Ламаград в Telegram
Под Крышей
Ремзона
АРШИНЪ
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Клеветники во фраках 14 часов назад
Мораль чиновников области, да и не только их, а по...
Размышления 21 час назад
Для дезертирства с трудового фронта придётся прида...
Неворобьёв 1 день назад
Проголосовать за любого кандидата значит проголосо...
Да и пастве задуматься надо перед кем исповедовать...
Кстати, шепнули мне сегодня доблестные стражи доро...
Вот тут Олег, и возразить нечего :unknown: Соглас...
От того, как священник относится к своему пастырск...
На текущий момент в большинстве зарубежных стран в...
речь как бы о покраске, поэтому об этом как бы.......
Андрей Львович возможно и добавлю.Но цветные баки ...

Особенности безопасного поведения пешеходов в зимний период

Особенности безопасного поведения пешеходов в зимний период

Главное правило для всех пешеходов зимой - удвоить внимание и повысить осторожность.

Зимой дни короче, поэтому темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темное время суток ухудшается видимость, что затрудняет определение расстояния как до движущихся, так и неподвижных предметов. Случаются зрительные обманы: близкие предметы кажутся далекими, а далекие – близкими.

В снегопады видимость становиться еще хуже, появляются заносы, затрудняется движение транспорта и пешеходов. Снег мешает обзору дороги. Кроме того, яркое солнце также может стать помехой. Оно создает эффект бликов на белом снегу и ослепляет пешеходов и водителей.

Мешают обзору образовавшиеся сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного снега, припаркованный заснеженный транспорт.

Теплая одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Кроме того капюшоны, шапки, воротники также могут помешать обзору.

Всем пешеходам необходимо обычное (летнее) безопасное для перехода расстояние до машины увеличить в несколько раз. В сумерках и темноте использовать световозвражающие элементы на верхней одежде как спереди, так и со спины. Переходить проезжую часть только по пешеходным переходам. Ни в коем случае нельзя перебегать через дорогу, переходить только шагом, внимательно оглядываясь по сторонам и снять при этом капюшон.

Также напоминаем, что в соответствии с требованиями 4 раздела ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход по регулируемому пешеходному переходу, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

В целях профилактики происшествий с участием пешеходов с 8 января 2018 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району

23:15
547
14:57
+1
Пока читал, поскользнулся и упал(

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы