Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
По данным Росприроднадзора по ЦФО установлен запре...
Сколько веревочке не виться, все равно подгниет.
Глупо и грубо всех членов ТИК мерить одной мерой....
«правильную оценку» той войны. Как сейчас с молод...
Потому что в Волоке куплено все- от низших чинов, ...
И где-то глубоко в душе, мне что-то подсказывает ч...
Ну ни хрена себе, пришлые закатили концерт для Вол...
Кто же поспособствовал нашим героям получить эту з...
Данное преступление получило свое продолжение! Дан...
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация граждани...

Волоколамск и Новороссия. Митинг на свалке в Ядрово 24 марта.

Волоколамск и Новороссия. Митинг на свалке в Ядрово 24 марта.

До Волоколамска от Москвы 120 км. А от Волоколамска до свалки в Ядрово 5 км. Билет на электричке -306 руб., а до свалки на такси - 400 руб.

Таксисты приветствовали ажиотаж вокруг свалки и повысили цены. Как это было в Славянске в 2014. Там местные «водилы» возили на поле боя корреспондентов пофоткать горящую бронетехнику за 100 долларов.

24 марта в субботу я спрыгнул на платформу на ст. Волоколамск и вдохнул морозный воздух. Ядовитого угара не почувствовал. «Роза ветров»,-подумал я.

Увидел молодого паренька, 32-х лет, Диму, который спрашивал, как пройти на городскую площадь, где планировались пикеты против свалки с 12.00 до 14.00.

Дима оказался народным профессиональным фотографом. Через минуту мы мчались на полигон в Ядрово. А водитель такси в меховой шапке мужчина со смуглым упитанным лицом рассказывал, как губернатор Воробьёв прилетал на вертолёте, как побили жители местного главу администрации и разбили очки, про жуткий, пахнущий всё чаще протухшими яйцами воздух в городе, про МЧС, которая скрывает анализы воздуха, про свалку, от которой отравились дети.

Проезжая по шоссе, остановились у немецкого танка Т-3, или штуг. На чёрной броне крест, белый череп с костями- мёртвая голова. Танк СС. В 41-м Волоколамск вошёл в историю, как город воинской славы.

Через 5 минут мы были на месте. Направились к пятачку около въездных ворот полигона свалки Ядрово. Здесь размещались не отдельные пикеты, как сообщалось в объявлении, которое дошло до меня по интернету благодаря Ольге К., а полноценный легитимный митинг с полицейскими, высокими чинами МВД в шапках ушанках и папахах, и рамками - металлоискателями на входе, железным ограждением мероприятия.

Я снова вобрал воздух в лёгкие. Здесь явно пахнуло едкими химикалиями.Через 20 минут у меня, да и не только у меня, болела голова. А через 2 часа меня стошнило. Видимо, не поел утром.

К началу митинга - «движа» съезжались журналисты из Москвы, Рашка тудей, 360-й канал Подмосковья, который местные жители окрестили предательским, многочисленные видеоблоггеры телеканалов, ТВ Голландии и Финляндии и другие.

Свалочный едкий воздух привлекает не только ТВ столицы, но Европы!

Проблемы Волоколамской свалки

Две молодые девушки и парень экологи были в белых комбинезонах и приветливо улыбались. Я подошёл к группе парней, которые стояли с плакатами «Остановите экологическую катастрофе», "Нет мусорной свалке в Волоколамске". Я поздоровался и представился:

-Я - Барков, автор «Новороссии в моём сердце».Приехал разобраться с проблемами свалки. Кто-то мне может объяснить, что здесь происходит?

Молодой парень лет 35, в чёрной куртке и спортивной шапочке, и серыми глазами стал мне объяснят суть событий:

- Мы - местные из Волоколамска. Проблема со свалкой длится более двух лет. Радиус загрязнения достигает 15 км. В низинах накапливается вонь и газы. Летом дышать трудно в городе и окрестностях. Квартиры в городе сильно подешевели. У детей и взрослого населения появились на коже пятна. Обращались в поликлиники и больницу. Но главврач, под воздействием главы администрации Волоколамска Гаврилова, запретила констатировать врачам проблему. В медкартах писали –герпес, ОРЗ или простуда. Неоднократно подавали жалобы с помощью юристов по инстанциям с просьбой разобраться в ситуации –закрыть свалку в Ядрово.. Но письма возвращались и никто не хотел решать проблему горожан.

Самое интересное, что на свалку-полигон в Ядрово в последнее время усилился поток машин с мусором. За каждый огромный самосвал платят 100 тыс. рублей. А там идёт сплошной поток - поезда мусора по 20 - 30 машин. Представляете, какие деньги зашибает частный владелец свалки . И везут не понятно откуда. Со стройплощадок Москвы, химические отходы, разный мусор. А что там в машинах –мы не знаем. На свалку гражданам простым –проход воспрещён. Свалка огорожена, находится под охраной и территория является частной собственностью.

И самое главное пообещали закрыть данный полигон.
Но рядом открывают второй - новый!
Новую свалку, новые болезни для горожан и новую медленную смерть.

Митинг. Самоорганизация народа

Барков: -А как происходит организация жителей на протестные акции?

Парень: - Устанавливаем контакт по мобильным телефонам и с помощью соц сетей. Читаем и обсуждаем информацию о беспределе властей на сайте Ламоград Lamograd.net, который ведёт Артём Любимов. А вот и он сам.

Я повернулся и увидел полного объёмного парня 40-ка лет с кучерявой растрепанной шевелюрой на голове, в очках, в свитере куртке и джинсах, на груди болтался бейджик с надписью «Организатор» (Чего свалки или митинга?). Он произвёл на меня впечатление физика ядершика из штата Иллинойс, который случайно оказался в подмосковной неразберихе и свалке. Артёма окружала маленькая свита активистов. Среди них высокая фотомодельной внешности шатенка и приземистый парень бандитско –десантного вида с голубыми ядрами глаз и жестким взглядом.

Я подошёл к Артёму, подарил ему свою книгу «Новороссия в моём сердце», попросил рассказать о проблемах.
Подошёл десантник, быстро пролистал книгу, причмокнул, видимо увидев знакомые силуэты бронетехники БМП и БМД-2, сказал отрывист:
-Артём, тебе уже и книги дарят!
Но Артёма уже обступали напористые милые журналистки телеканалов с камерами, операторами, диктофонами и фотоаппаратами и требовали новостей. Артём отвечал на одни и те же вопросы сухо, без излишних эмоций.

Толпа нарастала. На деревьях повисли корреспонденты, жужжал в воздухе беспилотник-дрон. На Т-образном пяточке-квадрате 50х50 кв. метров не было свободного место. Ещё чуть чуть была бы давка.
Кого было больше протестующих горожан, пиарщиков, активистов или жаждущий до сенсаций и чужого горя журналистов ТВ каналов? Мне было не понятно. Когда мы выбирались из толпы на шоссе, я увидел вереницу автомашин по обе стороны трассы, растянувшуюся на два км.

Женщина в коричневом
Организатор сухо излагал инфо, но
зато женщина в коричневом пальто выступала очень эмоционально и являлась подлинной героиней митинга.

Она врезалась в память. Потрясала кулаком, рвала в клочья письмо, обращение к властям и кричала на журналистов, обступивших её.

-Мне нечего боятся, я пенсионерка, с ничтожной пенсией, мне обидно , что город Волоколамск, город Воинской славы превращён в Свалку, город свалочный.

-Что делать?
Везите мусор отсюда прямо на Рублёвку или в Кремль.
И там дышите этим позором! - Крики женщины приводили в разум дикую толпу коммерческих агентов телеканалов.

Девочка в малиновой куртке

Около популярной маленькой девочки в малиной куртке собралась кучка европейских журналистов. При мне голландец на ломанном русском допрашивал милую девочку с голубыми глазами и русыми волосами. Девочка хорошо отвечала на вопросы. Говорила, что детей надо жалеть. Надо закрыть эту свалку.

Навальнята

Два студента лет по 18-ти или 20-ти со значками Навального на лацканах пальто отвечали на вопросы журналистов, как на расстреле под видеокамерами телеканалов. Что там они говорили, мне не интересно было, но глаза мальчиков светились, - звёзды телекино!

Через двадцать минут, так получилось, уезжая с пяточка мы оказались в одной машине. Навальнята нас с народным фотокорреспондентом Димой согласились подвести до Москвы. Никто не соглашался сажать в машину незнакомых людей. Вдруг провокаторы!

Таким образом, я оказался «шпионом» в молодёжной тусовке Алексея Навального. Помимо двух ребят, которые пиарились со значками кумира, я познакомился с девушкой Татьяной тоже лет 20-ти, голубоглазой умненькой студенткой отличницей в очках. Она явно руководила двумя парнями.

Не успела машина проехать и 10 минут от свалки Ядрово, как один из Александров, смотря в свой айфон, резюмировал, что их «Кремлевская прачка» называла в публикации о свалке, которая выплеснула в инет 3 минуты назад, "геями на передержке".

Я съязвил:

-Неуспели отъехать от свалки - как Вы стали геями и провокаторами!!

-Да, да! - заулыбались два парня Александра.

Двух ребят звали Александрами и со мной в машине оказалось аж три Александра и одна Татьяна.

После обмена первыми репликами, я выяснил, что студенты, обладающие продвинутыми мобильниками не только бодры, симпатины внешне, ездят на поддержанной машине, экономят рубли на бензин, о прохановской газете «Завтра» не знают ничего, считают себя активными членами общества. Посещают митинги, бывают часто в Штабе Навального, участвуют в экономических форумах, посмеиваются над красными флагами, и считают, что коммунисты тянут страну назад, в советское старое прошлое. Мне рассказали, как ОМОН на последнем большом митинге выхватывал из толпы случайных ребят и бросал за решётку, и как следствие, надо обзавестись загранпаспортом с открытой визой.

Девушке Татьяне я подарил свою книгу «Феликс и Серебрата». Когда я вручал визитки, где было написано "Новороссия в моём сердце" – студенты одобрительно с уважением закивали мне. Внешнее впечатление о навальнятах сложилось хорошее.

Почему на них нападают? Парни и девчата находятся в возрасте, когда они считают, что могут активностью изменить жизнь к лучшему.

У них нет ни комсомола, ни других организаций.

А Навальный , по -моему, убежденный провокатор под прикрытием, пользуется молодежной энергией и пиарится за их счет. В акциях Навального, кроме пиара, выливаются в мыльную оперу. Много шума, обсуждений в сети спектаклей актёра Навального, а выхлопа, решения проблем и результатов -ноль.

Вывод.

Народному фотокорреспонденту Диме я рассказал , каким всплеском энергии был первый год войны 2014 на Донбассе. Дима кивал, а я ему подарил нашивку флага Новороссии. Он спросил меня – это оттуда из Донбасса. Я кивнул. И прощаясь обещал прийти на следующий митинг или «баррикады».

Как итог скажу, энергия у русского народа есть, несмотря на постоянное одурманивание его. Рассчитывать надо на молодёжь –за ними будущее.

Они сумеют решить проблемы – проблемы нашего поколения -комсомольцев.

И город Волоколамск -город воинской славы нельзя превращать в город Мусорной славы.

а 25 марта случилась трагедия в Кемерово.

Александр Барковъ-Борцов

21:22
2678

Автор просто не знает, что тот кудрявый парень и фотомоделистая девушка за майданы и против Новороссии.
на 1 апреля в Волоколамске планируется движ…
Фокус в том, я об этом узнал чуть позже, когда побывал на его ФБ, что Артём Любимов организатор сайта- и — против Новороссии…
Ну ничего — о деле Новороссии надо говорить, у разных людей есть своё мнение -книжку он взял мою охотно…
А на митинге было много парней, которые за Новороссию и за Советы… народные, а не майдановские…
Да в ЛНР из Волоколамска воюют артиллеристы. Точная инфо.
Надо работать — воздух один-другого нет).
16:59
+5
У нас не про ДНР и ЛНР, у нас про Ядрово. Тут у нас взгляды совпадают.
Ну-ну…
10:51
-1
Опять не удалось ЧиТе куснуть Любимова.
Лягнул её военкор, как надоедливую дворовую шавку.
17:44
+3
Ну не знаю как там в Новороссии, но нас на городской площади собирается больше чем в Севастополе собиралось на площади Нахимова в 2014, когда город был на распутье… а населения там поболее будет.
Это Вам и скрепы и единение… и Куськина Мать для обуревших чинуш. glass
А про Новороссию надо было на такси чуть дальше проехать… в «Ласточку» там работники рассказали бы байки про беженцев и веселых беженок laugh
23:31
+1
23:09
+4
Не один а много воюют в ДНР, ЛНР с Волоколамска и с района. Артем он всегда был за Волоколамск против местных ворюг и жуликов. Довольно патриотично нацепить значок Единой России и травить город свалкой, паленой водкой и пилить бюджет, отнимать рабочие места. Это его (Артема) личная позиция по поводу власти и внешней политики, ЛНР, Сирии итд тк имеет право. Приезжал знакомый с Клина на митинг и сказал что если бы в каждом районе был свой Любимов и присматривал бы за местными администрациями (жуликами) то был бы порядок, они бы так не воровали.
Любимов не присматривает за жуликами, а занимается сбором компромата, чтобы дергать за ниточки по необходимости. Если в каждом районе было бы по такому Любимову, конец сразу был бы всем районам сразу. Потому что он как плохая свекровь, везде свой нос сует и всех лбами сталкивает.
07:30
Ты бы лучше своим магазином занималась. А то читаешь отзывы дачников, и стыдно становится, что в нашем городе есть такой плохой магазин. Вот тебе несколько примеров:
ДОСТОИНСТВА: нет НЕДОСТАТКИ: Товары и техника на много дороже, чем в Москве. Гарантии на технику — фикция. Сервис отвратительный.
ДОСТОИНСТВА: нет плюсов НЕДОСТАТКИ: отвратительное обслуживание
ДОСТОИНСТВА: Нет НЕДОСТАТКИ: Отвратительный сервис. Ни за что не отвечают, обращаться крайне не рекомендую.
НЕДОСТАТКИ: разводилово еще то
Отзывы похоже сами и стряпали.
17:52
-1
Если у тебя не хватает ума самому их в интернете увидеть, попроси молодежь, они тебя научат как поисковиками пользоваться laugh
10:02
+1
Иди, беспозвоночное, послушай, как твой новый хозяин наебал волоколамцев и хочет их купить. Ты себе уже урвала пару качелек?

Тайная вечеря на комиссии по ЧС
Нормальная рабочая встреча. Где там криминал-то? Я понимаю, что ты специалист по народным бунтам и митингам, но всему должны быть границы.
.Барков. руки и свое недомыслие прочь от Украины!
17:06
+1
Дядьку, а що не так з Украiною… шо трапылось? wonder
А тебе чего беспокоиться? Ты все равно в такие магазины не ходишь и ничего не ремонтируешь. У тебя ни кола-ни двора. Читай лучше отзывы анонимов о компьютерных магазинах.
10:41
+1
В такие магазины как твой, я действительно не хожу. Предпочитаю настоящий, фирменный инструмент. А отзывы эти, конкретно о твоём «крепком хозяине» unknown Любой желающий может набрать в поисковой строке название твоего «магазина» и посмотреть отзывы покупателей. Получается ты не только здесь врешь, но и покупателям???
21:39
-1
Возвращайся!!!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы