Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Под каждым словом своим я подписываюсь и готов объ...
МУСОРНАЯ КУЛЬТУРА 1 час назад
:laugh: Купи очки, дятел, я старая бабка.
Спасибо поэту!.. Сразу вспоминается ахматовское: "...
Одно слово -МОЛОДЕЦ!!!
В Тверской области есть такое движение или подвижк...
если музей стоящий конечно Вот это и есть самый г...
Это единственное что ты можешь ответить на поставл...
И ещё Львович. Вот твоё истинное отношение к своей...
Ты бы тут белым и пушистым не прикидывался!! Все...
если полностью гос, то не я... если другая форма, ...

Эллочка-буквоедочка

Эллочка-буквоедочка

Помнится, что когда два года назад на пост председателя Центральной избирательной комиссии была избрана Элла Александровна Памфилова, она честно призналась — в избирательном законодательстве разбирается плохо, но обязательно исправится!

За прошедшие годы Элла Александровна ни на йоту не продвинулась к своей мечте. Зато исправно исполняет свою функцию говорящей головы, рассказывая о том, что в России есть настоящие выборы… Для этого голова и была поставлена, ведь когда в России не исполняется даже Конституция, говорить о соблюдении закона не приходится.

Куда ни ткни пальцем — всюду имитация псевдодемократических процессов и процедур.

Сегодня федеральные новостные ресурсы разразились новой порцией абсолютного бреда.

Это просто праздник какой-то!!!

Цитирую из интерфакса:

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что агитация за неявку на выборы могла бы иметь право на существование, если была бы выпущена легально зарегистрированным на выборах кандидатом.

"Если, например, кандидат избирается, он зарегистрировался и из своего фонда оплачивает агитацию. Есть же такая форма. Может такая форма быть. Все это должно быть легально, чтобы это были не подметные листовки, фальшивые, да еще и за моей подписью", - сказала Памфилова журналистам.

Она отметила, что в целом может быть такой "интересный кандидат, сам себе противоречащий, который специально зарегистрировался, чтобы собрать избирательный фонд, официально оплатить листовки и напечатать призыв не ходить на выборы".

А теперь обратимся к профильному закону о выборах, а именно к пункту 2 статьи 48 Закона № 67-ФЗ от 12 июня 2002 года:

Граждане Российской Федерации, общественные объединения вправе в допускаемых законом формах и законными методами проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума.

Где, дорогая Элла Александровна, вы здесь видите фразу "зарегистрированный кандидат"?

Более того, Конституционный суд на эту тему уже давно и вполне однозначно высказался в Постановлении от 14.11.2005 N 10-П:

"…По смыслу статей 29 (часть 4) и 32 (часть 2) Конституции Российской Федерации, граждане Российской Федерации, будучи носителями активного избирательного права и одновременно выступая субъектами права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, не могут рассматриваться лишь как объект информационного обеспечения выборов, - в процессе выборов они вправе осуществлять деятельность, направленную на активное отстаивание своей предвыборной позиции и склонение сообразно с ней других избирателей к голосованию за или против конкретных кандидатов либо к выражению негативного отношения ко всем участвующим в выборах кандидатам. Исключение для граждан возможности проводить предвыборную агитацию или отсутствие надлежащих законодательных гарантий ее реализации означало бы, по существу, отказ в праве реально повлиять на ход избирательного процесса, а сам по себе избирательный процесс сводился бы лишь к факту голосования...

...5. Таким образом, в условиях отсутствия в избирательном законодательстве формально определенного порядка реализации гражданами права на проведение лично предвыборной агитации против всех кандидатов за счет собственных (не являющихся средствами избирательных фондов) денежных средств норма, содержащаяся во взаимосвязанных положениях пункта 5 статьи 48 и статьи 58 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пункта 7 статьи 63 и статьи 66 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", как предполагающая запрет на проведение предвыборной агитации, направленной против всех кандидатов, гражданами лично за счет собственных денежных средств, представляет собой чрезмерное, не обусловленное конституционно значимыми целями ограничение свободы слова и права на распространение информации в форме предвыборной агитации, не отвечает требованиям определенности и недвусмысленности и потому не соответствует Конституции Российской Федерации, ее статьям 19, 29 (части 1 и 4) и 55 (часть 3)."

В итоге мы, жители России, имеем фейкового президента, которого собираются переизбрать в четвёртый раз на фейковых выборах, руками фейкового председателя фейковой избирательной комиссии с фейковымрезультатом в 70 процентов.

И если по мнению Эллы Александровны агитировать на выборах могут только зарегистрированные кандидаты, то может быть ЦИК РФ уже рассмотрит заявление о агитации за Явлинского самой Эллой Александровной? А то мне ответить некогда, но журналистам нести чушь — времени вагон…

Само заявление тут, а то вдруг они его в спам отправили.

UPD: В комментариях один из оппонентов утверждает, что принципиальное значение имеет отсутствие графы "Против всех" на этих выборах. Приведу в качестве ответа Постановление Верховного Суда РФ от 9 октября 2012 г. N 64-АД12-2, в котором четко сказано:

Из буквального толкования этой нормы следует, что предусмотренная ею обязанность возложена исключительно на кандидата, избирательное объединение, инициативную группу по проведению референдума и иную группу участников референдума.

23:55
777
RSS
Артем, ты как гражданин США лети на свою родину и наслаждайся там не фейковой демократией. Чего здесь-то мучаешься? Там и президент не фейковый, и избирательные комиссии не фейковые, и результаты выборов не фейковые. А то деньги туда увозите, недвижимость там приобретаете, а здесь всех жизни учите.
01:06
Ответь на своё лживое высказывание, что у меня есть работодатель!!!
08:34
Интересно, есть ли дно у твоего вранья? Учить дураков бесполезно, только портить, что ты блестяще и демонстрируешь на своем примере.

Блог не про меня и не тебя, а про нарушение законов, в которых ты, как видно, разобраться не в состоянии
Интересно, есть ли дно у твоего двуличия?
11:14
+1
Артем, ты как гражданин США




Как известно всем, гражданам любой страны не делают визы для ее же посещения.

Чистякова, извинится не хочешь за свое вранье?
Американцы вмешиваются в российские выборы! Тема для скандала. Наш зеркальный ответ им.
12:40
какой уже день подряд Танька веселит народ ))))))) Браво! Главное — не останавливаться и продолжать))))))
Ну тебя-то Артем в 2013 году как-то баллотировал в депутаты с судимостью? И почему Артем сейчас вдруг дает заднюю, если он даже в соцсетях писал про свое американское гражданство? Ты ж сам его об этом спрашивал и он тебе честно ответил. Ссылки на решения судов по тебе публиковать будем? А твое рвение за Артема мне понятно. Был бы ты сейчас в колонии поселения как минимум, а не здесь.
19:18
-1
Ты жалкая лгунья. Во-первых, покажи мне, где Артем писал в соцсетях про наличие гражданства, а во-вторых, если ты считаешь Артема достоверным источником, тогда тебе придется признать, что ты трепло, потому что я это утверждаю. Ты определись, врунишка.

А причем тут его судимость и как она мешала его «баллотировать»? Твое вранье не помешало же мне баллотировать тебя?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 7 гостей.