Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Под каждым словом своим я подписываюсь и готов объ...
МУСОРНАЯ КУЛЬТУРА 1 час назад
:laugh: Купи очки, дятел, я старая бабка.
Спасибо поэту!.. Сразу вспоминается ахматовское: "...
Одно слово -МОЛОДЕЦ!!!
В Тверской области есть такое движение или подвижк...
если музей стоящий конечно Вот это и есть самый г...
Это единственное что ты можешь ответить на поставл...
И ещё Львович. Вот твоё истинное отношение к своей...
Ты бы тут белым и пушистым не прикидывался!! Все...
если полностью гос, то не я... если другая форма, ...

На площадь я приду, а что дальше?

На митинг против свалки я приду, потому что я против свалки. А что дальше? Попросим "дядей" из власти убрать Гаврилова, Воробьева и свалку? Пригрозим не пойти на выборы? Гаврилова уберут- без проблем, поставят удобного всем, пообещают модернизировать свалку, затянут время, всеми возможными методами. Губера тоже могут поменять, найдут Воробьеву другое теплое местечко, поспокойнее. А будет только хуже, свалка останется. Какая Ваша программа дальнейших действий? Попиаритесь Вы на митинге, устроите с властью торг, получите дивиденды, неважно какие политические или экономические. Будете собирать митинги за митингами? Их могут и не согласовать, нелегальные- разгонят, на это есть Росгвардия. А свалка между тем останется и разрастется.

Свалка выгодна власти- экономически, надо же куда-то мусор свозить, оппозиции- политически пиариться за её-свалки счет, невыгодна только жителям, которые живут рядом с ней.

Артем пишет о том, что борется со свалкой, да собрал людей, провели сход, постояли с плакатами, написали письма во все инстанции, везде отлуп, да есть нарушения: укажем, исправим, штрафуем. Речи о закрытии даже нет. Сколько времени прошло с начала этой борьбы? сколько бумаги исписано? РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ? Мало людей пришло? Надо больше?

Для инициирования и регистрации в избиркоме местного референдума необходимо двадцать человек инициативной группы, столько не собиралось на сходе в том же Ядрово? Артем, почему ты не объяснил народу, про то, что власть надо контролировать и как по закону это делается?

А власть тем временем увеличивает территорию свалки в разы, проводя все через НАМИ избранных депутатов и глав т. е. с нашего якобы одобрения, походя пудря нам мозги про заводы по переработке, якобы экологически чистые.

Думается мне у нее еще найдется множество способов и ходов для того, что бы сделать, так как удобно им, а не нам, именно удобно о нас они не думают, не хотят даже заморачиваться с поиском места удаленного от жилья, в таких местах и дорог нет, и обустраивать все надо с нуля, зачем лишние затраты? поднять цены за вывоз мусора они боятся, Москвичи хай поднимут, область платить перестанет, да и время на все нужно, а мусор надо вывозить сейчас.

Предлагаю собрать: инициативную группу для регистрации и проведения Референдума против свалки, отозвать глав поселений и депутатов, за исключением, тех, кто голосовал против свалки.

Не получится свалить вопрос на "дядю" из власти или оппозиции, не нужно это им, это нужно только нам.

Написал это вчера сегодня увидел дальнейшую переписку, я обеими руками за!!!

Необходимо создать организацию для экологической и исторической защиты города и района, старейший город Подмосковья, старше Москвы, один из старейших монастырей в России на территории нашего района, одна из лучших экологий, если не самая лучшая, вернуть краеведческое направление в музейном контексте и расширить и т. д.

Считал и считаю Волоколамск Мекка истории и экологии, таким он и должен оставаться всегда!

Считаю действовать нужно сообща и по всем направлениям, мне не важно, с кем защищать себя, свой дом и своих детей, одиозны эти личности или нет. Мы можем не сходиться по пониманию чего-то,но есть общее, что нас объединяет - это наш дом Волоколамск.

P.S. судя по некоторым блогам есть люди, которые готовятся проиграть, советуют закупать мойки и освежители воздуха, так Вот я не готов.

PP.S. Артем , что не так извини, но я всегда буду говорить,что думаю)

02:06
1194
RSS
07:30
+3
почему кто то должен объяснять народу. Надо исходить из принципа власть-это мы, тогда все встанет на свои места и не будет стыдно перед будущими поколениями.
08:23
+2
советуют закупать мойки и освежители воздуха

Нас уже знают в Москве… засветились… советуют очиститель воздуха daikin.
Я не понял. Как митинг мешает проводить референдум?
Лично мне интересно одно — сколько придет. Можно речи не слушать.
Идут ведь не на речи, ораторов типа артистов у нас нет, таких — чтоб хотелось их слушать.
Само присутствие на митинге и есть референдум. Пришел — значит «за» закрытие полигона, значит достало.
21:47
+2
Митинг никак не мешает референдуму, помешать могут устроители митинга, поведя людей не в ту сторону, особенно горячие головы, которые чуть ли не до революции, хотят народ довести, уже рекомендуют взять «палки и колья» и брать штурмом власть, или еще на какие незаконные действия народ подтолкнут. Заговорят, уведут в сторону от основного вопроса, согласятся на полумеры, и т. д.
«Само присутствие на митинге и есть референдум.» так-то оно так, да не совсем.
1. Прийти может мало народа, не подавляющее большинство.
2. Людей пришедших на митинг необходимо учесть, с привязкой к прописке, т. к. согласно закона о местном самоуправлении, голосовать должны по поселениям, житель г. п. Волоколамск за решение по городу, житель с.п. Ярополец по с. п. Ярополец и т. д. Можно и по району, тогда считать процент проголосовавших необходимо от числа жителей района.
3. Впоследствии глава поселения или района, орган местного самоуправления (совет депутатов) должен издать муниципальный правовой акт о принятом решении, на что дается 3,5 месяца.
отзыв выборного лица еще более сложен и проводится опять таки через референдум или голосование, осуществить его нельзя в первые и последние двенадцать месяцев срока полномочий.
даже по вопросу о свалке, если придет необходимое количество жителей и власть начнет процедуру выпуска правового акта, у них есть 3,5 месяца на принятие решения.
все это время они будут возить и валить, могут еще и активизироваться(
а могут ведь еще всяко извернуться, просто проигнорить, потерять подписи, списки.
22:49
Впоследствии глава поселения или района, орган местного самоуправления (совет депутатов) должен издать муниципальный правовой акт о принятом решении, на что дается 3,5 месяца.

осуществить его нельзя в первые и последние двенадцать месяцев срока полномочий.


Откуда ты это взял???
06:55
+2
ФЗ №131-ФЗ от 06.10.2003 г., редакция от 27.12.2017 г.
08:25
Конкретно, статья, пункт, цитата из них?
09:06
ст 45, ч 2 она маленькая, цитату, сам посмотри.
«2. Если для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления населения муниципального образования, дополнительно требуется принятие (издание) муниципального правового акта, орган местного самоуправления или должностное лицо местного самоуправления, в компетенцию которых входит принятие (издание) указанного акта, обязаны в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме (сходе граждан), определить срок подготовки и (или) принятия соответствующего муниципального правового акта. Указанный срок не может превышать три месяца.»
что касается второго там несколько статей: 24, 22 и 70 какая-то, искать надо, уставы гп Волоколамск и муниципального района

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы