Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Я сегодня звонила в Росприроднадзор. Мне очень веж...
Прям репост хочется сделать этому комментарию
Еще раз повторяю, если я "Любимовский" ...назови ...
А ведь Любимов прав....ты подстилка Гаврилова!! Т...
Я - "карманный статист" приведу на митинг всю свою...
Просто Любимову в плановом порядке нужно провести ...
Вот и я говорю, ты всегда комментируешь за своих л...
На место Гаврилова можно поставить и Лазарева с ег...
...раньше "дедули у руля" хоть как-то старались ка...
Ну всё... алес - я тоже подключаюсь!

Зарплата волоколамским библиотекарям не полагается

Зарплата волоколамским библиотекарям не полагается

Чудеса в городской администрации продолжаются. Осенью в недрах этой управленческой структуры городского поселения Волоколамск видимо произошло некое бурление сверхестественного характера и выброс болотного газа, в связи с чем было решено срочно провести реорганизацию городских библиотек из "Муниципального учреждения культуры "Волоколамская централизованная библиотечная система" в "Муниципальное бюджетное учреждение "Волоколамский библиотечный центр".

Некоторые несознательные волоколамцы злословили, что данная реорганизация носит характер старинной русской игры "Перевеска порток на другой гвоздок", но руководители нашего овеянного славой города так не считали и немедленно, а именно с 1 декабря 2017 года реорганизацию провели в спешном порядке.

Как водится при такой спешке и в таких серьезных делах не обошлось без накладок. Так как декабрь это фактически конец финансового года для бюджетников, а нормально провести все необходимые манипуляции с переоформлением счетов, подписей и прочего, в различных органах, включая казначейство - попросту не успели, то зарплату библиотекарям за декабрь выплатить так и не удалось.

9 января некоторые сотрудники городских библиотек обратились с заявлениями в Волоколамскую прокуратуру по данному вопросу и ожидают теперь, что декабрьское жалованье им таки выплатят.

Тем временем незаметно прошла первая декада января, а с выплатой денежного содержания этого месяца, как вы наверное догадались, история всё та же...


http://volokexposer.blogspot.ru/2018/01/blog-post....

23:50
1549
RSS
Ну что. Все правда. Зарплату не получили. Дети, кредиты, Новый год… Надеялись до последнего, но нет. И сейчас нет.
С надеждой открываю телефон на каждый звук пришедшей СМС-ки… Нет…
Нам говорят, что виновато федеральное казначейство. Все документы были им отправлены вовремя и в полном объеме, но в казначействе ошиблись и забыли изменить тип учреждения. На исправление ошибки нужно время, поэтому зарплата будет после 15-го января. А может и позже.
Кстати, в такой же ситуации работники ДК «Волоколамец», который ныне носит гордое имя Муниципальное бюджетное учреждение «Городской культурно-досуговый центр».
Представители работников в КТС библиотеки объяснили работникам их права в соответствии с ТК. Право на компенсацию, приостановку работы и на возмещение морального вреда.
Тут, собственно, даже не перевеска порток на другой гвоздок. Тут сложнее – вопрос в изменении типа учреждения.
Бюджетное учреждение получает от города деньги только на зарплаты и на (условно) ЖКХ, но вправе оставлять полученные от приносящей доход деятельности деньги себе и тратить их на себя.
Это прекрасно, если библиотеке есть на чем зарабатывать.
Давайте посоветуемся — на чем? Только не абстрактно, а конкретно нашей библиотеке на ул. Соборной.
Подвал библиотеки можно сдать в аренду какому-нибудь ресторану.
))) Тогда сразу нужно решить, чем этот ресторан будет привлекательней, чем Зотто, Купеческий, б. Ладья, бар крафтового пива, мимо которых придется пройти, чтобы прийти на Соборную?

Если серьезно — там места очень мало. Подвал — 1/2 от площади здания. И он занят стеллажами с книгами. Книги выбросить из подвала? Это можно, да. Кому они нужны, эти книги…
Светлана, как можно подумать-выбросить книги.Хотя кому они нужны-книги? Предложил в конце прошлого года одной из сельских библиотек часть книг из своей домашней библиотеки в дар. Никому дома уже читать некому. А, когда-то стоял с вечера в очереди книжного магазина, покупал в обмен на макулатуру. Книги, скажу в очень хорошем состоянии. Отказались.Так, что с образованием и культурой уже доигрались.
Кафе «Кино»… «Опера» есть, вот и кинотеатр в подвале библиотеки будет.
Татьяна, это не кинотеатр, это привет из конца 80 годов-видеосалон. Что тебя никак не оторвет от 80-90 годов.Дикость какая-то.Да, это было часть нашей истории. Но, многим, не хочется вспоминать их-слишком тяжелые воспоминания.
Если создать прецедент сдачи в аренду, хотя бы части помещения, библиотеки-это будет начало конца городской библиотеки и всему тому что называется образование культура и спорт. Точнее, повторение 90 годов, когда сдавали целыми кинотеатрами, детские сады под офисы. Очень короткая память у некоторых товарищей. Аренда это не выход из положения. Недавно закрылся небольшой сетевой магазин из серии шаговой доступности. Причина-высокая арендная плата.Арендодатели даже не заморачиваются, зачем отказываться от привычки жить на халяву и широко. А, библиотеки и другие образовательные и культурные учреждения нельзя трогать.А, кто не справляется с таким положением из администрации района или города-снимать.И не просто снять и перевести в соседний кабинет или даже табличку, а изгонять с муниципальной службы.
Ух как я согласна!
И, кстати, напомнить чиновникам, что это не их имущество, а наше.
12:00
+3
Никакого выброса газа.Разнарядка пришла сверху.Ждите скоро будут сокращения.
Обидно за нашу библиотеку. А еще больше обидно за власть, из-за которой библиотека в принцип в таком положении.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы