Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Под каждым словом своим я подписываюсь и готов объ...
МУСОРНАЯ КУЛЬТУРА 1 час назад
:laugh: Купи очки, дятел, я старая бабка.
Спасибо поэту!.. Сразу вспоминается ахматовское: "...
Одно слово -МОЛОДЕЦ!!!
В Тверской области есть такое движение или подвижк...
если музей стоящий конечно Вот это и есть самый г...
Это единственное что ты можешь ответить на поставл...
И ещё Львович. Вот твоё истинное отношение к своей...
Ты бы тут белым и пушистым не прикидывался!! Все...
если полностью гос, то не я... если другая форма, ...

не «ЛИЦО», а скорее «Ж-ПА»…​ "ОКОЛОЛАМСКА"

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

не «ЛИЦО», а скорее «Ж-ПА»…​ "ОКОЛОЛАМСКА"

НЕ ГАДИТЬ ТАМ, ГДЕ ЖИВЁШЬ... К вопросу о свежем и не только... мусоре

Переложить на плечи частного мусорщика (свалка в Ядрово) все проблемы — это не сделать, можно сказать, нечего, формально что-то для фасада он и сделает немного, «мусорная потемкинская деревня» конечно будет, ведь надо же что-то показывать псевдо проверяющим… 

Государство собирается только наезжать с проверками, обычное дело, эти проверки существуют веками и проверяемый, который зарабатывает миллионы миллионов легко с ними будет справляться, будет ужом крутиться, чтобы от проверок отбиться… да по российскому менталитету и крутиться особо не требуется, это же не Мемориал «28 панфиловцев» всё-таки… не «ЛИЦО», а скорее «Ж-ПА»…

Да и разделять и перерабатывать мусор можно по разному — слабо, не слабо, в полную силу… Как вы думаете, какую выберет частный хозяин свалки, который уж точно не живёт в Волоколамске?
,,,,
Был бы я хозяином области, я бы помимо всех тех планов, что они тут кумекают в виде полумер для начала бы приказал бы сделать по быстрому хотя бы три вещи:
1.Хочешь заниматься переработкой отходов — обязан вместе с членами своей семьи и своими замами с членами их семей официально и по факту переселиться на постоянное место жительство в этот район и лучше в 10-километровую зону от этой свалки… Вот будет порядок на ней! Лучше голландского…, где люди живут уже спокойно в ста метрах…
2.Срочно обязать этого мусорного многомиллионного воротилу: во-первых, обставить все поселения и все съезды в природные зоны района мусорными раздельными контейнерами (как везде в Москве уже на каждом шагу). Во-вторых, взять на себя и обслуживание этих контейнеров, то есть вывоз мусора, с обустройством и уборкой этих мест. На всё это он вполне может потратить какую-нибудь сотую от своих доходов, а лучше процентов 10… И ещё в идеале было бы неплохо каждый подъезд или небольшую группу земельных владений, я уж не говорю про каждое, как на «загнивающем» Западе, обеспечить специальными сеточными контейнерами (такое в Москве) для пластика с маленьким довеском — для батареек.
3.Запретить ввоз мусора из других районов, только перерабатывать свою часть положенного мусора из Москвы, за что от последней иметь все необходимые преференции по этому вопросу.
Вообще для всего этого вопроса нужны не меняющиеся как перчатки и заведомо продажные от кучи соблазнов проверяющие, толку от которых в принципе будет мало в любом варианте, а именно личная полная заинтересованность в лучших результатах тех, кто этим собирается заниматься…
А пока живём так: В Пагубино, всего в 2 км от Волоколамска, вроде как бы раз в неделю вывозят пару общих контейнеров, с батарейками, пластиком, стеклом и другим всевозможным бытовым мусором, но они, контейнеры, сами и площадки под них страшные, кривые, то есть исковерканные, ржавые, кругом валяется мелкий мусор, его полно и вдоль дорог, он даже в прудах плавает, я уж не говорю про целые кучи мусора, которые периодически сваливают машинами на опушках леса, куда везут в основном не бытовой, а строительный мусор со всякими там канистрами и банками от химикатов… экологам и всякими другими фискальными службами, похоже, на всё это наплевать… никаких мер не принималось и не применяется, как я вижу, уже десятилетиями… лет 30 точно… столько лет уже периодически вываливают мусор на опушки леса… где когда-то собирали грибы… некоторые кучи уже в землю врастают, но всё равно видны…
Столько служивых у нас и где они?

Самое страшное, что перед вами на фото не случайная куча, к ней дорога уже наезжана, так как она никуда не ведёт, и вокруг ещё есть такие кучи, и даже присыпанные сверху землёй для маскировки............
Повторяю, ДВА КИЛОМЕТРА ОТ ГОРОДА....  то есть в ОКОЛОЛАМСКЕ....
Порядочный лесник, как самый мелкий проверяющий, никогда бы такого не допустил… 
Что творится в нашем "Датском" королевстве??????????
Это вообще хоть кого-нибудь из чиновников интересует? Лес, пруды, поля и реки? 

Как художник же скажу также, помимо установки нужных и многочисленных контейнеров, уборкой и слежением за территорией, нужно ещё обязательно капать на мозги людям повсеместными соответствующими надписями, а не одной только "Не стреляйте и соблюдайте чистоту!" при входе в лес… в одном месте, где через несколько метров начинается лес, заваленный бутылками и целой мусорной ямой при входе....
К нам в деревню, на пруды полно рыбаков приезжает из города и я почти каждый день на своем берегу убираю за ними мусор, не много конечно, но каждый день… даже специальный дырявый бак на пару ведер для этого в мною же посаженную сирень поставил…
Дети бросают фантики, взрослые пачки из-под сигарет, пивные банки и бутылки… постоянно и повсеместно…
Почему русские такие говн-ки? Даже до белорусов нам далеко… весь лес загажен бутылками и банками… и не прикопанными  поисковыми ямками….... всем и на всех плевать...
...
Я уже постоянно ловлю себя на мысли, когда хожу по грибы, чтобы не проходить дважды по одному месту, ориентируюсь в лесу уже не по деревьям, а скорее по валяющимся там и здесь пластиковым бутылкам.... :( 
...
Все знают, все видят, всё в помойке…и не только в Ядрово…
......были, есть и похоже всегда будем на помойке жить....
11:25
876
RSS
21:41
-1
Сами «насрали» и государство виновато у них во всем)) Ха-ха…
09:50
+2
Рекомендую автору отправить данную информацию на сайт Добродела, и виновных найдут, либо уберет администрация… Проверено на собственном опыте!!! это работает!
01:15
-2
И что, добродел уберет только мусор. А кто людям внушит, что 'срать' там, где живешь не хорошо? Через какое-то время еще свалки и кучи найдем.
14:48
Фотка летом сделана, выложена зимой.Спрашивается зачем столько времени держал. Добродел тут точно не поможет.А вот государство точно виновато, поскольку в нем есть слуги государевы смотрящие за соблюдением чистоты и порядка.Но к сожалению и по каким причинам, но они с этим не справляются.Может население не помогает им должно в этом вопросе, как например этот мозаист, умышленно скрывал место захоронения отходов в 2км. от города.Так порой и каждый из нас проходя мимо думает, что это не его дело.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Валерий Георгиевич, (1) и 16 гостей.