Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
почему и как надо работать с прессой, Так и работа...
Под каждым словом своим я подписываюсь и готов объ...
МУСОРНАЯ КУЛЬТУРА 2 часа назад
:laugh: Купи очки, дятел, я старая бабка.
Поэты на передовой 2 часа назад
Спасибо поэту!.. Сразу вспоминается ахматовское: "...
Поэты на передовой 2 часа назад
Одно слово -МОЛОДЕЦ!!!
В Тверской области есть такое движение или подвижк...
если музей стоящий конечно Вот это и есть самый г...
Это единственное что ты можешь ответить на поставл...
И ещё Львович. Вот твоё истинное отношение к своей...
Ты бы тут белым и пушистым не прикидывался!! Все...

Что опять? Или мысли вслух.

Что опять? Или мысли вслух.

В Волоколамске появятся швейцарские торговые точки и электрозаправки.  Как раз у нас в районе катастрофически  не хватает торговых точек, особенно электрозапровок- "ВЕДЬ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ в РАЙОНЕ  ВЛАДЕЕТ ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЕМ" или будет владеть, особенно после повышения сбора на утилизацию автомобиля на 15-20%. 

Молочный комплекс TH True Milk в Волоколамске закупил первых коров. Здорово.Заместитель министра инвестиций и инноваций Подмосковья Антон Логинов, подчеркнул, что со стороны правительства Подмосковья компаниям предоставляются налоговые льготы и частичная компенсация затрат на строительство своих объектов. 

А,почему это распространяется только на заезжих предпринимателей,так называемых инвесторов. Есть основания - секрет любви к иностранным инвесторам во второй части-"ЧАСТИЧНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СВОИХ ОБЪЕКТОВ". Не секрет,что большая доля в стоимости товара составляет транспорт и стоимость содержания помещения. 

Многие хотели бы построить себе небольшой магазинчик и торговать себе в удовольствие. На этом в свое время сыграло РайПО, при строительстве торгового комплекса на месте открытого рынка. А стоимость помещения целиком зависит от жадности арендодателя. Поэтому даже владельцы многочисленных магазинов,реально торгующие товаром,кочуют по району, как цыгане. Это торговля - а производственники-это оборудование, сырье, материалы, энергоресурсы.  

А,философия рентодержателей незамысловата - съедешь-на твое место приедет следующая жертва современного бизнеса. Что там говорить, если у крупнейшего в России СБЕРБАНКА в Волоколамске, да и во многих других городах НЕТ собственного помещения - то есть актива, кроме вывески СБЕРБАНК, который можно продать,в случае банкротства. Или у него есть грамота от банкротства от небесной канцелярии? 

Продолжу... 

"Молочный комплекс TH True Milk в Волоколамске закупил первых коров - 1,2 тысячи голов коров" 

"1,2 тысячи коров Голштинской породы будут завезены на молочный комплекс TH True Milk из Америки. Они начнут давать первые надои уже в феврале 2018 года." 

Хотя зоотехники знают и обратное - gоказатели продуктивности голштинской  породы различны в отдельных странах, так как имеются существенные отличия по многим показателям, в том числе по  климатическим и кормовым условиям. Предприятие, TH True Milk, даст региону около 200 рабочих мест», - подчеркнул Разин. Негусто. Продекларировано было изначально больше. Кто будет работать-тоже вопрос. Хотя, если учесть китайский опыт,китайских предпринимателей-вопрос риторический. Молочный комплекс TH True Milk Вьетнамский - но громко, звонко. А, ментальность азиатская. И она многим россиянам очень даже знакома. Но не более того. Здесь Волоколамск не одинок. Будет еще пятеро молочных братьев TH True Milk по России. Точнее, они уже есть. Правда и здесь не меньше вопросов. Но, поживем - увидим.

Интересно, они(коровы) будут проходить адаптацию, или как трактор-заправил, завел и начал работать? Зимой, даже трактор рекомендуют прогревать.

Была в свое время крылатая пословица в Волоколамском район о двух "передовых хозяйствах"-совхозе «Львовский» и колхозе «Ударник». Не буду цитировать-все помнят её наверняка, но по архивным справкам совокупное поголовье этих хозяйств было такое-же и занятость нисколько не меньше. И, здесь вопросов больше, чем ответов. Тем более, есть, пока, фермеры, знакомые с молочным животноводством.

Кормовой базы практически нет. Хотя борщевик есть, немецкие трактора есть, а настоящего питательного корма-его нет. А, нужно не только сено, но и фуражные культуры, в том числе ячмень, пшеница и овес, свекла. Важно следить, чтобы животное не наелось заплесневевшего зерна, поскольку это может плохо отразиться на его здоровье. И наконец - буренки отгружены на пароход в США и скоро в феврале начнут давать молоко, прямо в термоупаковки. А,почему в США? Существует поговорка: - "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз." Что означает слово полушка, и о чем повествует старинная пословица? Означает, что самый дешевый товар, может стать очень дорогим, если его нужно издалека везти. 

А ведь истина где то-то рядом. И только слепой не видит,что из России опять делают дойную корову на ПОЛЕ ЧУДЕС. И, здесь, можно найти даже фамилию, должность чиновника,точнее чиновников. Потом будут часто дышать и говорить-неэффективно распорядились. А,это уже другая статья и формулировка. 

Справки ради. Есть одна из старейших компаний в России ООО "ЭкоНива", Воронежская области.входит в число крупнейших производителей молока в России. Общее поголовье КРС по Холдингу составляет около 60 тыс. гол. Ежедневно производит более 600 тонн молока. Секрет высоких надоев – высокопродуктивный племенной скот,  коровы Голштинской породы занимают значительную долю в хозяйстве.Животные полностью адаптированы к российским условиям,так как "ЭкоНива" имеет статус племзаводов по разведению КРС. 

Ну и наконец. Кадры решают все. Это известно. Но,из трех учебных заведений, готовившие кадры для города, района и области - два в лапах областных рейдеров от образования и целиком и полностью подчиняются воле не совсем квалифицированных красногорских "ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ и НАСТАВНИКОВ", а Холмогорка, постепенно, как писал когда-то классик - переквалифицируется в УПРАВДОМА. 

Недавно по телевидению показывали интервью  Андрей Даниленко руководителя комитета по агропромышленной политике общероссийской общественной организации "Деловая Россия",- президент группы компаний “Русские Фермы”,с июня 2008 года – председатель Правления Национального союза производителей молока,с Соловьевым В.Р. Много очень интересного было в рассказе, близкого к теме человека, но одна фраза, или скорее всего вопрос или даже крик души, особенно порадовала - откуда берут таких министров и чиновников, по каким критериям отбирают?  

Будем надеяться,все-таки на лучшее и с юмором. Даже в тяжелые годы войны - хорошая шутка,хорошая песня очень помогали.

05:40
1940
RSS
11:48
+1
Была в свое время крылатая пословица в Волоколамском район о двух «передовых хозяйствах»-совхозе «Львовский» и колхозе «Ударник». Не буду цитировать-все помнят её наверняка

Совхоз «Львовский» самый х*ёвский, колхоз «Ударник» его напарник…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.