Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
в пятницу в 16.00 собирается рабочая группа по бла...
Я, как председатель ТСН «Дружный дом»ввел небольшо...
Игорек хватит вертеть своей очкой туды-сюды... по...
По заявлению чиновника 420 тысяч тонн в год-это оз...
Якобы он услышал от неё нечто такое, что побудило ...
[censored]
Жаль что не могу поставить десяток плюсов :laugh:...
Ну твое кредо мы уже знаем: «Что бы денежку иметь ...
Вот, теперь всё понятно. Спасибо, Максим. Вы о...
Т.е. имён не будет. Наверно настолько известные ак...

Следственный изолятор (СИЗО №2) города Волоколамска объявляет набор курсантов

Следственный изолятор (СИЗО №2) города Волоколамска объявляет набор курсантов

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №2»

(г. Волоколамск)

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №2» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области (далее ФКУ СИЗО-2) г. Волоколамска осуществляет набор выпускников 11 классов в ведомственные образовательные организации высшего профессионального образования ФСИН России на ОЧНУЮ форму обучения на 2018 год.
Направления обучения:

ФКОУ ВПО «Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний» (г. Рязань) по направлениям:

- Правоохранительная деятельность;

- Психология служебной деятельности;

- Юриспруденция;

- Экономическая безопасность;

- Тыловое обеспечение.

ФКОУ ВПО «Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний» по направлениям:

- Правоохранительная деятельность;

- Юриспруденция.

ГАРАНТИИ КУРСАНТОВ

Абитуриент, зачисленный на обучение в образовательную организацию ФСИН России, поступает на службу в уголовно-исполнительную систему по контракту.

Со дня издания приказа о зачислении на обучение на курсантов распространяются все социальные гарантии, предоставляемые сотрудникам уголовно-исполнительной системы, в том числе по обеспечению денежным, продовольственным и вещевым довольствием.

В период обучения курсанты обеспечиваются:

денежным довольствием (денежное довольствие курсанта 1 курса составляет более 10 тыс. руб.);

3-х разовым горячим питанием;

полевой и повседневной всесезонной формой одежды и обувью;

курсанты очной формы обучения проживают в расположении образовательных организаций в общежитиях в установленном порядке;

период очного обучения засчитывается в стаж службы;

жизнь и здоровье сотрудников учреждений и органов УИС подлежит обязательному государственному страхованию со дня начала и по день окончания службы;

на весь период обучения и прохождения службы предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации;

по окончании обучения курсантам присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы».

По окончании обучения ФКУ СИЗО-2 берет на себя ответственность о трудоустройстве курсантов, поступающих от учреждения, на должности среднего начальствующего состава (т.е. офицерские должности).

Контакты ФКУ СИЗО-2: г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 7

тел.: 8(496-36)2-51-89 (отдел кадров Следственного изолятора № 2)

E-mail: sizo-2_mo@mail.ru

22:50
1749
11:56
В Красногорске начался суд над пятью сотрудниками волоколамского СИЗО, обвиняемыми в насилии над арестантом, мастером спорта по боксу Виктором Бурлачко, убитым в изоляторе. Бандит Бурлачко был грозой зеленоградских и химкинских предпринимателей, с которых успешно собирал дань. Бурлачко обеспечивал «крышу» предприятиям депутата Госдумы Андрея Айздердзиса. 26 января 1994 года сотрудники изолятора жестоко избили заключенного, нанеся ему в общей сложности 70 телесных повреждений, оказавшихся смертельными.
Авторитетный Бурлак
О Викторе Бурлачко (Бурлаке) в Зеленограде ходят легенды. Одна из них — о том, что он был негласным директором местного автосервиса и превратил его в образцовое капиталистическое предприятие. Другая — о том, как он избавил предпринимательницу, разводящую в Сходне лошадей, от неправомерных претензий председателя горсовета, запугав последнего до смерти. Она рассказывала о Бурлаке корреспонденту как о своем лучшем знакомом — «очень набожном человеке, который не мог причинить никому зла».
Еще одна легенда, весьма правдоподобная, гласит, что Бурлак являлся главным акционером МДК-банка, учрежденного депутатом Госдумы Андреем Айздердзисом. Опять-таки негласным акционером. С Бурлачко Айздердзис пытался дружить, даже выдал бандиту удостоверение директора «Научно-производственного агентства», которое депутат зарегистрировал в Солнечногорске.
Однако дружбе мешали финансовые разногласия. Акционер Бурлачко требовал все больших дивидендов. Поэтому его арест в июле 1992 года за вымогательство денег у химкинского предпринимателя, владельца магазина Владимира Кочаровского Айздердзис воспринял с облегчением. Тем более, что РУОП провел операцию по «закрытию» Бурлака без сучка и задоринки, задержав его сразу после того, как он взял у Кочаровского 9 тыс. меченых рублей.
Любопытно, что вид боксера-тяжеловеса наводил ужас даже на местных милиционеров, которые боялись заходить к нему в камеру. А химкинские следователи как-то вяло отнеслись к перспективе ведения против него уголовного дела. Пришлось их коллегам из ГУВД Московской области забрать его к себе.
Виктор Бурлачко просидел под следствием полтора года. Его дело должно было слушаться в Мытищинском горсуде, подальше от родного Зеленограда, где, как заверяли сотрудники РУОП, у Бурлака все куплено. Но судебный процесс никак не мог начаться, так как потерпевший Кочаровский скрывался в Польше и в суд являться не желал.
Пляска на теле авторитетного арестанта.
Бурлак вел себя в волоколамским СИЗО смирно, хоть и слыл «авторитетным» зеком. Однако в тот роковой для него день, 26 января 1994 года, он ослушался оперуполномоченных изолятора. Те открыли дверь камеры №54 и велели всем построиться. Оперативники изолятора собирались вывести всех из камеры, чтобы провести там техосмотр и выяснить, куда делся исчезнувший с потолка кусок штукатурки. Но Бурлачко был простужен и поэтому остался сидеть на своей шконке, заявив, что сидит в этой камере по велению бога.
Тогда от него потребовали выйти уже с вещами. Это означало, что его ведут на сборное отделение — бить. Все заключенные знали: если тебя вызывают из камеры с вещами, то обязательно изобьют до беспамятства на сборном отделении, а потом переведут в другую камеру. Тут смирного Бурлака прорвало. Он обозвал оперуполномоченных СИЗО молокососами и метнул в них алюминиевую миску.
Его били пятеро сотрудников СИЗО. Как установило следствие, это были офицеры Иван Дынкович и Евгений Гусев, а также рядовые тюремщики Игорь Поляков, Алексей Клубочкин и Владислав Поляков. Били кулаками и ногами, резиновыми палками, а Дынкович, по версии следствия, разбил о его голову деревянную киянку, при помощи которой собирались проводить техосмотр камеры. Били отчаянно: выламывали руки, с разбегу прыгали на живот и плясали на нем.
Наконец на Бурлачко надели наручники. Потом его повели в сборное отделение, где опять били: ногами по голове и ребрам, резиновыми дубинками по всему телу. Он кричал: «Мужики, не надо, я все понял», звал на помощь. На какое-то время терял сознание, а потом снова кричал, что ему все отбили, просил воды и кого-нибудь из администрации СИЗО.
Пришли сотрудники медчасти, ужаснулись тому, что из головы заключенного хлещет кровь, предложили было сделать рентген, да передумали и ограничились каким-то уколом.
Избитый Бурлак уже не мог ходить, и поэтому в резиновую камеру для успокоения буйствующих его несли на одеяле осужденные из хозобслуги. Вскоре выяснилось, что по тюрьме ходит комиссия по правам человека, и синего от побоев Бурлака решили спрятать в так называемый «петровский бокс» (маленькая камера для «придурков», первого обитателя которой звали Петей). Комиссия ушла, стонущего Бурлака вернули в камеру для буйствующих и оставили там голого.
Ночью контролеры интересовались у него: «Ты еще жив?» Он был еще жив. Умер он утром следующего дня. Смерть наступила от отека мозга и внутреннего кровотечения. Эксперты озадачили следователей еще и заключением, что в тот злополучный день Бурлака не только били, но и совершили с ним акт мужеложства. Кто это сделал, не установлено до сих пор.
Пятерым тюремщикам Генпрокуратура предъявила обвинение в умышленном нанесении Бурлаку тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть (ст. 108 УК) и в превышении власти, сопровождавшимся насилием (ст. 171). Им также вменяется должностной подлог — составление акта о том, что Бурлачко сам бился головой об стенку. Хотя, по версии следствия, все пятеро били Бурлака с одинаковым задором, арестованы и более полутора лет сидят под следствием почему-то лишь двое — оперуполномоченный Дынкович и младший инспектор Поляков. Остальные подсудимые приходят на суд сами, без конвоя.
Следователи, которые вели это дело, не находят объяснений такой беспрецедентной жестокости тюремщиков. Примечательно, что у всех у них, кроме Клубочкина, есть малолетние дети (у оперуполномоченного Дынковича две дочери). Единственное объяснение, которое сами подсудимые дают своим действиям, — выполнение секретного приказа МВД №100, предусматривающего применение против заключенных спецсредств. Впрочем, как говорят следователи, такое насилие не предусмотрено никаким приказом.
Смертный приговор депутату Госдумы.
После гибели Бурлака в тюрьме его группировка собралась на одной из дач в Химкинском районе обсудить, кто стоит за его убийством. Бандиты рассудили, что наиболее выгодным оно было для депутата Госдумы Андрея Айздердзиса, который не хотел отдавать деньги, вложенные Бурлаком в принадлежащий депутату МДК-банк. Члены группировки охотно поверили сочиненной ими самими версии о том, что депутат дал денег волоколамским тюремщикам, чтобы те забили Бурлака.
Айздердзису был вынесен смертный приговор. Его привел в исполнение «шестерка» из банды Бурлака — Дмитрий Михненко. Депутат был убит, как и Бурлак, 26-го числа, только первый в январе, а второй — в апреле 1994 года.

ИСТОЧНИК: www.mzk1.ru/2000/05/kriminalnogo-avtoriteta-zabili-do-smerti-v-sizo/http://www.mzk1.ru/2000/05/kriminalnogo-avtoriteta-zabili-do-smerti-v-sizo/
А кто был начальником тюрьмы в то время?
13:58
Ответ довольно деликатно-тройственный и совсем уж не секретный…
1. Начальник сизо — 2. Начальник опер. части —
3. Начальник мед. части — …
Сейчас ВСЕ Оные (бывшие) — на должностях бюджетно-руководяще-родственно-командных...)))
Это получается, руководство тюрьмы в то время принимало заказы на убийства?
14:10
Читайте доки, обзоры, разъяснения, практику судов Присяжных, Мособлов, Верховных… и т.д…
Что-то ты загадками говоришь. Лазарев что ли был начальником тюрьмы? Это когда он после убийства в тюрьме задним числом через свою кадровику в отпуск ушел? Про этот случай ранее писали? А другие кто?
15:04
+1
дура...!!.. адью…
11:54
Я про
Лазарев что ли был начальником тюрьмы? Это когда он после убийства в тюрьме задним числом через свою кадровику в отпуск ушел?


не читал нигде. Опять сочиняешь?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 29 гостей.