Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
И да, автор прав в том, что вывоз фильтрата это оч...
Активисты расчехлились вчера когда облизывали Ссыл...
Кино в городе 8 часов назад
Я уже предлагал собрать подписи под петицией, чтоб...
Город для людей 8 часов назад
А вот это бездействие полиции!
Ну Ссылку ни кто не облизывал, и имел он бледный в...
Город для людей 8 часов назад
с молодости помню все эти танцплощадки - сплошной ...
Активисты расчехлились вчера когда облизывали Ссыл...
Кино в городе 9 часов назад
может ещё ДК в Пагубино реанимируют?
Кино в городе 9 часов назад
анализируя все понимаешь, что будет все, когда буд...
Кино в городе 9 часов назад
вот в клюве принесет и радуйтесь, дай бог улицу з...

Паника по сценарию

Паника по сценарию

Паника среди населения и занятость ответственных лиц на митингах и штабах круглосуточно не позволяют мгновенно дать взвешенную экспертную оценку и проанализировать ситуацию. Информация впоследствии ими уточняется и сразу тонет в потоке обвинений "где вы были раньше". Слово не воробей...

Если просмотреть все встречи с общественностью становится очевидным, что активистов не интересовали ни проводимые медицинские мероприятия, ни экспертные оценки, ни результаты обследования обратившихся за медицинской помощью. Их интересует сам процесс.

Акция с массовым обращением в ЦРБ была спланирована. Есть скриншот "Волоколамск содрогнется...", полученный руководителями Минэкологии до начала "акции". Во всех интернет- ресурсах накануне распространялась ложная информация, сеяли панику, призывали к массовым обращениям в медучреждения и к откровенным беспорядкам. О митинге было известно заранее органам правопорядка, работу по его организации возглавлял мэр города Лазарев. Митинг ожидался у здания администрации и именно поэтому ЦРБ осталась без охраны. Органы правопорядка не были подготовлены заранее к такому повороту событий, а местные власти не решались принять меры.

Средства массовой информации ссылаются на якобы противоречащие сведения, предоставленные замминистра здравоохранения области. Но никто не обращает внимания на то, что они были получены в разное время и первые сведения требовали ещё до окончания обследования всех обратившихся. Это усиливало накал страстей.

В панике не может родиться истина. Невнимание прессы к деталям, желание побыстрее дать материал привели к тому, что сведения о госпитализации детей сразу были расценены как госпитализация пострадавших от выброса свалочного газа. И как следствие были сделаны выводы об их тяжелом состоянии.

Ежедневно по всей России госпитализируется взрослые и дети, это связано с наличием у них заболеваний, хронических и недавно выявленных, с травмами и прочими подобными состояниями. Для этого и существуют медицинские учреждения, имеющие стационары.

Мы лично, совместно с представителями многих заинтересованных ведомств, присутствовали от самого начала до выписки всех обратившихся, за исключением госпитализированных с хроническими заболеваниями, о многих из которых "заботливые родители" узнали впервые.

Еще раз, это: пиелонефрит, острый аппендицит, менингоэнцефалит, один ребенок с артериальной гипертензией, причину которой надо установить и она не может быть связана с отравлением сероводородом. Двое госпитализированы по настоянию родителей и в этот же день были выписаны.

Дети, кстати, были такого возраста, в котором можно научить ребенка как себя вести. А с малышами, более подверженными токсическим отравлениям, никто не обратился. Хотя это - группа риска.

Отравление, даже в легкой степени не подтвердилось! Интересный факт: когда все узнали, что анализы проведет лаборатория судмедэкспертизы методом, о котором говорилось ранее, поток желающих практически прекратился. Это - объективный и самый точный метод в настоящее время. Он показывает наличие веществ в самых малых концентрациях.

Нормальная деятельность учреждения была блокирована. В режимном учреждении целый день находилась толпа (несколько сотен человек), в верхней одежде, в грязной обуви, многие после посещения полигона. Сотрудники учреждения вели видеосъемку. А в стационарах находились больные дети, ранее госпитализированные. Их состояние действительно, в связи с нарушением санитарного режима было поставлено под угрозу.

Но ведь дети, на самом деле, никого не волновали. ЦРБ была выбрана как площадка для политических акций. После посещения полигона в стационар ворвалась и Ксения Собчак, естественно, в сопровождении телекамер. Детей поступивших 21 марта там еще не было.

В Подмосковье идет мусорная война. Это не просто большие деньги. Это - очень большие деньги. Проблема есть, но решать ее надо конструктивно, а не ценой манипулирования детьми.

Кому это выгодно? На этот счет есть подтвержденная информация. Есть режиссеры, которые настолько уверены в своей безнаказанности, что не скрывают своего участия. Есть заказчики, информация об интересе к данному полигону которых давно стала не только публичной, но и официальной.

На средствах массовой информации лежит большая гражданская ответственность. В случае паники среди населения необходимо внимание к каждому слову. Большинство агентств подало информацию, которая позволила устроителям "акции" трактовать это по-своему, так как им выгодно. В связи с отсутствием внимания к деталям произошла подмена смыслов.

А дети? Дети стали инструментом в мусорной войне, рычагом давления на власть. Никто не закроет полигоны, объемы мусора из столицы растут с каждым днем. На строительство мусороперерабатывающих заводов и организацию раздельного сбора мусора для их нормальной работы и цивилизованное обращение отходов уйдет большое время. Даже просто новый полигон в одночасье не открыть.

Организаторы беспорядков обманули жителей Волоколамского района, обещая закрыть полигон. Его не закроют. А вот новые хозяева могут появиться и уже известно какие.

И еще интересный факт. Заказ исполнили "политтехнологи" из группы Навального, интересы соратников которого давно и широко представлены и в районе и в городе. Они же провели выборы главы города (победил их кандидат Лазарев), готовили выборы главы района. Вот только ситуации "вышла из берегов". Не удалось им свои вопросы заодно с выполнением бизнес-заказа решить.

Это кратко.

На самом деле страшно, когда группа дельцов может фактически взять власть в районе буквально за несколько дней, а за тем и над общественным мнением в стране. Их угроза: "Мы вам устроим второй майдан" уже не кажется просто угрозой.

00:30
3556
07:08
+8
Я бы посмотрела на Вас, уважаемый очевидец, когда после очередного выброса ребенок жалуется на головную боль, а лично я сама, выйдя на улицу и вдохнув«свежего воздуха» судилась с болью в желудке, после рвотных позывов. sick
07:09
+5
Мучилась*
Группа Любимова просто воспользовалась тем, что хозяева свалки безответственно относились к соблюдению норм по экологии и это вызывало и вызывает недовольство населения. Согласна, что мусорные бунты финансируются и проходят по сценарию. Лазарев, которого во время первого митинга толпа чуть не побила, он унес ноги только благодаря тому, что его Любимов вывел из зоны конфликта, а «мэр» потом показывал факи в толпу, сейчас выставляется политтехнологами Любимова как спаситель района. Хотя все мы видим воотчую, что он не в состоянии управлять даже городом, какой ему район?
10:07
+3
«воотчую»? Планшет опять, да?
08:20
+7
Ну я незнаю как назвать родетелей за порядок во всем. Этот нарыв зрел давно, лечить его никто не собирался, главное деньги текут в нужном направлении, а народ, а что народ, подождет как всегда. Привыкли уже лапшу на уши вешать, нет уж хватит и дело вовсе не в опозиции, а в том что наплевать толстосумам на жителей, главное выгода. Гнать надо таких чиновников поганой метлой, желательно на Колыму.
Толпу подогревают провокаторы навальнят. Вихарев выходит, чтобы поговорить, что-то предложить, а его освистывают, орут в отставку. Так зачем собираться? Поорать или проблему решить?
18:42
+5
Татьян ты когда нибудь мозги включишь или так и будешь каркать как ворона с Ядровской свалки? Да пойми ты дурья твоя голова- на сегодняшний день действия Любимова и его команды по закрытию полигона ( какими бы помыслами они не были мотивированы) полностью совпадают с желанием жителей района и уйди сейчас Любимов народ не остановишь. Если ты живешь в бункере и в него не попадают газы — это не значит что у нас на верху все в порядке, Не дай бог с твоим ребенком случится несчастье, посмотрю я как ты запоешь. Дети действительно находятся в больнице с таксическими отравлениями, в часности некоторые госпитализированы в Осташево.
Так пускай уходит. Без него справимся. Сегодня, кстати, видела его интервью по ТВ. Его корреспондент спрашивает, какие требования выдвигают жители. Он отвечает, чтобы совет депутатов выбрал главу из местных. Обсуждалась тема мусорных свалок. Вот ты, Александр, доволен работой мэра Лазарева, которого посадил в это кресло Любимов? Хочешь такого же главу района?
20:16
+5
Областная власть встала на защиту частного грязного бизнеса в деревне Ядрово. В интересах владельцев свалки уже больше месяца работает ДПС и ОМОН. Грязным этот бизнес стал в результате нарушения регламентов и законов в области лицензирования работ с отходами. Ты «очевидец»поёшь нам песни о Навальном и даже представить не можешь себе, что мы просто ЗАЩИЩАЕМ НАШЕ ПРАВО, ПРАВО НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ НА ЖИЗНЬ!
21:15
+3
Да гон какой-то, вы чё там, или автор не с нашего города? Автор назовись, хоть город будет знать кто правду пишет!!!
10:31
+3
вся эта статья и есть паника по сценарию — люди хотят жить по человечески — все, не на помойке, не на мусорозжигательном заводе — ПРОСТО ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, и люди не бессловесное быдло, и пока все действия людей идут по законному пути, в отличии от путей власти и самой ядровки, что вытекает в соответствующий вывод.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы