Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А Мишка тоже должник? Ппц, пол-города должны этому...
Я не могу писать с двух ников одновременно
Что-то Мишки Зиновкина нет. Он обычно после тебя о...
Откуда просочилась информация?
Ты его должник.
Меня Любимов несколько раз в глаза видел. Значит я...
От кокаина ослепли что ли?
Сам ищи. Тебе нужно.
Таня, ты глупенькая? Или реально дура? Что ты мен...
Как это выглядит 6 часов назад
Сергей,хорошо ,что Вас волнует данный вопрос.Но сс...

“Давайте думать о людях”  —  муниципальные депутаты отстояли интересы волоколамцев

“Давайте думать о людях”  —  муниципальные депутаты отстояли интересы волоколамцев

Вы когда-нибудь слышали, что депутаты могут отстаивать интересы своих избирателей, а не власти и её спонсоров?

Я тоже не слышал. До сегодняшнего дня. Оказывается бывает и такое.

Про расположенный в Волоколамском районе Подмосковья ядровский полигон твердых бытовых отходов я знаю потому что почти каждый день езжу на работу и домой мимо — запах стоит такой, что его руками трогать можно!

Кроме того, про бои волоколамцев с ядровкой я неоднократно читал у Артема Любимова. Вот здесь про митинг, состоявшийся в Волоколамске, а здесь про то как проверки государственных надзорных органов не видят явных нарушений. А на волоколамском форуме эта тема обсуждается почти год.

Жители на митинге у полигона ТБО. Октябрь 2017 года

Очевидно, что ядровская помойка давно уже выползла за пределы отведенных под нее участков на земли сельхозназначения и вплотную подошла к жилым домам. Совершенно не секрет, что соседство города воинской славы с таким инновационным предприятием крайне неприятно и даже опасно для здоровья волоколамцев.

Сегодня состоялось заседание Совета депутатов Волоколамского района. На повестке дня был очень серьезный вопрос — утверждение правил застройки и землепользования в городском поселении Волоколамск и, исходя из традиций работы муниципальных парламентов, я до конца не был уверен, что депутатов не прокачали нужными установками.

Утверждение этих правил (ПЗЗ) позволило бы полигону легализовать самозахват земель и продолжать без проблем источать запах жуликов и воров на удивление проезжающим по Новорижскому шоссе автомобилистам и в знак презрения к местным жителям. Кроме того, в процессе выступления представителя областного управления архитектуры стало ясно, что предложенные ими правила предполагают и строительство мусоросжигательного завода!

Поддержать депутатов пришли порядка двадцати местных жителей. Это одно из уникальных явлений, которые я наблюдал только в Волоколамске — доступ граждан к работе представительного органа не ограничен абсурдными требованиями и уловками. В подмосковном Ступине совершенно другая ситуация - если бы не депутат Николай Кузнецов, то ситуация была бы совершенно противоположной - единогласно против жителей. 

Первым перед депутатами выступил избранный год назад глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев. Его слова показали, что он достаточно глубоко погружен в проблему свалки. Он на плане предлагаемых к утверждению ПЗЗ показал, что нельзя пускать свалку на территорию деревни Ядрово, заботливо прикрытую на плане пятном соседнего поселения.

Петр Лазарев указывает где на ПЗЗ находится деревня Ядрово

После того как озвучил предложение не утверждать навязываемые из области ПЗЗ Петр Алексеевич стал обладателем первой волны аплодисментов в этом зале сегодня.

Артём Любимов рассказал депутатам о выявленных им основных нарушениях законодательства в размещении свалки и фатальных косяках в процессе согласования проекта ПЗЗ с населением (проекты не публиковались, не было предпринято мер по уведомлению граждан и другие).

После этого слово предоставили начальнику управления архитектуры по Волоколамску и Рузе Алексею Васильеву, который (ну, естественно же) сказал, что все прошло законно, мило, чинно и благородно!

После пары вопросов со стороны Любимова архитектурный чиновник признал допущенные нарушения при составлении и опубликовании документации.

К человеку из облархитектуры возникли вопросы и присутствовавшего в зале заместителя Волоколамского городского прокурора  —  больше всего он заинтересовался нарушениями процедуры проведения публичных слушаний в качестве основания для аннулирования кривых результатов и проведения всей процедуры заново.

Алексей Васильев сходу заявил, что нарушения еще надо доказать! О-хо-хо! Доказывать прокуратура умеет, а Волоколамская прокуратура уже не раз проявляла себя с самой положительной стороны!

Отвлечёмся немного от Волоколамска…

1 ноября этого года. Москва. Круглый стол. Заместитель начальника Главархитектуры Московской области Надежда Зыкова.

И снова в Волоколамск.

30 ноября, ровно за месяц до конца года, депутаты Волоколамского района ЕДИНОГЛАСНО послали ко всем чертям и главу района Гаврилова (сочувствую — внеочередной ani sexus предстоит), и Управление архитектуры с их хотелками (им тоже прилетит), и зампреда областного правительства, терроризирующего подмосковные муниципалитеты, Александра Костомарова.

Впервые в Московской области (как минимум) депутаты отказались идти на поводу у региональных властей и задумались об интересах жителей. Впервые жители почувствовали свою поддержку со стороны своих представителей во власти.

Через 15 километров после Волоколамска начинается “городской округ” Шаховская и у нас там тоже есть совет из 15 депутатов. Все 15 — единороссы и, я уверен, 14 из них мечтает отс… служить руководству из Красногорска. Если завтра Воробьёв решит разместить помойку на несколько соседних районов в центре Шаховской, то эти депутаны будут только рады исполнить наказ партии. Им плевать и на жителей, и на собственное здоровье.

Так вот, дорогие наши шаховские типа-народные типа-избранники, берите пример с Совета депутатов Волоколамского района Московской области.

Видео заседания, о котором я повествовал ниже в двух частях.


22:40
1820
RSS
13:24
+5
Не надо было увольнять Светлану. Тогда бы и экскаваторы не работали бы в охранной зоне в центре города и общественность смотрела бы туда куда надо.
13:58
+4
+ 5.Она может служить примером для ныне действующих депутатов.Не прогибалась под натиском чиновников.
Меня незаконно увольнять — это у них спорт такой )))
Как интересно!
«Я не знаю, куда смотрят наши общественники в этом плане...».
Что, общественники виноваты в постоянных попытках уничтожения нашей истории?
Не удивлюсь, если глава узнал об охранной зоне на месте кинотеатра только на последнем заседании городского Совета от Виктора Викторовича.
Общественники же смотрят туда, куда положено смотреть главе и его никчемным чиновникам — в ПЗЗ.
Считаю, что проведение археологических исследований перед началом всех работ в Церкви Петра и Павла и на городском валу и рядом с ним – не формальных, а настоящих – это заслуга, в том числе, и тех самых общественников.
А что археологи там накопали – в скором времени они нам расскажут.

А чего выступление Виктора Викторовича так оборвали? Он много важного сказал.
11:41
Это все Акимов виноват, у него место на телефоне закончилось.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы