Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Фестиваль огня и света
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
У треста есть своя парковка. Пускай ворота для пос...
Да еще пару слов. Отбойник для автомобилей постави...
Все верно.Адрес: Ново-Солдатский пер., 4, Волокола...
Грамотным распилом бюджетных денег.Хорошо ОДНО, в ...
Петя и автовышка 1 день назад
Сергей, нас всех в рай уже ведут, а Вы про Карфаге...
Петя и автовышка 1 день назад
Да подставят гадюки из администрации молодого, мес...
Петя и автовышка 1 день назад
Все правильно. Деньги инвестируются в проекты. Ко...
А куда тую дели, которую губернатор Воробьев лично...
Заголовок ссылки...

ПОСЛЕДНИЙ ПАТРОН

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

2 марта, когда Глава будет отчитываться перед местным советом, в 12 часов меня пригласили в Минкультуры области к 12.00. Я не собираюсь там ни на кого тут жаловаться и стенать о чём-то. Просто в рабочем порядке постараюсь сухо изложить все плюсы для области и России от открытия где-то в области Центра нового эмалевого ремесла с обучением и музейной демонстрацией, открыть там, где будут этим заинтересованы, чтобы развивать в полной мере и культуру, и туризм. Одновременно, пользуясь случаем, изложу и другие проекты и пути, чтобы сделать область более современно художественно привлекательной.

Думаю это будет последний патрон для меня в диалоге с нынешней администрацией и области, и Волоколамского района.

Если понимание окажется действенным, то хорошо, если бесперспективно нет, то, простите меня, тактику и стратегию придётся менять кардинально, т.е. двигать в другие районы или даже регионы. 

....
В Области в ТОП -10 районов и городов по государственной поддержке культуры и туризма Волоколамск не попадает, год назад об этом говорилось на совещании у Главы с участием зам. министра культуры области, а чтобы попасть, нужно многое изменить и в программах-помыслах и в шагах....
Год прошёл, по себе вижу, что все мои предложения на уровне района тормознулись и не двинулись никак, только набирает обороты акценты вокруг свалки....
Думаю, что в такой мутной воде каких-то шансов попадания в ТОП-10 государственного внимания и поддержки будет трудно получить....
Ни одна программа с участием моих предложений не была составлена и даже на комиссию по рассмотрению заявок о новых достопримечательностей меня не вызывали,хотя и обещали....
Мои предложения на получение дополнительного финансирования художественных проектов для района в октябре 2017 года также включены не были...
....
P.S.Мне очень интересно, как и чем в этой сфере 2 марта будет отчитывать наш Глава....
Очень надеюсь, что будут озвучены конкретные новые шаги по развитию культуры и туризма…

Большая просьба к тем, кому будут доступны тезисы этого отчета, поделиться ими со мною в части этих шагов…
Видео бы послушать…

Вот  написал CrossSection: Какой, нахер, туризм? Какая, к черту, культура, где в администрации гандоны шлюхи раздают?! Народу работать негде! Жрать нечего! Детей в школы некуда отдать! В больнице установка народ в могилу сводить, скорым на вызовы к пенсионерам не выезжать! Дохнут люди! Продажа наркоты повальная! Дети от свалки задыхаются, их рвет, е*ана мать!!! Вы о чем вообще?!!!

Отвечаю: именно об этом… где развиты культура и туризм — ни свалок, ни безработных и всего остального нет, ну почти нет…
сравните себя с другими районами просто… Сергиев Посад, Дмитров, Коломна… Истра, Красногорск… даже Шаховская… и то лучше дела, чем здесь…
Я на 99% уверен, что если бы под международно значимый музей власти отдали, к примеру, заброшенную школу на Горвалу, где сейчас таксисты и кадастр обитают… сюда стали бы ехать туристы со всего мира, тысячами, со временем бы одних китайцев бы тут втречали бы миллион, особенно, если и «Глобус Памяти и Скорби» возведём, то многое бы изменилось бы, не всё конечно, но очень многое… Да и свалкой бы этих туристов не захотели бы пугать, быстрее прикрыли бы эту лавочку…
Нет бы властям за эту палочку-выручалочку ухватиться, а они пока всё волокитят и как бы не допонимают… на последнем издыхании и своём, и народа…

17:12
515
17:44
-2
Кстати, вот моё обращение к министру:

Министру культуры Московской области
Косаревой О.В.
Приветствую Оксана Валентиновна.
Мы с Вами, думаю, хорошо знакомы (хотя пока только заочно), так как я ни раз обращался в Ваш адрес, а на днях Вы добавились также ко мне в он-лайн друзья на Facebook.
Прошу Вас лично принять меня на приём по следующей теме:
В 2017 году Президент РФ призвал опереться России не только на нефть и газ, но и на туризм, который необходимо усердно развивать, особенно опираясь на привлекательные для внутреннего и въездного туризма НОВЫЕ «изюминки». Президент и Правительство постоянно обсуждают этот вопрос, что было также показательно во время недавнего совещания в Коломне.
С 2013 года я предлагаю открыть в области необычный и знаковый для всего мирового сообщества новый туристический центр притяжения — музей «Эмалевая комната» (ту самую новую " изюминку" и для Московского региона, и для всей России), но эта инициатива пока не получила достаточного внимания и поддержки, поэтому сейчас, в свете новых веяний, я призываю это хорошенько совместно рассмотреть.
Именно в связи с этим я обращался в Ваш адрес в последний раз и получил официальное письмо от Вашего заместителя Н.М.Жилкиной о том, что Минкультуры запросило администрацию Волоколамского МР о его позиции.
И вот последняя недавно ответила ( за очередной новой подписью почему-то теперь отдела образования), что у них целый ряд сомнений, которые, на мой взгляд, во многом технически некомпетентны. Я конечно на все их сомнения ответил письменно, но вести подробный диалог на художественно-туристические и организационные частно-государственные темы с их приоритетными бытовыми и ЖКХ заботами очень сложно.
Я не буду здесь детально аргументировать, поэтому предлагаю объяснить Вам всё лично, так как уверен на 100%, что данный интереснейший, знаковый и полезный для государства вопрос должен быть своевременно и прозорливо решён, как яркий пример нового развития туризма в России и грамотный пример частно-государственного сотрудничества, в чём приуспели многие страны туристической направленности.
Я до 4 февраля буду в Москве, где ежегодно в это время продлеваю патент, прохожу врачей, а потом возвращаюсь в Пагубино, в Школу, в связи с этим мне было бы удобно встретиться с Вами до моего отъезда.
С уважением.
Рук. Школы эмалевой мозаики ( нового ремесла Волоколамска)
эмальер-мозаичист
А.Л.Манджос
8 915 208 77 09 enamelmos@yandex.ru
№ 128 от 28 января 2018

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы