Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Я не спрашивала. Просто написала знакомым в Шаховс...
Характеристики с места работы и учебы мягко сказат...
Характеристики Опять ты путаешься в терминологии....
Она сторонница "юристов" Любимова и свержения ныне...
МУСОРНАЯ КУЛЬТУРА 8 часов назад
Ну начну я с себя, и что ? Появится централизованн...
Новый вид выборов 8 часов назад
Марина Юденич говорит: «Надо новое место для полиг...
МУСОРНАЯ КУЛЬТУРА 8 часов назад
начинать надо с себя.... весь нормальный мир давно...
МУСОРНАЯ КУЛЬТУРА 9 часов назад
Смешно даже говорить о раздельном мусоре, если нет...
МУСОРНАЯ КУЛЬТУРА 10 часов назад
раздельный мусор что, перестает быть мусором? Не г...

Кто такой новый глава Волоколамского района — Андрей Вихарев

Кто такой новый глава Волоколамского района — Андрей Вихарев

23 марта, губернатор МО Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамска Евгения Гаврилова. Неделя для управленца вышла тяжелая: в среду, после выброса газа на свалке «Ядрово», он получил по голове от жителей города, а уже в пятницу был снят с должности. Андрей Воробьев заявил, что муниципалитет возглавит один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области Андрей Вихарев. «Шторм» рассказывает самые интересные факты о новом управленце, которых вы не знаете. Тут и миллионы украденных рублей, и тысячи обманутых дольщиков, и десятки строительных компаний, и смена имени, и офшоры из Panama Papers...

undefined
Фото: © lospet.ru

Андрей Вихарев, ныне занимающий должность главы Лосино-Петровского, ранее был депутатом Московской областной думы. До того, как стать народным избранником, депутат сменил имя. Родители назвали будущего чиновника Асфаном. Асфан Вихарев носил это имя до 2006 года.

С новым именем и дела пошли по-новому. В том же 2006-м Вихарев зарегистрировал строительную компанию и бренд Grattoni. Продукцию с итальянским названием, произведенную в Московской области, до сих пор можно найти на полках строительных магазинов.

До начала депутатства Вихарев был президентом строительной компании «Гарантия-Строй», которая в дальнейшем была переименована в «Промстройпроект». В 2009 году учредителем «Промстройпроекта» стала AFS Developer, Inc. зарегистрированная на Британских Виргинских островах. В том же году уставной капитал российской компании пополнился на 285 миллионов рублей. Учредителем AFS Developer, Inc., по данным Panama Papers, является «эффективный менеджер» Афсан Вихарев. Офшор был зарегистрирован в 2003 году, еще до того, как чиновник сменил имя.

undefined
Скриншот: © Daily Storm

«Промстройпроект» занимался реализацией нескольких грандиозных строек в Московской области. Через дочернюю структуру компания депутата взялась за строительство ЖК «Раменский». Согласно проекту, планировалось возвести 20 домов, построить школу, детский садик и прочие инфраструктурные объекты. На данный момент 10 домов не введены в эксплуатацию, компании-застройщики ликвидируются, 3020 семей-дольщиков остались на улице. Недострой наделал много шуму, и в Мособлдуме была создана рабочая группа для решения вопроса с дольщиками. Один из участников группы — сам Вихарев.

Недострой в подмосковном Жуковском также связан с «Промстройпроектом». Аффилированная с ним ООО «Юпитер», распродав строящиеся квартиры, отказалась завершать проект из-за нехватки денег.

Главой Лосино-Петровского Вихарев стал с подачи Воробьева. Губернатор тогда представил управленца как «антикризисного менеджера». Менеджера традиционно потянуло к стройке: он пообещал достроить замороженную многоэтажку и даже нашел компанию, готовую помочь дольщикам, — ООО «Норд-Стар». Правда, оказалось, что взамен компания с уставным капиталом в 100 000 должна была получить компенсационный участок земли в Лосино-Петровском. При этом условия соглашения были прописаны так, что фирма имела право перепродать землю до начала работ по выстраиванию дома. В итоге жители через прокуратуру смогли отказаться от доброй услуги Вихарева. 

В отношении «Промстройпроекта» подано заявление о банкротстве. Заявителем является ПАО «Сбербанк», сумма задолженности — 120 000 000 рублей. Фирма ООО «Россэрнедвижимость», аффилированая с «Промстройпроектом», на 70% принадлежит жене Вихарева Елене. «Россэрнедвижимость» задолжала Сбербанку 120 000 000 рублей. Всего компании, связанные с «Промстройпроектом», должны коммерческим банкам более 320 000 000 рублей. 


https://dailystorm.ru/obschestvo/kto-takoy-novyy-g...

23:50
3781
RSS
02:22
+5
Вот, и дают человеку шанс вернуть долги, с объявленного Воробьевым: масштабного благоустройства, напрямую же из бюджета области нельзя.
Думаю, не долгов не вернет, ни благоустройства не будет (((
02:25
Отправить его на пару месяцев к Рамзану, хоть отарой по руководить, если скажет Кадыров, что действительно эффективный управленец, тогда и к нам можно).
15:59
+2
Вы нуждаетесь в пастухе? И обязательно с рекомендацией Рамзана?
11:17
+6
ВОРобьёв не перестаёт удивлять своей тупостью. Более худшей кандидатуры на роль антикризисного менеджера в охваченный народными волнениями район придумать было трудно. Но тупорыл блестяще справился с этой задачей! Из трёх зол, Витушевой, Дунаева и чеченского выкреста, он выбрал большее. Ай да ВОРобьёв! Ай да сукин сын!

18:53
+1
Это что, губер решил запугать? по другому с таким послужным списком отьявленного менеджера считать не приходится.
20:25
+2
Везет нам, одного рекомендовал как эффективного управленца, теперь другого. По моему он «Воробьев» сам утратил доверие граждан ( и митинг у ЦРБ) показал отношение людей к нему- значит новый назначенец Воробьева для нас никто и зовут его никак, значит верить обещаниям этих ублюдков Это все равно что верить в сказки. (хотя в сказках всегда больше правды чем в их словах)
23:33
+2
у нас в Тучково сход будет, те же проблемы
сегодня в 6:54
Всем, всем, всем!!! В воскресенье 25 марта в 14.00 около моста в д.Марс состоится сход жителей по поводу несанкционированной свалки мусора вблизи д.Морево. Мусоровозы в огромном количестве завозят отходы из Москвы и близлежащих районов области. Если вам небезразличны здоровье и жизнь ваших детей, приходите на сход!!!
Не дадим превратить район в «Ядрово»!!! Только сейчас, все вместе мы можем остановить этот чиновничий беспредел!!!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 13 гостей.