Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Во какой, он права будет зачитывать, будто мы и не...
А почему ты мой комментарий сразу на свой счет зап...
А в Спортлото не написали? Надо ж такой бред-то пр...
Неа, никак не связана, и вообще Ольга человек хоро...
А у меня вопрос. Ольга Леонова сейчас как-то к выб...
Иисусе, я про вершки, мне про корешки :laugh: Я ...
Вы весьма "ограничены" в познаниях, ещё раз пишу.....
Или может вы со мной тет-а-тет конкретно поговорит...
В комментариях же оценочные суждения людей. которы...
А тут началась такая пьянка. что каждому застенкам...

Социальная поддержка многодетных... чиновников

Социальная поддержка многодетных... чиновников

Можно ли власти поддерживать преданных подчиненных? Можно, но и о простых гражданах забывать нельзя…

Глава г/о Шаховская З. Гаджиев в душном зале новой школы искусств. Август, 2017 

Все началось в 2011 году когда Дмитрий "Димон" Медведев предоставил многодетным семьям шанс безвозмездно стать собственниками земельных участков для строительства жилья.

"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки"

Естественно, просто так в России землю никто не дает даже многодетным, поэтому решение этого вопроса оказалось не сильно проще чем поднять на ноги своих детей.

На местах вся эта понтовая инициатива федеральных властей вылилась уже совсем в откровенный адок.

Вот так, например, глава Волоколамского района Гаврилов вручал многодетным землю рядом со скотомогильником и трансформаторной будкой.

Если честно, я вообще никогда не слышал о том как многодетные герои страны получали землю со всем необходимым для комфортного строительства и проживания.

По этому поводу даже светлоликий ругался. Ругаться у него получается лучше всего.

"На местах по-разному подходят к представлению земельных участков, где-то такой механизм активно используется, дает результат, а где-то откровенно тянут с решениями или предложения бессмысленные, для многодетных семей получить землю где-то на выселках, без всякой инфраструктуры — это бессмысленно, ее даже продать невозможно"

Путин, 2013 год

Не стала исключением и подмосковная Шаховская. За все время действия закона, если верить официальной статистике шаховских властей, землю получили 111 семей с тремя и более детей.

По букве областного закона местные власти ежегодно не позднее первого февраля текущего года утверждают перечень земель и (или) земельных участков для предоставления многодетным семьям. Администрация городского округа Шаховская в январе 2017 года утвердила перечень из 53 таких участков в чистом поле рядом с селом Белая Колпь.

Всего непосредственно многодетным семьям предусмотрено 53 участка.

По факту земельные участки в Белой Колпи предоставляются многодетным гражданам уже с 2014 года, но до настоящего времени никакой инфраструктуры там нет. Накатанная в чистом поле дорога и все.

Вот как это выглядит на публичной кадастровой карте.

В желтом квадрате то самое поле - "улица" Озерная...

А теперь посмотрим о каких перспективах вещал официальный сайт шаховской администрации в октябре этого года?

"Что касается инфраструктуры массива, предназначенного для многодетных семей, в этом году проведено грейдирование подъездной дороги к участкам. На 2018 год в администрации округа запланировано включение строительства дороги в муниципальную программу строительства автодорог с твердым покрытием. До границ земельного массива доведен газопровод. Проблем с подключением электричества нет"

постановление о дополнении перечня участков для многодетных земельным участком с кадастровым номером 50:06:0050701:921 для многодетной VIP-семьи.

Я запросил выписку о правах на участок из Росреестра и..., не может быть!!!

Земельный участок, за пределами срока включенный в перечень, 15 сентября этого года был зарегистрирован …

БИНГО! Его предоставили в долевую собственность семейства Андрея Викторовича Кондаурова, грустно склонившего голову на совещании по обсуждению планов по развитию инфраструктуры поля, предоставленного для многодетных семей, не продавших голоса своих избирателей за земельных участок стоимостью в 5 раз больше.

Может быть 53 подготовленных и "отгрейдированных" участков ему просто не хватило? Хотя должно было хватить - там разместили пока только десяток семей…

Ради справедливости стоит отметить, что многочисленная судебная практика, включая Конституционного Суда, не запрещает многодетным семьям самостоятельно выбирать участок, но вопрос в другом - предлагали ли простым многодетным семьям выбрать земельный участок рядом с тем местом где они живут и их дети ходят в садики и школы?

А вот и ответ.

Очень любопытно какими глазами теперь будет смотреть на обманутых людей Замир Гаджиев, три года обещающий им дорогу к участкам...

_____________________

PS. В ближайшие дни в Шаховскую районную прокуратуру уйдет заявление о проверке законности предоставления земли многодетному чиновнику при наличии конфликта интересов, а также с целью проверки его соответствия достаточно строгим требованиям для предоставления государственной поддержки.


https://t.me/deniskunaev

22:30
6081
RSS
08:45
-1
Тебя выперли с выборов, теперь письма строчишь на главу. Зря стараешься, особенно в Волоколамске. Потому как это не Шаховчане, а мы Волоколамцы ездим к ним в ледовый дворец и в кинотеатр. В Шаховской такой дворец и кинотеатр построены без лишних обещаний. Это Мы, а не они, ездим к ним за медицинской помощью и ставим автомобили на учет без лишних заморочек. Это Мы к ним возим своих детей в их городской парк на дешевые аттракционы. Даже в баню Мы к ним ездим, а не они к нам. Напрашивается вывод: Шаховская более развита, чем Волоколамск: там больше мест для проведения досуга и занятий спортом. Шаховчане ощущают больше заботы и внимания со стороны властей, нежели мы. Наверное, власти Шаховской не набивают себе карманы, а больше делают для людей. Узко мыслишь, господин неизбранный депутат.
12:13
Это же просто прекрасно ))) Ну и что, что ворует, зато ледовый дворец построил. Ну и что, что дворец для волоколамцев, а своим дорогу не строит.

Логика просто потрясает
22:17
+1
Самое главное, что под шумок «хороших дел „не нужно забывать и про себя ЛЮБИМЫХ, авось не заметят фальсификации с земелькой.Автор молодец, что пишет об этом.
14:36
-1
Артем, а кто ворует то? Дорогу построят в 2018г, сам автор так написал.Логика простая.Безгрешных чиновников не бывает. Поэтому так уж повелось еще с древних времен — «Из двух зол выбирай меньшее» главное чтоб о народе не забывал.Насчет Кондаурова разберется прокуратура, законно или нет.Любите Вы телегу впереди лошади запрягать.
12:42
Узко мыслю? Смешно.

Жалко мне тебя «Олег». И жену твою жалко. Выходила замуж за нормального парня, а он анонимом оказался.
14:26
-1
Согласен Денис.Насчет мыслей смешно получилось.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 43 гостей.