Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
почему и как надо работать с прессой, Так и работа...
Под каждым словом своим я подписываюсь и готов объ...
МУСОРНАЯ КУЛЬТУРА 2 часа назад
:laugh: Купи очки, дятел, я старая бабка.
Поэты на передовой 2 часа назад
Спасибо поэту!.. Сразу вспоминается ахматовское: "...
Поэты на передовой 2 часа назад
Одно слово -МОЛОДЕЦ!!!
В Тверской области есть такое движение или подвижк...
если музей стоящий конечно Вот это и есть самый г...
Это единственное что ты можешь ответить на поставл...
И ещё Львович. Вот твоё истинное отношение к своей...
Ты бы тут белым и пушистым не прикидывался!! Все...

Требуем ввести режим ЧС в Волоколамске!

Требуем ввести режим ЧС в Волоколамске!

Главе городского поселения

Волоколамск Лазареву П. А.

Главе Волоколамского муниципального

района Гаврилову Е. В.

Губернатору Московской области

Воробьеву А. Ю.

Президенту Российской Федерации

Путину В. В.

Открытое письмо

В связи с обстановкой, развернувшейся вокруг полигона ТБО «Ядрово», мы, жители Волоколамска и Волоколамского района, требуем введения режима чрезвычайной ситуации (ЧС). Правовым основанием для введения режима являются нормы Федерального закона №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 года.

На территории Волоколамска и Волоколамского района в связи с деятельностью полигона ТБО «Ядрово» в настоящее время развернулась обстановка, угрожающая жизни и здоровью населения города и района. Воздух отравлен свалочными газами, почва и реки – ядовитым фильтратом с полигона ТБО. Многочисленные экспертизы воздуха, проведенные как специалистами МЧС, так и независимыми экологическими службами выявили превышение ПДК вредных отравляющих веществ в воздухе в несколько раз.

Более полутора лет и с 22 февраля 2018 года жители города и района наиболее сильно страдают от невозможности дышать воздухом, в котором содержатся сероводород, хлор и другие ядовитые вещества. На основании вышеизложенного требуем немедленной реакции, введения режима ЧС на территории городского поселения Волоколамск и Волоколамского района, ограничить доступ людей к месту, где произошло ЧС, обеспечить защиту населения, в том числе эвакуацию, а также заняться ликвидацией ЧС с устранением поразивших ее факторов.

Прошу считать комментарии, оставленные пользователями к данному письму, подписями под данным обращением.

06 марта 2018 года.

09:00
5739
RSS
10:04
+12
Sos!!!
10:11
+7
помогите, нам плохеет!!!
Ирина,
Целиком и полностью поддерживаю инициативу. Правда, не хватает двух адресочков:
1.РОСПРИРОДНАДЗОР
rpn.gov.ru/
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования;
2.Госадмтехнадзора Московской области. Начальник Госадмтехнадзора Московской области — главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Семеновна Витушева
gatn.mosreg.ru/
+7 (498) 602-83-50
Ирина, попробуй добавить адресочки, особенно роспроднадзор-это их прямая обязанность-
Воздух отравлен свалочными газами, почва и реки – ядовитым фильтратом с полигона ТБО. Многочисленные экспертизы воздуха, проведенные как специалистами МЧС, так и независимыми экологическими службами выявили превышение ПДК вредных отравляющих веществ в воздухе в несколько раз.
10:16
+6
10:18
+8
задыхаемся!!!
10:19
+8
СПАСИТЕ НАШИ ЖИЗНИ!!! sos sos sos
10:24
+9
sick Спать невозможно.
10:26
+7
Комментируйте, пожалуйста, также со страниц с реальными именами и фамилиями.
10:28
+7
Да сколько мы можем это терпеть!!! Как можно оставаться равнодушными! Требуем закрыть этот чертов полигон!
ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! Иначе будет тоже самое! Отстоим наш город и РАЙОН
10:42
+6
Со вчерашнего вечера вонь идет конкретная.
10:43
+5
Подписываюсь
Подписываюсь
11:00
+5
Подписываюсь
11:07
+4
ПОДПИСЫВАЮСЬ!
Подписываюсь
11:54
+4
Подписываюсь
Подписываюсь
12:16
+4
Подписываюсь
12:22
+4
NC
12:26
+4
Подписываюсь
12:44
+5
Вот уж, молодо-зелено! Антон, ты сам это выдумал? или кто-то подсказал? Ты ж льешь воду на мельницу власти, неужели не понимаешь? Или делаешь это осознанно?
Любой режим ЧС подразумевает- ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВА НА СОБРАНИЯ, МИТИНГИ, ГОЛОСОВАНИЯ И ЛЮБЫЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ, не подразумевает остановку хозяйственной деятельности, в том числе и работу полигона ТБО, а призван эту деятельность поддерживать. Введем Чс и усё выборы пройдут спокойно, вот сценарий власти.
А про эвакуацию я вообще молчу, куда ты собрался всех эвакуировать? хотя бы даже 5 000 пришедших на площадь? Что власть может и сделать, дабы они «воду не мутили».
В полуразвалившиеся санатории? Пионер лагеря и стадионы полу отапливаемые, со щелями и сквозняком? Или ты думаешь они нас в свои дворцы с системами кондиционирования и мойками воздуха будут эвакуировать?
Смысл этого письма в чем? Писалась уже куча писем в во все инстанции, в том числе и президенту, а уж тем более в роспотребнадзор и адмтехнадзор, ими совершены выездные проверки, наложены взыскания.
Все, прекрасно, всё знают. Идет компания по замалчиванию данного вопроса, СМИ дана команда делать вид, что ничего не происходит, «что там какие-то пять тыщь капля в море, на сто миллионов населения, побузят и успокоятся, несколько цистерн отдушки выльем на полигон, и скажем- „где ж воняет? не воняет, аромат даже.“
Никто из власти делать ничего не хочет, требования митинга и народа выполнять желания нет у власть имущих, полигон продолжает работать.
Повторю еще раз- выход у нас один: сбор инициативной группы и проведение референдума, по закону „о местном самоуправлении“ ФЗ от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ, либо оформление резолюции митинга, согласно ст. 45 того же закона, тогда это будет обязательным для властей.
17:19
+4
Полностью согласен, Игорь. Какая эвакуация? Да это и есть их цель, на мой взгляд — выжить нас отсюда, а средства подойдут любые: хоть отравление, хоть ЧС с вывозом людей. В первый раз, что ли, стоять за Родину Волоколамску? Отстоим тут — отстоим всю Россию. Я так думаю.
Если в Волоколамске получится избавиться от свалки- волна пойдет по всей России.
13:46
+4
Подписываюсь.
14:16
+4
Подписываюсь…
14:21
+5
SOS!!! Нас травят ночью, когда мы спим!!! Сестра в ночь 05.03.2018 вышла на улицу и отравилась! ее рвало и кашель теперь!!! Спасите нас людей! Спасите животных и птиц, которые дышат ночью, и им некуда скрыться!!!
14:44
+4
Нужно по всем направлениям действовать. В тот же добродел писать. Всего 94 обращения по поводу ТБО. Думаю мы можем больше.

17:22
+5
В Волоколамске введён режим ЧС
подписываюсь
20:49
-2
я уже из своего колодца не пью…
14:25
-1
даже здесь минус поставил какой-то придурок
ба, нашелся второй придурок… как «много» их в городе… мизерное меньшинство пидерастов…
22:27
Просто 18 марта 2018 года нужно всем городом бойкотировать выборы и тогда будет результат
09:13
+2
подписываюсь
11:11
+1
Подписываюсь!
14:27
-2
кто из кандидатов приедет сейчас в Волоколамск и Ядрово — за того, похоже, и логично волоколамцам голосовать…
15:23
+2
Андрей Львович, я совершенно не вижу логики… но есть желание чтоб все кандидаты приехали подышать в Ядрово, при южном ветре.
15:52
+1
логика конечно какая-то есть, раз Собчак уже сюда наметилась, а так я просто стебаюсь… от приезда Ксюши хоть какая-то звуковая польза будет…
16:41
-1
Польза???? Ржание лошади всегда бойца выдавало!!! laugh
я давно на предвыборную болтовню внимания не обращаю… всё одно и то же, те же яйца только в профиль… прикольно только наблюдать за скоморошьими шоу и пиар-шагами..
оценивать человека надо по поступкам, а не по словам, тем более, если он их озвучивает только перед выборами за пару недель…
а значимые поступки за долго до выборов мало у кого были…
Например, если бы та же Собчак или Жирирнвский и иже с ними где-то за год до выборов встали бы грудью против свалки в Ядрово, тогда это было бы не оценимо, а сейчас надувание своих парусов помойными ветрами — это как издевательство....
15:17
+2
Министерство экологии и природопользования Московской области врут как дышат…
На майле пишут что у нас залповый выброс произошёл crazy
Слово-то какое мудреное… залповый !!!, невдомёк минестерским что куда ветер дует туда у нас и залпует дерьмом.
Бестыжие твари ...
19:45
-1
полностью поддерживаю, я давно уже тут писал, что для Волоколамска в прогнозе погоды будет важнее температуры — направление ветра и его сила....
22:23
+3
Подписываюсь. Если есть подобная петиция на сайте roi.ru дайте ссылку пожалуйста. Это наша земля, мы должны ее отстоять.
23:29
+3
6 лет назад были первые попытки довести до жителей Волоколамска начавшуюся проблему со свалкой, несколько человек стояло с плакатами, где впервые встал вопрос как жить Волоколамцам с надвигающейся на них БЕДОЙ? Потом ещё несколько раз на митингах возвращались к этой теме, но… жители безмолствовали, игнорируя все митинги.СЕГОДНЯ СПУСТЯ 6 ЛЕТ ОЧНУЛИСЬ ОТ СПЯЧКИ.Вот бы вернуть то время и сегодня мы не имели бы того, что имеем.На сегодня единственное наше спасение массово НЕ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ, именно НЕ ХОДИТЬ, а не портить и рвать бюллетени.ВОЛОКОЛАМЦЫ! ВМЕСТЕ — МЫ СИЛА, СПОСОБНАЯ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ!!!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.