Ламаград в Telegram
Под Крышей
Ремзона
АРШИНЪ
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Если Советская пропаганда была глупой по вашему, т...
У меня даже сомнений нет, что Стаханов получил ква...
Главное что сказал Коган, нужно взять ответственн...
А ты цветочек аленький сам-то знаешь, что нам надо...
Что здесь плохого и где тут неправда. Администраци...
Министров назначают, чтобы обустраивали жизнь для ...
Мусор -это деньги! Мы конечно их тоже любим, но на...
Неворобьёв 1 день назад
Просто напротив любой не хорошо, я за кандидата от...
Мусорный коллапс -2 1 день назад
Только когда им " под тою плакучею ивою (осиной) б...
А кому этот щелкопер в Дедовске на х.. нужен.

Первоочередные действия по закрытию полигона

Мы с вами, видим замалчивание в центральных СМИ темы о: "проблеме полигона Ядрово", или искажение- смягчение реальных фактов, как народного возмущения, так и реальной ситуации: с экологией в районе свалки и на ее территории. Реакцию властей на данную ситуацию, выраженную- полным наплевательством на мнение жителей.

Наблюдаем пиар различных политических сил на данной проблеме, в преддверии выборов, может это и даст свои положительные результаты, а может и нет, пройдут выборы и останемся- мы простые люди и свалка, при полном пренебрежении властей и бизнеса, давно делающих деньги, на нашем с вами здоровье и отсутствии нормальных, человеческих условий жизни.

Никому, кроме нас, решение вопроса с закрытием свалки, и рекультивацией навала мусора и земли под ним, не нужно само по себе, если это не дает им никакой выгоды.

Вот мои предложения по закрытию полигона:

1. Отменить режим ЧС, который ничего полезного нам не принес и не принесет, а волеизъявление наше с вами поставил вне закона, мониторинг и нормальное мед обеспечение, и без режима ЧС, должны быть.

2. Отменить или изменить дорожную карту полигона, в том виде в котором она сейчас есть, а именно:

п. 6- дополнить словами: с привлечением независимых экспертных центров, под общественным контролем.

п. 7.1- заменить на министерство экологии и природопользования МО с участием независимых экспертов.

п. 7.3- исключить

Далее по тексту с учетом отмены режима ЧС.

С отсыпкой полигона грунтом и проведением работ по отводу и очистке фильтрата, думаю согласны все, и делать это необходимо сейчас- до начала активного паводка. А вот с дегазацией думаю спешить не стоит, при известном подходе наших властей, мы можем получить- огромное количество ядовитых выбросов с полигона, в процессе работ по дегазации, так вот их (выбросы) необходимо исключить или уменьшить до минимума.

Это для общественной группы, которая работает, совместно с властями, кстати хотелось бы узнать её состав поименно? За исключением Артема и Влада, кто еще в неё входит?

Я, надеюсь, они записали особое мнение по принятию дорожной карты, хотя бы по пункту 7.3?

3. Готовиться к суду через три месяца и две недели после третьего марта, обязывать власти, согласно волеизъявления граждан, издать постановление о приостановке приема отходов на полигон и полном закрытии полигона.

04:42
890
10:52
+2
Все это написано хорошо, но соплежуйство всё это, пока будем собирать бумаги, готовится к суду и т.д и т.п.потеряем только время, а тем временем машины возят гавно на свалку ЕЖЕДНЕВНО и пока народ не перейдет к решительным действиям, остановки машин путем обкидывания их краской, яйцами, отработкой по лобовым стеклам и наихудший вариант пробивкой колес многотонников.Вот тогда что-то изменится.Те же водилы не поедут в Волоколамск зная, что прийдется бортировать колеса его сороконожки.
11:56
+4
Параллельно с этим нужно блокировать работу офиса ООО Ядрово, который находится у нас под носом, в ТЦ Европа к.605.
Если темы там возникнут, сразу снять!
Бить не нужно, а не вникнут, разъяснять! ©
03:08
Чего собрались собирать? третьего марта все подписались, вот о об этих бумагах речь, куда они сгинули? Любимов, их зачем собирал? Для понтов, перед новыми выборщиками? Эти бумаги с подписями — прямое волеизъявление народа, согласно конституции и всех законов РФ.
На основании них, и в суд надо подавать.
07:05
+3
Я вижу, юристы растут на фильтрате, прям как на дрожжах. Вчера резолюция митинга вместе с около семи тысячами подписей были отправлены Путину, Чайке, Бастрыкину и в Роспотребнадзор. А для суда, мой недоверчивый друг, нужны не подписи, а несколько больший объем данных. Впрочем, насчёт меня ты можешь пообщаться с Карнаваловым, вы поймёте друг друга
11:15
+3

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы