Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Фестиваль огня и света
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Суки Кузмич -суки, но разве от этого легче
Так тупо вести общество к войне, могут только засл...
Ну не суки а?
А мы ржём над такими, их корёжет прям от переделок...
Вам лучше всегда иметь при себе хотя бы маленькое ...
Татьяна,Вы или совсем ТУПАЯ или читать не умеете.Н...
У треста есть своя парковка. Пускай ворота для пос...
Да еще пару слов. Отбойник для автомобилей постави...
Все верно.Адрес: Ново-Солдатский пер., 4, Волокола...
Грамотным распилом бюджетных денег.Хорошо ОДНО, в ...

​Митинг прошел, а что же дальше?

Дорогие Волоколамцы! Жители города и района. Митинг прошел, свалку народ решил закрыть, подписи собирают, хотелось бы узнать у устроителей митинга, каков дальнейший план действий устроителей митинга? Каков мониторинг прихода мусора на свалку, за последние дни? (грозились мониторить)

Огромное Спасибо Алексею Власову, за нормальный, не глючный видео ряд митинга!

депутатов, которые поддержали расширение свалки и факирующего "мэра", необходимо наказать, это моё мнение.

Рекультивация полигона возможна, лишь двумя способами: 

1. Это вывоз мусора и подстилающих слоев почвы в другое место, и фактически организация такого же полигона, места такого поблизости нет, увы), за Урал никто не повезет.

2. Сортировка и переработка мусора. 

3. Мы с вами, почти каждый день выбрасываем мусор, его надо куда-то девать?

Для этого необходимо предприятие по переработке отходов. Под него надо выбрать подходящее место и строить, да не в таком объеме, как хочет область, небольшой для наших нужд (может на три района: мы, Шаховская и Лотошино). Иначе никак. А деньги на это надо выбивать сейчас, по федеральной программе. 

Вот сейчас власти области говорят о дегазации, самого полигона, и фильтрации стоков полигона- это не возможно, т. к. полигон должен быть построен под данные мероприятия: должна быть глиняная линза под телом полигона, желательно, не менее 500 мм и твердое покрытие поверх линзы, слой гидроизоляции. С боков и сверху сделать можно и сейчас, а под ним никак. Это получится бутафория, не иначе. Дегазация, в принципе возможна, но куда девать газ? Обычно им греют теплоноситель, или вырабатывают электричество. То есть необходимо строить предприятие. Просто сжигать его (газ)? Те же выбросы в атмосферу. У нас по сути не полигон, а просто свалка, санкционированная властями.

И делать это надо сейчас, ведь никто не мешает властям области, открыть огромный полигон и завод по сжиганию мусора, предположим на границе Истринского и Волоколамского районов, с розой ветров к нам.

И тогда наше мнение никого не будет интересовать.

P. S. "Куй железо, пока горячо."

03:02
775
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы