Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...
Устав какой-то внутри вашей "организации" есть? Ил...
Наркомана морфийного цитирует, все с тобой понятно...
Телефончик микулинской лечебницы тебе полезнее буд...
Иноземное на Руси всегда в почете было... вывески ...
Але! Прачечная! 14 часов назад
а как вам параша в центре города на площади? Город...
500 человек пост посмотрело и ни одной трезвой мыс...
Телефончик в личку чиркни, смельчак.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Русской деревне!

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Русской деревне!

За три дня проехал 1500 км по Московской, Тверской и Псковской областям. Путь проходил по муниципальным и региональным дорогам, т.е. через деревни и села. Картина одна.

Разруха и полное отсутствие признаков Жизни. Однако удивительно, что при таких обстоятельствах, есть люди- энтузиасты! Они особого ничего не просят. Занимаются развитием фермерского хозяйства, создают инфраструктуру для активного отдыха и туризма. Одно их беспокоит - равнодушие Власти.

Прошли года. Особых изменений нет. Что мешает и как жить оставшимся на деревне? Выживать?!

14:00
585
RSS
Этой теме повещена моя колонка в «ВН» за 23 ноября.
Формат её ограничен. Я не всё сказал.
На территории может жить народу столько, сколько может прокормиться. Перечисленные территории — зоны сельского хозяйства причем не конкурентоспособные. В России есть черноземная зона. И она не рационально используется, но у нее есть перспективы.
Основной ресурс селян Северо-Запада РФ: пенсии. пособия, бюджетные оклады и подсобное хозяйство. Кое-где теплятся старые пром предприятия. Короче — депрессивные районы.
Уже давно эк.географы рассмотрели процесс, как превратить депрессивные районы в районы нового индустриального развития. Но. Это возможно на ограниченных территориях, а не на таких обширных равнинах. где не хватает главного ресурса — населения. В этом и есть главное противоречие. Прокормится может большее количество населения, но его нет и ближайшие десятилетия не будет.
Статью не читал.К своему стыду. Да, я практически написал то пару строк.В свое время(2003-2004 год), когда ездил в Псковскую губернию по делам, через Тверскую область, ехать второй раз не было. И, вот опять, по делам пришлось ехать.Думал, что либо изменилось в лучшую сторону.Надежда умирает последней. Ошибся. Грустно.А, все власть, местная власть, привыкшая сидеть на жо.е ровно и ждать из центра манны небесной.Пора поганой метлой гнать недоумков из властных структур.Геноцид против своего же народа.А все кто-то виноват.Главное, чтобы был цветной принтер для печати очередной мурзилки во время очередного вызова к высокому начальству. А, как спасает нерадивых, тупых чиновников ситуация в России и политическая и экономическая и международная, чтобы можно было на кого валить.
13:15
Ну что вы всё кипишуете, уважаемые! Вам же повелитель московской плитки, без пяти минут кандидат в презики всея Руси, потомственный оленевод Кола Бельды Собянин, закинувшись в своей яранге щепоткой ягеля под звуки бубна уже всё озвучил. 15 млн. сельских жителей — лишние люди (рты), не способные интегрироваться в высокотехнологические производства, которые планируется создать на их землях. А следовательно, они должны безропотно освободить (сдохнуть) занимаемую ими территорию и не мешать Утководу Анатольевичу наращивать свою земельную империю.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 70 гостей.