Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Средство: Песок. Способ: Рассыпка жопой. Время:Зим...
Пиариться,а точнее создавать никчемные посты на са...
Что за гнусное словечко, засрали весь русский язык...
Да и ещё Б.Н. призывает нас выбираться из сложной ...
Б.Н. гарантирует гражданам Волоколамска безопасно...
ПРОВЕДЕНИЕ ПИКЕТОВ 6 часов назад
Просветите.Кто,за что и с кем данная общ.организац...
Дебил! Ты своим именем отстаивай своё!!! А не им...
Волоколамцы ,слава павшим и живым участникам ВОВ,о...
Я не спрашивала. Просто написала знакомым в Шаховс...
Характеристики с места работы и учебы мягко сказат...

​ЗОНА БЕДСТВИЯ-ВОЛОКОЛАМСК. ПРОГРАММА РЕШЕНИЯ

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​ЗОНА БЕДСТВИЯ-ВОЛОКОЛАМСК. ПРОГРАММА РЕШЕНИЯ

Для тех, кто не в курсе - фраза на фото из к\ф "Щит и меч", сцена в детском концлагере....

Я, как живущий в 8 км от полигона ТБО в Ядрово, лично предлагал и предлагаю свою план-программу решения данной проблемы, которую считаю самой оптимальной, логичной, разумной и правильной, отвечающей всем необходимым интересам и требованиям как жителей, так и государства…
Любые полумеры и затыкания дырок в той или иной форме — это только разжигает человеческую ненависть и непонимание.
Программу как можно скорее нужно принять и широко опубликовать с указанием сроков исполнения, а затем общественно постоянно следить за этим исполнением.

ПРОГРАММА 21

1.Безотлагательно закрыть свалку для всех.

2.При этом оставить ВРЕМЕННО под строгим контролем и ежедневным мониторингом всех видов в одном углу свалки место для новых поступлений мусора только от трех районов: Волоколамского, Шаховского и Лотошинского, как это и было раньше.

3.Сразу, то есть безотлагательно, уже начать, кроме ВРЕМЕННОГО угла для 3-х районов, полную рекультивацию свалки и превращение её в сад.

4.Сейчас же до окончания времени бедствия и полной ликвидации последствий свалки обеспечить без исключения всё постоянное население района и все жителей земельных участков различными мерами общей и индивидуальной защиты.

5.Одновременно, только для трёх районов в самом удаленном и подходящем по экологии месте этих районов построить мусороперерабатывающий завод самой последней модификации подобно таким, какие стоят на территории европейских мегаполисов.
(сжигающий общий мусор завод строить ни в коем случае нельзя)

6.С открытием такого завода полностью закрыть свалку и для трёх районов, до конца её рекультивировать и восстановить природу.

7.Одновременно с самого начала принятия программы обеспечить население и все опушки лесов и водоемов достаточными емкостями для раздельного сбора мусора не повышая плату за вывоз мусора с постоянных и временных жителей.

8.Аналогичные меры принять незамедлительно и в других районах Подмосковья.

9.Мусор Москвы направлять не в районы Московской области, а сначала на места временного складирования, а затем на перерабатывающие заводы на территории Новой Москвы…

10.После переработки тяжёлый спрессованный остаточный неперерабатываемый мусор вывозить на специальный полигоны по ЖД в районы типа урановых рудников…

11.Повсеместно запретить производство и реализацию одноразовой упаковки. Отменить законы обязывающие производителей упаковывать продукцию в неутелезируемую тару — упаковку.

12.Многострадальный и отравленный Город Воинской Славы Волоколамск, являющийся Историческим Щитом и Старшим Братом Москвы признать сегодня ГОРОДОМ ОСОБОЙ ЗАБОТЫ и ГОРОДОМ СВЯТОГО МЕСТА ЕЁ ЗАЩИТНИКОВ 1941 ГОДА с МЕМОРИАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ «28 ПАНФИЛОВЦЕВ».

13.Чтобы урегулировать обстановку в целом, победить старое наследие проблем, полностью нивелировать взрывоопасное напряжение в обществе, которое уже осёдлывается радикальной оппозицией всех мастей, и вернуть доверие к сегодняшней власти на всех уровнях необходимо перевернуть негативную страницу всего состояния сегодняшних дел и города Волоколамска, и всего Волоколамского района для чего осуществить ряд показательных прорывов, которые сделают ситуацию не только положительной, но и примерной для других районов и регионов.

14.Сюда нужно отнести не только новые необходимые решения по свалочной теме и вытекающие из этого указанные выше шаги, но и осуществить целый ряд необходимых общих мер по восстановлению и оживлению всего хозяйствования района, чтобы вывести его из дотационного положения и сделать его привлекательным для всех отраслей человеческой жизнедеятельности.

15.В данной программе не рассматриваются различные вопросы обычного хозяйственно-бытового, общего экономического, транспортного, образовательного, медицинского и другого плана с их проблемами, которые тоже требует своего отдельного разбирательства.

16.Здесь предлагается осуществить совершенно новый специальный и международно-значимый подход в сфере того, что не просто традиционно поддерживается, а именно привлекает, то есть в сфере развития культуры и туризма, которые в настоящее время, можно сказать, топчатся на месте, а где-то даже деградируют и уж точно совершенно малоинтересны широкому вниманию как для внутреннего, так и особенно въездного туризма, что, соответственно, совершенно точно никак не помогает улучшению экономической ситуации в районе (им бы хотя бы трещины в стенах заделать и штат не сокращать, что уж тут говорить о новых проектах).

17.Для погашения же морального и физического ущерба в свете насущных свалочных проблем, а также изменения ситуации в целом на положительную и в дальнейшем самодостаточную, включая повышение занятости населения и поднятия его уровня жизни, в первую очередь, необходимо включить Волоколамский район в ТОП государственного инвестирования по развитию культуры и туризма Московской области, а также, во-вторых, принять особую «ПРОГРАММУ ПОМОЩИ и ЗАБОТЫ СВЯТОМУ МЕСТУ РОССИИ».

18.При этом для практического обоснования попадания в данный ТОП, помимо устранения последствий мусорных проблем, необходимо рассмотреть целый ряд имеющихся новейших пока невостребованных проектов — «изюминок», главным из которых является проект «Эмалевая комната Андрея Манджоса» — как новый современный туристический кластер международного уровня, который не только не уступит по своему значению и ценности недавно восстановленной Янтарной комнате в Ленинградской области, но в чём-то даже превзойдёт её.

19.В число других новых проектов, для рассмотрения входят: «Глобус Памяти и Скорби» (к 75 -летию Победы в ВОВ в честь всех погибших во 2WW, впервые показывающий именно в сравнении потери всех стран — позиция России в виде яркого акцента итогов войны), «100 жемчужин Волоколамска», «Придорожные киоты России», «Галерея НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ», «Большой Георгиевский Крест», «Джоконда Манджоса» и другие.

20.КАК ВАРИАНТ. В Волоколамске сейчас остро стоит проблема выселения из своих помещений Музея Волоколамский Кремль, в связи с этим можно было бы по-государственному принять решение — наконец-то «Выдернуть нож из сердца города» и убрать из Кремля СИЗО, для которого хоть в поле можно построить соответствующий быстро возводимый комплекс, а в его здании и в рядом прилегающих зданиях (выселенной старой школы и других) развернуть настоящий музейный комплекс, где разместить также и «Эмалевую комнату...», и другие международно значимые коллекции и объекты…

21.В 2018 году Волоколамск должен запомниться жителям России не волнениями возле Ядровской свалки, а чем-то другим, хорошим. Кстати, в этом году — исполняется ровно 20 лет новому национальному виду искусства, новому региональному ремеслу — Эмалевой мозаике, школа которой только недавно нашла себе Родину в том же многострадальном Волоколамском районе. Было бы дальновидно продемонстрировать жителям и гостям Подмосковья это новое искусство, для чего осуществить ряд показов в музеях его городов частей имеющейся обширной коллекции, а для основной постоянной экспозиции подобрать подходящее здание.

Нам нужно не только латать дыры, но и уметь развивать и гордиться тем, что у нас есть.

Апостол (посол) Эмалевой мозаики

Андрей

22.03.2018

14:40
843
RSS
16:32
-1
Конкретный выход из кризиса похоже тут мало кого волнует, более, чем печально… не ожидал, если честно… Предложенная мною программа не 100%-я панацея, но в ней более, чем достаточно разумных мыслей и шагов. Что-то можно подкорректировать, что-то добавить или убавить… не суть. Главное не быть безучастными… В принципе эту программу я уже предлагаю не первый раз, но общественность всё перечисленное игнорирует и не обсуждает даже по существу… только минусовщики сбиваются на личности, а другим всё пофиг…
Ну и «доставайся ты никому!» — :)…
Послал её и Гаврилову лично, но тот давно только молчит…
16:39
Львовеч, не признали твоего Гения тут… не разглядели. Может, тебе в Питер податься?.. Там много таких… «свободных художников» sos
17:08
-1
при чем здесь гений-не гений… вопрос о свалке, а не обо мне… как эту свалку закрыть… и почему все на мою личность только и сваливаются… да есть личность и не простая, не спорю, но разговор о другом… и ни слова в ответ…
17:10
-3
и вот сегодня Гаврилова ушли? — инет запестрил сегодня: «23 марта 2018. Глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов отправлен в отставку.»…
19:39
-3
Вот пришло от Гаврилова вчера мне в Фэйсбуке за программу: «Спасибо»… жаль, что поздновато, я же давно писал свои предложения…
22:09
Львовеч, ты реально настолько туп или прикидываешься? Да срать этому гавриле было на все твои потуги. Ему где бы уворовать побыстрее, нахапать, а там — хоть потоп. А с тобой это работать надо было, че-то пробивать, че-то решать. Да еще и не заработаешь особо… Так что сними ты свои очки. А не то… Цитировать мужика, беседовавшего с гавром не буду )))))))))
23:22
-2
я просто делаю своё дело… а руководители какие есть, других тоже ставим не мы, у меня нет иллюзий, но сидеть сложа руки не могу себе позволить… рано или поздно, надеюсь добьюсь результата…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы