм…
первого и второго у нас тут нет, а вот с третьим есть шанс, но он может быть осуществлён только с сильным и решительным руководством…
для экстремального же туризма без гор и пещер разве что по недостроям или развалинам возить, только разве кому-то это интересно?…

12:13
+1
есть шанс, но он может быть осуществлён только с сильным и решительным руководством

А что «Парк Яхрома» и этнографический парк «Этномир», в которые так любят ездить москвичи и не только, появились благодаря удару кулака по столу решительного руководителя?
16:35
Андрей Львович, насколько, за последний год, увеличился поток туристов к Вам, в школу эмалевой мозаики? Человек на 10? На 100? Или в минус ушли? Вы считаете что Вам руководства не хватает для привлечения туристов? Или чужих денег? В том числе и бюджетных))) Вы сначала сами к себе туристов привлеките!!! А потом и идеи свои пропихивать будете!!! Отстаньте Вы от бюджета!!! Возьмите кредит, помещение в аренду, создайте свой музей. И вперед!!! Ждите своих китайцев!!! Беда в том, что вы этого не сделаете. Вы ведь прекрасно понимаете, что прогорите))) А кредит ведь возвращать надо будет!!! Поэтому и предлагаете другим, потратить деньги на ваши прожекты. Откройте лучше лавку сувенирную. Больше пользы будет.
10:42
-1
Вам не надоел Ваш пессимизм на всё и вся?
Что Вы заладили одно и то же про поток туристов в мою старую избу в деревне Пагубино, где я принимаю только учеников?
Туристов мне принимать просто негде, а по Вашему, так как я этого не делаю, то и дело моё ненужное?
Вы не верите — Ваше дело…
Я ориентируюсь в своей жизни на подавляющее большинство людей, которым моё творчество нравится…
Вот, к примеру, малая толика из последних отзывов за 23-24 ноября на Фэйсбуке только к одной работе:

Светлана Громова Видела Вашу эмалевую мозаику. Великолепно! Удачи и известности Вам, Андрей!

Татьяна Майорова Андрей выглядишь отменно, пора в Москву, делать уникальную выставку. Надо обратится к Путину за грандом для продвижения уникального русского искусства! Я всегда вспоминаю показ эмалевых произведений в МАНЕЖЕ! Это был высший пилотаж. Пора мой друг пора, покой нам только снится… С уважением и нежностью Т.Ю.Майорова.

Tatiana Sushinsky Слов найти не могу! Простите. Очень хочеться увидеть воочию. Ах!
Честное слово, не могу писать банальные слова восхищения — стыдно мне. Искусству вашему Благодрность.

Андрей Манджос Цель моей жизни — открыть музей, жаль, что правительство Москвы прислало мне официальный ответ о том, что «Москве новые музеи не нужны»… как москвич, теперь буду искать место в другом городе…

Tatiana Sushinsky Они идиоты, однозначно! А вам Удачи! Дай Бог все сложится благополучно!
11:41
-1
в догонку к предыдущему посту и к другой моей работе:

Ульяна Скифова: Шикарная работа. Браво
10 мин. назад

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 7 гостей.