Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Значит, Клименко просто цену себе набивал. Он и ст...
А почему у Кунаева прозвище Карлик? Он что, действ...
Паустовский Константин в гробу уже перевернулся...
действительно бред, только не мозаика, а такое су...
Где теперь Любимов? 7 часов назад
разговор тут не обо мне... если не поняли, то скаж...
Я теперь буду звать Вас телеграфистка Змеюкина... ...
Бледная - это Вы. Поэтому Вы и завидуете ярким люд...
"Всякая мозаика - есть полный бред по моему убежде...
Где теперь Любимов? 13 часов назад
Волоколамск прям центр шахматной мысли)) Даже Вы т...

Начинать надо было вчера.

Начинать надо  было вчера.

Начинать надо вчера-года два,три назад, а не после 18 марта 2018 года. Если начнем сейчас, и не раскачиваясь, лет через лет через пять,возможно, придем к какому-то результату. Надеюсь, к положительному. Бюджет, вроде бы, сверстали и даже приняли. 

Хотя, совсем недавно на одной из аналитических(!придумают же)телевизионных передач депутат ГД высказался-что СЕЙ ТРУД невозможно весь целиком прочитать, а тем более проанализировать. Поэтому рассматривали в комитетах, а принимали целиком. Вроде бы хорошо. Посмотрим. Но исполнять то Правительству РФ. Значит у Правительства должна быть Программа. И, оно вроде бы, даже представило какой-то план. В.В. Путин её наверняка видел, может еще два-три человека. Знаю точно, что консультаций с специалистами - производственниками, специалистами-аграриями-не было. 

Хотя, смотрел отдельные программы у Жириновского В.В. очень даже,тем более он давно работает с предпринимателями и знает проблему изнутри, Зюганова Г.А.(где есть толковые специалисты) и в программе очень доходчиво изложено, ознакомился с некоторыми ключевыми моментами Константина Бабкина из МЭФ(достойно). Вот бы собрать ВСЕ изюминки воедино и поставить профессионала во главе Правительства и Глав Министерств и ведоств. Можно, сколько угодно рассказывать о успехах сельского хозяйства или успехах промышленности, но реальная жизнь совершено по другому идет.

В Волоколамске, в крайнем случае. Видимо в Москве, не знают, что делается в регионах. А,Волоколамск,всего в ста километрах от МКАД находится. Если Росстат показывает, что в среднем по России в аграрном секторе зарплата составляет 20-25 тыс рублей, правда,на производстве выходит больше,но о каких успехах и перевооружении можно говорить. Даже, в семье. Бытовую технику;стиральную машинку не купишь, холодильник не купишь, дай Бог рассчитаться с услугами ЖКХ. А,тут еще загадочные новые строчки(страховки всякие к примеру) появляются. Надежда на кредит. А,отдавать чем? А, ведь главная задача Правительства сделать и создать условия доходности производства и сельского хозяйства, а следовательно,населения, а у нас ВСЕ находится в тяжелом положении. Когда банки выбирают, кому дать кредиты, это вообще отдельная тема, банки говорят-кредитовать то некого - у всех убытки, у всех доход низкий. Попробуй у нас в Волоколамске кредит для развития бизнеса взять? Смешно? А, кому-то не до смеха. Свои-то деньги в банке,пока отстоишь хваленную цифровую очередь в СБЕРБАНКЕ, обругаешься. А, Правительство говорит - у нас- все хорошо и в сельском хозяйстве и в промышленности.

Недавно, совсем недавно произошел случай - Российский железнодорожный оператор "Первая грузовая компания"  не может вагоны купить у НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) из-за санкций США против этого производителя, не много не мало а, 5000 вагонов нового образца. И, обе компании, на территории России находятся. А,что говорить тогда за пределами Российской Федерации. Тихвинский вагоностроительный завод называет какие-то неприемлемые цены. Почему такое произошло-потому - контрольный пакет акций(!) находится в руках голландской компании. Куда смотрело правительство, когда продавало столь внушительный пакет иностранному инвестору?

А, у нас в районе тоже наметилась тенденция, заигрывания с иностранными  инвесторами,  и их пакетными инвестициями. Простейшая(для первокурсника Гарварда) многоходовка и, все кто остался жив из немногочисленного населения района и предпринимателей района, прикажут долго жить. От Ядровской свалки не отбиться-до 2030 года, в крайнем случае. А расширить её можно, даже если депутаты местные будут стойко сопротивляться за счет активов западных инвесторов, которым так радуются наши ЭКОНОМИСТЫ и ЮРИСТЫ нашего района(хоть как-то отчитаться о успехах), правда о каких успехах идет речь?, и которым с радостью передают немногочисленные районные земли. Могу сказать - что пока не будут обеспечены РЕАЛЬНЫЕ доходы нашего населения, которые позволят нашему населению в районе покупать натуральную продукцию агросектора, а не дешевую западную продукцию сетевых магазинов, которых в районе пруд-пруди.Не секрет, что санкции или как еще называют контрсанкции против западных компаний легко обходят уже на уровне перепечатывания таможенных документов и переклеивания всяких там стикеров и наклеек уже в Прибалтике. Недавно Правительство хвалилось, сколько много пшеницы продали за границу. За такую информацию эксперта – советника Кудрина и Глазьева надо поставить к стенке вместе с Чубайсом, так как Германия,да и другие страны Европы и мира, продают на большие суммы и и по количеству сельхоз продукции по всему миру- а, она не аграрная страна, чем мы в разы. А, у нас территория и ресурсы-то больше. Почему?

Потому-что с нашей налоговой нагрузкой, нашими накладными расходами, Платонами, где налоговое давление больше, чем в той же Белоруссии или Казахстане, не говоря о других сборах-поборах. О чиновниках-бюрократах-разговор особый. Никогда не будет наша продукция конкурентоспособная, если не разогнать экономический блок или не заставить его работать нормально.

Программа-программой-но она не панацея. Программу можно выполнить, если она будет обсуждена профильными специалистами. Правда, если обсудить с комнатными специалистами- типа Кудрина,Глазьева, она останется кособокой, неполноценной, или как рассказывал в своей юмореске Жванецкий «Я хочу вот что сказать: ведь для себя работаем и, что еще хуже,- для внутреннего употребления. Я не имею в виду импорт. Я имею в виду внутреннее глотание. Как в аптеке пишут. Никуда это не уходит. Это свой другой такой же должен глотать. Не надо чай на кирзе настаивать — потравим друг друга окончательно. Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть. ... Оно тоже, тот, кто может выбирать, что ему смотреть, может, это смотреть и не будет». Или, как мой знакомый производственник говорит- если сорвал план, если испортил деталь, пусть даже человек хороший и приятный со всех сторон-нужно снимать. Может, он хороший артист или художник. Пусть рисует или пляшет, Но рисковать в наше тяжелое кризисное время не стоит. Так и у нас. Жалко В.В. Путина 24 часа в сутки ездит, летает, договаривается. Разруливает ситуации. Слава Богу живем в мире от внешних врагов, коих по периметру России-жуть как много, и все облизываются на наши территории.А дома,то есть в самой России  - семеро с ложкой(Правительство и ЦБ) сидят и делают вид, что думают, переживают, работают. Доверили одному деятелю в Московской области порулить сельским хозяйством и загубил два десятка теплиц и животноводческих хозяйств, и ничего жив и даже здоров. И у нас в районе люди, думал, на энтузиазме работают. Потом пришла мысль, просто жить хотят, вот и выживают. Вот беда -то на голову нашему районному руководству. Жить хотят, жутко захотели. Ладно, хватит пока страшилок. Накипело просто. Привезли сейчас молока «МАРУСЯ» пару бутылок, местного производителя, но к сожалению могу найти всего в двух,иногда трех магазинах, из сотен на территории города и района. А,где местный регулятор?Где лоббирование интересов района и города,а не своего кармана.  Жить что-то опять захотелось. Может завтра будет лучше. Вот мечтатель. Утро-вечеро-мудренее.

19:51
646
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы