Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Средство: Песок. Способ: Рассыпка жопой. Время:Зим...
Пиариться,а точнее создавать никчемные посты на са...
Что за гнусное словечко, засрали весь русский язык...
Да и ещё Б.Н. призывает нас выбираться из сложной ...
Б.Н. гарантирует гражданам Волоколамска безопасно...
ПРОВЕДЕНИЕ ПИКЕТОВ 4 часа назад
Просветите.Кто,за что и с кем данная общ.организац...
Дебил! Ты своим именем отстаивай своё!!! А не им...
Волоколамцы ,слава павшим и живым участникам ВОВ,о...
Я не спрашивала. Просто написала знакомым в Шаховс...
Характеристики с места работы и учебы мягко сказат...

Осторожно, провокации

Осторожно, провокации

Сегодня, 27 марта 2018 г. около 15 часов дня на территорию полигона «Ядрово» пытаются проникнуть неизвестные лица, представляясь геодезистами и участниками инициативной группы. На отказ пропустить из на тело полигона они ответили, что действия согласованы с администрацией района.

6 марта 2018 года, в связи с временным превышением ПДК по сероводороду в 2.5 раза , на полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе постановлением Главы Волоколамского района № 562 от 06.03. 20018г. введен и до настоящего времени действует режим ЧС.

Таким образом, вся территория полигона «Ядрово» в соответствии с пп. 2.1.2.требований ГОСТ Р 22.0.02-2016 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. (Национальный стандарт Российской Федерации «Безопасность в чрезвычайных ситуациях») определена как источник чрезвычайной опасности.

В настоящее время силами МЧС проводятся все необходимые мероприятия по защите населения в чрезвычайных ситуациях в соответствии с пп.2.1.13. ГОСТ Р 22.0.02-2016, работники полигона «Ядрово» обеспечивают максимальное содействие в данной работе.

В частности, в период с 07.03.2017 г. по 20.03.2017 г., в рамках действий по защите населения был усилен пропускной режим и полностью ограничен доступ лиц, не связанных с выполнением вышеуказанных мероприятий.

Однако, начиная с 21 марта 2018 года по настоятельному требованию администрации района, на территорию, в том числе на тело полигона открыт беспрепятственный доступ активистам из числа жителей. На территории полигона постоянно проводятся встречи с общественностью, многие приходят с детьми. Все это существенно повышает риск для человека подвергнуться воздействию вредных факторов и нарушает требования пп. 3.1.1 ГОСТ Р 22.3.07-2014, касающиеся безопасности жизнедеятельности.

Кроме того, согласно требований Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", СанПиН 2.1.7.1322-03, СП 2.1.7.1038-01, Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов, утвержденной Минстроем России от 02.11.1996 г., полигоны ТБО являются зонами специального назначения. Полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) являются специальными сооружениями, предназначенными для изоляции и обезвреживания ТБО, и должны обеспечивать санитарно-эпидемиологическую безопасность населения.

В пункте 4.1. Инструкция по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов твердых бытовых отходов, утвержденной Минстроем России от 02.11.1996 г., которой мы руководствуемся в своей деятельности, прямо указано: «Присутствие посторонних на территории полигона запрещается.»

Помимо выше перечисленных аспектов полигоны ТБО являются

накопителями органических и неорганических материалов;

газы свалочных грунтов являются подвижными компонентами и легко попадают в атмосферный воздух в результате перепада давлений по порам и трещинам;

органическая фракция на полигонах не однородна и находится на разных стадиях разложения, преобладающие бактериальные популяции представляют опасность в случаях нарушения техники безопасности;

Токсичность свалочного грунта повышается к поверхности полигона.

На полигоне работает тяжелая техника и сложные механизмы, которые также представляют потенциальную опасность.

В соответствии с пп.3.3. СП 2.1.7.722-98 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов» ООО «Ядрово», разработан регламент и режим работы полигона, с учетом требований производственной санитарии для работающих на полигоне. Данный регламент, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности, не допускает нахождение на полигоне «Ядрово» посторонних лиц.

В настоящее время приняты все необходимые меры по информированию населения о состоянии полигона, производимых работах, работах по рекультивации. С территории полигона постоянно ведется видеотрансляция.

Сотрудниками МЧС в соответствии с пп. 2.3.5 ГОСТ Р 22.0.02-2016 производится мониторинг ЧС на полигоне «Ядрово», который представляет собой систему наблюдений, производимых по определенной программе непрерывно или с заданной периодичностью с целью выявления опасных тенденций. Аналогичный мониторинг осуществляют органы Роспотребнадзора. Проведение работ контролируется уполномоченными представителями Минэкологии Московской области.

Население получает исчерпывающую информацию о состоянии полигона «Ядрово». Осмотр полигона посторонними лицами, которые не являются ни экспертами, ни специалистами в данной области не только никак не способствует проводимой работе, но и существенно повышает риск травм, отравлений, заражений бактериальной инфекцией.

Мы считаем, что ликвидация чрезвычайных ситуаций помимо других неотложных работ должна быть направлена, в первую очередь на сохранение здоровья людей. Допуск посторонних лиц на тело полигона, тем более в темное время суток, ознакомительные прогулки по полигону ни при каких обстоятельствах нельзя отнести к мероприятиям по защите населения от ЧС.

16:40
1326
RSS
21:43
+2
Что то Вы не задумывались о здоровье людей раньше. Заботливые Вы наши. (обращение на «вы»- это не дань уважения- так на РУСИ обращались к врагам учтите это.)
21:52
+2
Что-то по датам не идёт.Излагаются события за 27 марта, а статья размещена на один день раньше 26 марта.Так чья же эта провокация ???
21:55
+1
Явно план перевыполнили…
Экологическая катастрофа (иначе ситуацию не назовешь) произошла во многом благодаря безответственности. Эта публикация — безответственная. Кто такие «Ядрово-инфо»? Если уж претендуете на честность и объективность, подписывайте именами фамилиями, должностями. Чтобы было понятно чьи это слова и кто за них отвечает.
Я считаю что эта публикация очередная попытка направить ситуацию в привычное русло, где замалчивание, безответственность, вранье.
Очень хороший пост. Самое главное, Ядрово-инфо перечислило все ссылки на законодательство, которыми они должны руководствоваться, но почему-то игнорируют, что и привело к экологической катастрофе.
Логотип у Ядрово похож на логотип трассы Москоу-Рейсвей. Ядрово травит жителей запахами, а трасса уничтожает людей в округе нестерпимым шумом!
09:14
+3
Чистякова похожа на человека внешне. Больше никакого сходства не замечено.
Ага, даже в группе «Волоколамск задыхаемся» вы добавили меня в черный список. Правды боитесь?
10:41
+1
Вроде взрослая тётка, судя по аватарке, где он с сыном своим сфоткана. Лет под 60 ей поди? А ума — как у ребёнка двухлетнего.
Дурачок ты и есть дурачок. Исписался вконец. Диагнозы по аватаркам ставить- это открытая дверь к психиатру.
08:57
+4
Ничего хорошего в этом блоге не вижу. В.Р.Соловьев в одной из передач задал вопрос Чупракову-кто же позволил строить дома около свалки.Понятно, откуда знать московской знаменитости что населенный пункт Ядрово был образован задолго до появление свалки ядрово.Даже в фильме «28 Панфиловцев» знаменитое село отмечено было на картах.А, вот кто позволили опасный объект перевести в супер опасный и без каких либо технологий, это вопрос и без срока давности.И, если виноват Громов, его к ответу, Воробьев-его за крылья, чтобы не улетел.Если бравый генерал Карабанов-его по локотки из теплых мест и в места посуровее.ЛИЦЕНЗИЮ в любом случае ОТОЗВАТЬ.А, мультики голландские, пусть голландцы и смотрят.
10:45
+2
Только чудо не привело к трагедии в Волоколамске, как это случилось в Кемерово.Но, как президент России Путин метко сказал
Он добавил, что российские власти говорят о демографии, но «теряют столько людей». Далее: news.rambler.ru/politics/39458481/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Заголовок ссылки...
12:20
+1
Новости дня, первые три строчки Яндекса
На стихийном митинге в Кемерово потребовали отставки властей региона
Путин раскрыл причины пожара в Кемерове
Путин призвал не верить данным о жертвах пожара в Кемерово из соцсетей

Вот до чего доводит враньё СМИ, и чиновничий беспредел…
12:21
+2
Митинг в Кемерово транслируют в Ютубе… *опа.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы