Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
5) Обязательно всем неравнодушным посетителям рынк...
Владельцам нужно на заднем дворе рынка оборудовать...
Молодцы, не прогнулись.
Михаил, закрывай балаган в центре города. Эта херн...
Обучение 9 часов назад
К сожалению открытый урок назначенный на 16 ноября...
Наверно башляют. Да еще бесит что с их торговлей м...
Вонь на потребке 10 часов назад
Связь очевидная и уклонение от уплаты налогов тоже...
Там у них оптовый склад паленой водки, а уже оттуд...
Хм... Неплохо, неплохо... :thumbsup:
Вонь на потребке 10 часов назад
Семен Ильич какая связь между баней и домом? В ба...

Гринпис: Причина мусорных протестов в Подмосковье — в бездействии властей

Гринпис: Причина мусорных протестов в Подмосковье — в бездействии властей

Гринпис России считает, что задержания людей, протестующих против полигона «Ядрово» недалеко от Волоколамска, — это неадекватная реакция властей на проблему отходов.

На прошлой неделе во время протеста жителей Волоколамска сотрудники ОМОН задерживали людей и, по данным издания «Говорит Москва», избили дубинками пожилого мужчину.

Любой гражданин Российской Федерации по конституции имеет право на благоприятную окружающую среду. Кроме того, люди имеют право проводить мирные собрания, обращать внимание властей на проблему мусора и выражать своё мнение по поводу работы полигона вблизи их места жительства.

Ещё в 2015 году эксперты Гринпис России выпустили и направили Сергею Собянину и Андрею Воробьёву доклад «Мусорное кольцо вокруг Москвы», где представили различные сценарии развития ситуации с мусором Московского региона на ближайшие 15 лет. Ещё три года назад мы предупреждали власти о том, что нужно немедленно начать решать проблему отходов: вводить раздельный сбор и переработку отходов и сокращать образование мусора.

Власти Москвы проводили различные эксперименты по внедрению раздельного сбора отходов с 1998 года. Но до последнего времени так и не смогли организовать полноценную систему раздельного сбора и переработки отходов. За те годы, пока Москва экспериментировала, Великобритания успела увеличить долю перерабатываемых отходов с 7% до 45%, а Сан-Франциско — с 40% до 80%. Произошло это благодаря работе властей, направленной на полномасштабное внедрение раздельного сбора отходов и на принятие мер по сокращению их образования. Московские власти это время упустили, в столице по-прежнему перерабатывается не более 5-10% отходов.

«Вместо того чтобы избивать и задерживать местных жителей, которые уже не могут жить рядом с растущими свалками, властям Москвы и Подмосковья необходимо немедленно пересмотреть свои взгляды на решение мусорной проблемы и перейти к конкретным мерам по её решению. В первую очередь — полноценно развивать раздельный сбор и переработку отходов, а также принять меры по сокращению образования отходов. Сергею Собянину и Андрею Воробьёву стоит инициировать решение вопроса избыточной одноразовой упаковки на федеральном уровне. Упаковка составляет 60–70% от всех коммунальных отходов, и уже десятки стран приняли законы, направленные на развитие многоразовых альтернатив. И конечно же, властям необходимо отказаться от авантюры со строительством новых мусоросжигательных заводов. Токсичная зола и выбросы, производимые такими предприятиями, значительно опаснее запаха со свалок, и очевидно, что протесты людей станут ещё более ожесточёнными, если чиновники не одумаются», — говорит Дмитрий Артамонов, руководитель проекта «Ноль отходов» Гринпис России. 

Ирина Власова

23:40
1441
Люди. Налицо факт экоцида, геноцида. Вы давно купались в реке? Пили воду из крана? Загорали без опаски схватить лучевую болезнь? Кто сказал, что нас 145 млн? Есть данные(непроверенные так же, как и официальные), что нас не более 80млн осталось. Чего вы тут делаете? Не в ламаград надо пар спускать, а в прокуратуру и и в суды обращаться.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 12 гостей.