Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Менору , источник радости :glass:
Обратите внимание на кадр сколько арок? они Вам чт...
ЭКОНОМИКА Невостребованные вклады предложили перед...
в чем преступление - в правде? он что не прикасаем...
Да ты шо Игорь, ты же покусился на святое, а кто ж...
Скажу прямо если крысы покинули Ядрово значит быть...
А после 2022 года будет 2032, ресурс нашей помойки...
Может от обжорства чердаки и прохудились... вот и ...
Глупых людей много ещё. Всем это не объяснишь.
Нет у них чувства сытости, природа допустила брак ...

Откровенный разговор

Откровенный разговор

То, что к решению вопроса об установке памятника воину-освободителю Волоколамска привлечена общественность Германии, мера вынужденная, принуждённая 6-летним отказом всех российских структур, отвечающих за увековечение памяти защитников Отечества. Это яркий показатель бездействия вертикали власти в самом простом и вместе с тем самом святом вопросе для каждого россиянина. Немцы, как нация благодарная «Русскому Солдату», начавшему освобождение Европы от фашизма именно с Московской битвы, имеют, пусть и косвенно, моральное отношение к памятнику. На этом основании их поддержка нашей инициативы имеет логический смысл, в отличие от российских чиновников, для которых «благодарность советскому солдату» только красивое выражение для прессы, для рейтинга. Я убежден, что факт содействия немецкой стороны в установке памятника, освещенный в СМИ Германии и России, станет убедительной силой для российских чиновников и даст повод для начала конкретных действий Власти к осуществлению инициативы жителей Волоколамского района.

По большому счету, участие немецкой стороны в этом вопросе работает на престиж Германии, на уважение к современному немецкому народу за участие в увековечении памяти «Русского Солдата» на территории России и, как следствие, на примирение народов через конкретные дела. Возможно, в истории послевоенных отношений не было подобного примера, когда Германия имела бы такую уникальную возможность проявить усилия в вопросах примирения на демократичном, народном уровне, без финансовых затрат. Я по принципиальным понятиям против финансовой помощи из Германии.

Работая над инициативой увековечения памяти воинов трех армий, воевавших в составе более 80-ти героических, гвардейских частей, в определенный период я столкнулся с концепцией Власти о примирении народов, воевавших во Второй мировой войне. В этой концепции околокремлевских идеологов установка очередного памятника защитникам Отечества, не способствует достижению их конечной цели. Для меня лично такая концепция, мягко говоря, спорная, если не сказать – вредная и предательская.

Как понимать примирение, на какой базе человеческих ценностей оно должно базироваться? Прежде всего, на базе духовных ценностей двух древнейших культур – России и Германии. Но, конечно же, не на отказе достижений 1945-го года, не на забвении заслуг главного героя Второй мировой войны – «Русского Солдата». И не на продолжении поисков размеров потерь с обеих сторон. Категорически нельзя смотреть на процесс примирения через прицел большой политики. Лишь на понимании между простыми людьми, что для дальнейшего благополучного существования нужны простые человеческие отношения.

Я уверен, вот такое примирение поймут народы наших стран, оно имеет живое человеческое выражение, основано на духовных ценностях двух народов и имеет дальнейшую жизнеспособность.

А в финале нашего откровенного разговора хочется выразить уверенность, что кремлевские идеологи возьмут наш путь примирения на вооружение, вместе с этим и высокие награды за разработку и внедрение в жизнь высокогуманистических ценностей общемирового масштаба. Мы не против, живите, процветайте, только и о нас, кто в окопах, иногда вспоминайте.

С уважением, Ринат Дасаев (руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Телефон: 8 915 483 29 04.

г. Волоколамск, 16 декабря 2017 года.

11:30
3436
12:41
+5
Немцы, как нация благодарная «Русскому Солдату»...

Вот ведь удивительнейшая вещь! Немцы благодарны русским за освобождения от фашизма, а дивиденды за нашу Победу с 1953 года получает Израиль, получив с немцев за, так называемый Холокост, уже 90 млрд долларов. Каждому жителю Израиля немцы выплачивают и поныне по 600$ ежегодно.
Для сравнения, по результатам конференции стран — победительниц, с Германии было затребовано 20 млрд. долларов. 10 — России, 10 — СШA и Англии на двоих. Плюс трофеи — золото Шлимана, дрезденская галерея, демонтаж заводов, вывоз оборудования ну и так, по мелочам — всего 0,16% от разрушенного немцами в СССР. Тут есть о чём подумать, правда?
А памятнику простому солдату, простому русскому Ивану, практически в одиночку победившему мировое зло, конечно же быть! Из золота! Ну или хотя бы из бронзы.
Только Манджоса к нему не подпускайте.
Уважаемый Ринат.То чем ты занимаешься- не просто полезная работа- она нужная и благородная. В этой статье ты повторил ранее сказанную фразу
мера вынужденная, принуждённая 6-летним отказом всех российских структур, отвечающих за увековечение памяти защитников Отечества.
как бы оправдываясь. Но, нет оправдания тем чиновникам, которые могут только тарахтеть, показывать Путину свои альбомы-мурзилки о результативной, якобы, своей работе. Даже с учетом огромных фотографий-эти альбомы выглядят как детский журнал МУРЗИЛКА. А, вот, Председатель совета директоров «Мурманского рыбокомбината» Михаил Зуб под видом журналиста проник на ежегодную большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, чтобы рассказать главе государства о ситуации в отрасли. И принес ТРУД толщиной более 400 страниц-расчеты, графики, пояснения. Я, думаю будут кадровые решения.Теперь о твоих проектах, хочу задать вопрос- а к кому обращался из ФЕДЕРАЛОВ. Обращение к Гаврилову, Лазареву и чиновникам из области не принесут желаемой результативности, в силу того, что чиновники в данный период времени бояться даже напоминать о себе. Лампочку ввернуть, дороги почистить еще скопом как нибудь сообразят.
А, здесь, надо быть убедительным. Тем более в таком деле, как твое.А наверху еще помнят скандал с памятниками. И ни о какой вертикали власти поселение, район, область не может быть и речи- ребята здесь сели на кормление себя и родственников. Первым вопросом у Федералов, будут темы об успехах в районе-а их нет.Вот и сидят и держат паузу-может пронесет.В Мурманске-не пронесло.И, здесь тоже не пронесет. И субординация здесь не нужна.
16:46
+1
Согласно документам конференции в Потсдаме репарации должны были быть выражены в материальной форме. Общая сумма германского имущества, которое страны-победительницы могли вывезти из своих зон оккупации, не была оговорена. По мере создания стран соцлагеря Сталин все всем простил. Помимо репараций, Германия также выплачивала компенсации не только Израилю, но и различным категориям жертв нацизма проживающих в России, Польше, Чехии, Греции, Италии и т.д.
19:07
+2
Горячо поддерживаем инициативу Рината!
Странно, что ни районная, ни городская администрации ничем не помогают.
Зато в центре города стоит памятник Владимиру- садисту и убийце.
12:01
12:10
КЛАСС!
12:22
Что за поехавший цыган флагом машет? При чем тут реслинг? wonder
13:03
+1
70-тысячный стадион.Болгария.Чемпион мира по реслингу.
13:19
+1
Если бы у всех чиновников была гордость за Россию, как у этого болгарина,-не буду показывать пальцем на чиновников- таких бы вопросов не возникало ни у Рената, ни кого либо из Волоколамцев
13:38
+1
Ха. Так у них как раз такая же гордость как у этого реслера, поорать, помахать под гимн флагом, в трусах ездить на танке среди пробок laugh

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.