Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Под каждым словом своим я подписываюсь и готов объ...
МУСОРНАЯ КУЛЬТУРА 1 час назад
:laugh: Купи очки, дятел, я старая бабка.
Спасибо поэту!.. Сразу вспоминается ахматовское: "...
Одно слово -МОЛОДЕЦ!!!
В Тверской области есть такое движение или подвижк...
если музей стоящий конечно Вот это и есть самый г...
Это единственное что ты можешь ответить на поставл...
И ещё Львович. Вот твоё истинное отношение к своей...
Ты бы тут белым и пушистым не прикидывался!! Все...
если полностью гос, то не я... если другая форма, ...

Чистосердечное обещание очистить город

Чистосердечное обещание очистить город

Среди всех волостных градоначальников Волоколамского уезда Замир Гаджиев обладает бóльшим авторитетом. За все его время в политике он всегда стремился сдержать данное слово.

Еще 5 лет назад в ходе предвыборной кампании за кресло главы района Гаджиев в своих агитационных листовках указывал, что "продолжаются работы по реконструкции очистных сооружений в р.п. Шаховская".

Откуда мог знать Замир Агарзаевич, что должность главы района через несколько лет утратит былую власть? Что он превратится в одного из тысяч простых подчиненных человека, не разбирающегося в вопросах управления не то что губернией, а даже уездом или волостью. Вот и приходится Замиру Агарзаевичу вертеться как ужу на сковородке, подбирая нужные ко времени слова.

В начале 2013 года будущий губернатор Московской области Андрей Воробьев начал тестировать свою предвыборно-обещательную программу с отдаленных и малонаселенных закоулков региона - и вопросов лишних не будет, и можно отточить знание региональных вопросов чтобы в более сложных муниципалитетах не сильно лажать перед народом.

Уже в феврале Воробьева лицезрели нарочито счастливые бюджетники и прочие "кивалы", которых собрали в фойе Шаховского Дома культуры.

Воробьев в ответ на вопрос "тренера детской команды" Александра Рязанцева (который тренером не был, а начальником спортивного отдела администрации - был) единственный раз за всю встречу ничего не пообещал.

Рязанцев спрашивал Воробьева о том, поможет ли губернатор с реконструкцией очистных сооружений в Шаховской. Губернатор, улыбнувшись в кулак, уколол Гаджиева за то, что с "лучшими людьми города" уже проведена домашняя работа, и ответил, что вопрос очистных сооружений это проблема Шаховского района -

"Будете активно работать с инвесторами - будут у вас очистные".
6 февраля 2013 года. Шаховская

После этой встречи проблема очистки канализационных стоков в административном центре будущего городского округа Шаховская то возникала, то вновь забывалась.

Необходимость расширения и реконструкции очистных сооружений и главной канализационной насосной станции в поселоке Шаховская Московской области обсуждалась ещё 10 лет назад на высоком уровне, даже строчка целевая появилась в федеральном бюджете.

За последние несколько лет в поселке появилось несколько новых многоквартирных домов, а ресурс очистных сооружений так и остался на уровне 70-80 годов прошлого столетия.

Осенью прошлого года жители Шаховского района возмущались по поводу вывоза жидких отходов в поля деревни Муриково. То есть построить многоквартирные дома и сверхдоходно на этом заработать денег власти горазды, а вот фекалии из вновь построенных домов - вы, селяне, получите под свои деревенские окна. Раз уж у вас денег не хватает на квартиры в новостройках.

Но нельзя сказать, что проблему не пытаются решить - ни о каком другом строительстве не может идти речи пока не будет годной инфраструктуры. Нет строительства - нет денег у причастных. Нет денег у причастных - в следующий раз главой городского округа могут назначить кого-то еще.

Да и обычный уже для подмосковной власти пиар никто не отменял. Поэтому год назад появилась информация о серьезном продвижении в этом вопросе.

Заместитель главы городского округа, начальник финансового управления Ольга Дементьева:

«Сто миллионов рублей уже поступили в бюджет округа. Они будут направлены на завершение реконструкции очистных сооружений в поселке Шаховская»

Обратите внимание - завершение реконструкции.

По данным информагентства, новые очистные сооружения в поселке Шаховская введут в 2017 году

Вчера глава городского округа держал отчет перед губернатором...

Обычно перед выборами нормальные чиновники "отчитываются" перед избирателями, но с проведенной административной реформой у Гаджиева остался только один "избиратель" - губернатор. И предвыборная кампания, если её можно так назвать, строится по иным законам. Не всегда законным законам.

Во время отчета Замир Агарзаевич рассказал губернатору о его поручениях - "все 11 наказов удалось исполнить". В связи с этим утверждением два вопроса - что за мифические наказы и какой смысл заложен в слове "удалось"? Удалось несмотря на сопротивление населения? Или удалось потому что ветер был попутный?

А наказы в чем? Довести население до белого каления снижением зарплат и повышением коммунальных платежей?

Остается лишь надеяться, что обсуждались иные вопросы. Например сельское хозяйство в городском округе.

«Количество фермерских хозяйств увеличилось на 30%. В этом году мы тоже ожидаем рост, потому что официально уже разговариваем с нашими жителями, которые имеют личное подсобное хозяйство. Хотим, чтобы они зарегистрировали уже как фермерское хозяйство, чтобы могли участвовать в конкурсах как лучшие фермеры, начинающий фермер», - сказал Гаджиев.

Таким образом, Замир Гаджиев раскрыл действующую схему вывода бюджетных средств. Обычный сельский житель городского округа при наличии домашней живности может стать фермером. Доходно и начинающему "фермеру" (миллиончик - другой лишним не будет), и властям (у них число фермеров удваивается и отчетность по этому показателю галопирует).

Под вопрошающим взглядом "Айфон есть? А если найду?!?" можно и не то пообещать.

Смущает другое:

По вопросу реконструкции очистных сооружений в рабочем поселке Шаховская в настоящее время сметная документация по объекту проходит стадию проверки и устранения замечаний в госэкспертизе.

Администрация городского округа не то что завершает реконструкцию - смету проверяют! Это после того как год назад получили 100 миллионов рублей на завершение этой самой реконструкции, которую в этом году собираются уже завершить.

Судя по всем внешним признакам деловой пиар-активности местных властей шаховчанам не стоит ждать изменений в ближайшем обозримом будущем.

23:50
1522
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы