Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
И да, автор прав в том, что вывоз фильтрата это оч...
Активисты расчехлились вчера когда облизывали Ссыл...
Кино в городе 8 часов назад
Я уже предлагал собрать подписи под петицией, чтоб...
Город для людей 8 часов назад
А вот это бездействие полиции!
Ну Ссылку ни кто не облизывал, и имел он бледный в...
Город для людей 8 часов назад
с молодости помню все эти танцплощадки - сплошной ...
Активисты расчехлились вчера когда облизывали Ссыл...
Кино в городе 9 часов назад
может ещё ДК в Пагубино реанимируют?
Кино в городе 9 часов назад
анализируя все понимаешь, что будет все, когда буд...
Кино в городе 10 часов назад
вот в клюве принесет и радуйтесь, дай бог улицу з...

Закрытие больницы

Закрытие больницы

На днях оказалась невольным свидетелем разговора 2-х женщин в автобусе по дороге в Волоколамск, тема разговора была о нашей Лотошинской больнице, о закрытии родильного отделения, о сокращении стационарной помощи, нехватке медикаментов, о проблеме попасть на приём к участковому терапевту и т.д. Услышанное повергло меня в уныние и я погрузилась в печальные размышления; мой скромный юридический опыт генерировал в мозге неутешительные мысли, основанные на информации от общения с населением района как очно, так и в соцсетях.

Последние неполные пять лет происходит целенаправленное разрушение деятельности нашей больницы, на мой взгляд делается это достаточно хитроумно, путём назначения на руководящие должности (главврачей) людей, которые или умышленно не хотят брать на себя полноту ответственности за работу ЦРБ, или им не позволяет их уровень компетенции, или в погоне ублажить, назначившего его чиновника, жертвует интересами жителей района и медперсонала, или со скромным желанием "распилить, отхватить и откатить" бюджет ЦРБ и сбежать.

Попробую провести анализ событий минувших, настоящих и вероятно предстоящих. Придя к власти в Лотошинском районе Е.Л. Долгасова решила уволилить главного врача Тыщенко В.Г., назначила Далакяна В.Ф.- преподавателя кафедры усовершенствования зубных техников из Москвы, которого по причине несогласованности его назначения с Минздравом МО, коллективу больницы удалось сместить с должности, далее пробил "звёздный час" Прохорова В.Н., которого Долгасова Е.Л. назначила по согласованию с МЗ МО, при нём деятельность свелась в основном к модернизация УЗИ (что тоже нужно) и больница шаблонно сменила устав больницы позаимствовав у соседей или в интернете и её вывели из под власти муниципалитета, в тот момент времени ни юристы больницы, ни экономисты больницы, ни люди из районной администрации и Совета депутатов не поняли, что навязываемая сверху из правительства смена юридической формы существования больницы важный этап и надо было определиться и выбрать один из трёх вариантов: 1) оставаться МУЗ (муниципальным учреждением здравоохранения) и финансирование бы контролировал муниципалитет, 2) стать ГАУЗ - государственное автономное учреждение здравоохранения - когда, говоря простым языком больнице оставляют определённый процент свободы действия в финансовом плане; 3) стать ГБУЗ - государственное бюджетное учреждение здравоохранения - когда целиком зависит финансирование от областного правительства (Минздрава МО), последний вариант с решения Прохорова В.Н. и Долгасовой Е.Л. и выбрала больница, что было менее выгодно, чем ГАУЗ. 

Далее в результате добровольно-принудительного способа увольнения Прохорова В.Н. - бывший заместитель министра здравоохранения Московской области Ржевская Е.В.- представила коллективу больницы очередного главного врача Мусиенко Е.В., которого незадолго до этого назначения "ушли" из Волоколамской ЦРБ из-за "щекотливых финансовых разногласий", когда дебит не сходился с кредитом. Его "достижением" было продолжение увеличения количества, принятых на работу врачей -"миллионеров" по программе "Земский доктор", весомая часть которых не отработав контракт до конца сбежала из больницы, некоторые из них успели за счёт больницы съездить на непрофильные учёбы, получить дополнительные сертификаты не по основной специальности по которым они были приняты на работу, соответственно в этот период времени они не занимались своей основной функцией - лечением пациентов Лотошинской ЦРБ, но получали среднюю зарплату, командировочные, тем самым усугубляли финансовые проблемы больницы. 

Из-за тянущихся за очередным главным врачом из Волоколамской ЦРБ проблем и новых промахов в Лотошинской ЦРБ, новые лица из Клина решили навести свой "порядок" в Лотошинской ЦРБ и уволили Мусиенко Е.В., который вернулся под опеку следственных органов Волоколамска. Так как по неизвестным для жителей нашего района причинам у Лотошинской ЦРБ сменилась окружная принадлежность с Красногорска на Клин, то Клинское управление в лице начальника территориального управления - Гамеевой Е.В. по согласованию с Долгасовой Е.Л. назначило на должность главного врача Лотошинской ЦРБ бывшего главного врача Теряевской участковой больницы - Радайкину А.А., которая "испугавшись" проблем нашей больницы ушла на "больничный" и уволилась. 

Наступило "смутное время" в Лотошинской ЦРБ, далее с подачи начальника территориального управления здравоохранения Гамеевой Е.В. на должность исполняющей обязанности главного врача была назначена в феврале 2016 года терапевт Черепанова Г.В., которая приехала по программе (контракту) "Земский доктор" в качестве врача терапевта за 1 млн рублей из Читинского края. Можно было бы закрыть глаза на то что Черепанова Г.В. не отработала положенный срок за полученный 1 млн рублей и не работала полноценно по времени терапевтом, которых в нашей больнице очень не хватает, если бы она руководила Лотошинской ЦРБ в созидательных, а не разрушительных целях, если бы она хотела жить и работать в Лотошинском районе, а не использовать больницу в целях наживы и трамплина "поближе к Москве". Но к сожалению, она в обмен на то, что с неё не будут спрашивать реальную отработку деятельности врачом-терапевтом по первичному контракту в течении 5 лет в Лотошино, а дадут "поруководить" (руками водить) ЦРБ, - согласилась и инициативно взялась выполнять волю клинского начальства "модернизировать" и "оптимизировать" Лотошинскую ЦРБ. За это "нужное поведение" её направили за счёт госбюджета выучиться по организации здравоохранения на руководящую должность и на ряд других учёб, соответственно с сохранением зарплаты и выплатой командировочных; "...подумаешь терапевтов не хватает, у страны миллионов много она ещё денег даст...", - так видимо думали чиновники покровительствующие Черепановой Г.В. 

Дальше она по сценарию из Клинского территориального управления приступила с энтузиазмом к сокращению и поэтапному закрытию родильного отделения нашей ЦРБ. Видимо таким образом она решила поспособствовать снижению и так не высокой рождаемости в Лотошинском районе, где естественная убыль населения превышает естественный прирост. Свидетельства о рождении, родившихся, к примеру в Волоколамском роддоме, выдаются сразу же в стенах роддома и тем самым отчётность о рождаемости идёт за Волоколамским районным отделом ЗАГС, улучшая статистику. В результате деятельности Черепановой Г.В. исчез роддом, сбежали без отработки положенного срока врачи, получившие 1 млн рублей федеральных народных денег. Население получило благодаря ей дополнительный набор проблем нашей ЦРБ о которых знает почти каждый житель обратившийся за медпомощью.

Новый главный врач Пересыпкинский А.Е., назначенный областным Минздравом, который каждый день приезжает из г. Химки, по всей видимости, не собирается разбираться с проблемами указанными выше, так как он не собирается жить в Лотошинском районе и для него эта должность очередная карьерная ступень и запись в трудовой книжке для повышения в должности. Видимо, он не понял что с назначением его на должность главврача, на него перешла вся ответственность за деятельность больницы и ему придётся разбираться в проблемах, которые достались ему от Черепановой Г.В. Пересыпкинский А.Е., если не хочет быть "крайним" должен быть инициатором служебных расследований нарушений, которые творились в Лотошинской ЦРБ, приведшие к банкротству, хотя больница не коммерческая организация. Так как он принял "эстафету смены главных врачей", ему досталась и "головная боль" в виде "феномена побега прикормленных врачей-миллионеров", которые приехали за 1 млн рублей по программе "Земский доктор" и которые недоработав, оговорённый контрактом срок 5 лет, сбежали уволившись по собственному желанию; и заметьте что ни с кем из них больница не судится, хотя их побег нарушил деятельность больницы. Никаких требований по выплате неустойки. 

Помимо этих проблем, усугубляют финансовую нестабильность Лотошинской больницы ещё ряд факторов - раздутый штат административного персонала, большое количество кадрового балласта, который не участвует непосредственно в лечебном процессе и манипуляциях; на реально работающих врачей и медсестёр приходится большое количество административного и вспомогательного персонала, который забирает чувствительную долю финансов на себя, возможно и в виде стимулирующих выплат. Но считаю, что 4 - сотрудника экономического отдела, 4 - сотрудника бухгалтерии, 2 - сотрудника отдела кадров, 1 - юрист, 1 - сисадмин, 1 - завхоз, 1 - начальник безопасности, 1 - инженер-метролог по оборудованию - приходящиеся на 2-х хирургов, которые являются основным оперирующим "локомотивом" хирургического отделения, одного невропатолога стационара, одного врача терапевта и одного врача педиатра в стационаре - не позволительная роскошь для больницы у которой нехватка финансирования; при всём при том, что основную массу бухгалтерских расчётов и финансовых операций с октября-ноября 2017 года Минздрав МО передал на аутсорсинг конторе, находящейся в Высоковске Клинского района. Как работать и какими административными сотрудниками себя окружать решать главному врачу, он несёт полную ответственность за деятельность больницы. Можно как рачительный хозяин созидать и приумножать, а можно ради сиюминутной выгоды зарубить "курицу несущую золотые яйца", в данном случае больницу помогающую людям. К кризису больницу привели ошибочные решения на уровне управления. Есть одно известное правило, которое работает почти безошибочно: хотите узнать, кто преступник - ищите, кому было выгодно преступление, кто извлек из него максимум пользы. Остаётся только напомнить, что "рыба гниёт с головы, но чистят её с хвоста".

Пока мы жители района будем молча созерцать за происходящим "тихим" разрушением районного здравоохранения, из больницы сделают хоспис с поликлиникой и врачебную амбулаторию с опциями платных услуг, а за реальной медпомощью будем ездить куда пошлют.
20:50
3174
21:20
+4
Роман-эпопея…
Сочувствую честным работникам Лотошинской больницы…
22:46
+2
Такое ощущение что медицину загнали в задницу во всех районах, причем одни и те же личности, их тасуют, как старую потрепанную колоду из района в район, а они только гадят, воруют и разрушают.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.