Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Средство: Песок. Способ: Рассыпка жопой. Время:Зим...
Пиариться,а точнее создавать никчемные посты на са...
Что за гнусное словечко, засрали весь русский язык...
Да и ещё Б.Н. призывает нас выбираться из сложной ...
Б.Н. гарантирует гражданам Волоколамска безопасно...
ПРОВЕДЕНИЕ ПИКЕТОВ 5 часов назад
Просветите.Кто,за что и с кем данная общ.организац...
Дебил! Ты своим именем отстаивай своё!!! А не им...
Волоколамцы ,слава павшим и живым участникам ВОВ,о...
Я не спрашивала. Просто написала знакомым в Шаховс...
Характеристики с места работы и учебы мягко сказат...

Что происходило 21 марта в ЦРБ

Что происходило 21 марта в ЦРБ

О МАССОВОМ ОБРАЩЕНИИ ДЕТЕЙ В ЦРБ ВОЛОКОЛАМСКА 21 МАРТА 2018 ГОДА

21 марта 2018 года с утра в Центральную больницу Волоколамска по скорой с самого утра стали поступать дети исключительно среднего школьного возраста с жалобами на головокружение, тошноту и металлический привкус во рту. Приемное отделение было переполнено, причем не самими пациентами, а в основном сопровождающими их лицами, которые вели себя крайне агрессивно. Не дожидаясь окончания обследования, они оскорбляли медицинский персонал, руководителей региона и страны. Все поступающие дети вели себя абсолютно одинаково, жалобы были идентичны. Никаких выраженных симптомов, о которых кричал на митинге глава города Лазарев П.А., медики не зафиксировали. Не было пациентов с носовым кровотечением, рвотой, обмороченным состоянием, нарушениями сердечного ритма. Детей обследовали комиссионно, в соответствии с установленными стандартами оказания медицинской в подобных ситуациях, брали необходимые анализы. С 12 часов дня Минздрав МО командировал в ЦРБ ведущих специалистов области: педиатров, неврологов, аллергологов и др.

Они также проводили прием пациентов.

Для справки - «Токсикология»:

«Патогенез и симптомы отравления сероводородом. Сероводород является высокотоксичным нервным ядом с сильно выраженным раздражающим действием на слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Вызывает тканевую гипоксию в результате угнетающего действия на ферменты тканевого дыхания (связывание железа в цитохромах). Поражает центральную нервную систему и кроветворные органы.

При легкой форме отравления наблюдаются боль и резь в глазах, слезотечение, светобоязнь, блефароспазм, гиперемия конъюнктивы, раздражение в носу и горле, боль за грудиной и кашель. Кроме этого, появляются усталость, головная боль и тошнота. В легких прослушиваются сухие хрипы.»

Как следует из вышеизложенного, перечисленные симптомы, даже при легкой форме отравления, имеют внешние проявления и легко выявляются при внешнем осмотре, тем более при проведении специальных исследований. Т.е. носят объективный, а не субъективный характер. 62 ребенка после осмотра были отпущены домой, в связи с тем, что не нуждались в медицинской помощи.

Всего 21 марта в ЦРБ обратилось 68 детей, 6 человек были госпитализированы, в том числе на условиях дневного стационара на дообследование. Среди них были пациенты, обратившиеся в медицинское учреждение в связи ранее возникшими заболеваниями, в том числе с хроническими: например, острый аппендицит, сахарный диабет, 2 человека – пиелонефрит, а также 2-3 человека, которые были госпитализированы по настоятельному требованию родителей. С пациентом, которому был диагностирован острый аппендицит сложилась парадоксальная ситуация. Когда матери предложили срочно госпитализировать ребенка с целью оперативного лечения в МОНИКИ, она отказалась. Стала требовать справку об отравлении ребенка не известным газом. И отказывалась от медицинской помощи, пока не будут выполнены ее требования.

Работа медиков была крайне затруднена. В здание ЦРБ ворвалась толпа «сочувствующих», которые требовали главрача. Руководитель учреждения Магомедова Анжела Зияевна, по их мнению, должна была оставить свои прямые обязанности по организации медицинской помощи и срочно провести пресс-конференцию. В это время на территории больницы начался стихийный (и как потом выяснилось) организованный митинг.

Толпа митингующих блокировала вход в приемное отделение. Ребенка, больного сахарным диабетом, не пропускали в здание. Только через полчаса, «с боем» удалось протащить его через толпу. Страсти накалялись и на деле здоровье детей отошло на второй план. По крыше соседнего законсервированного здания бегали подростки. Но всем было уже не до их безопасности, - приехала Ксения Собчак.

Появились массовые вбросы информации: «госпитализировано 6 человек!!!» и уже никто, ни пресса, ни ответственные лица, далекие от здравоохранения не сочли нужным разобраться: плановая ли это госпитализация, и вообще имеет ли она отношение к выбросам газа. А вот о том, что была сорвана работа медучреждения, задача которого не принимать митинги, а в первую очередь оказывать медицинскую помощь никто не упомянул. Масса видеоматериалов выложена в интернет. Все они свидетельствуют о том, что пришедшие взрослые люди откровенно и настойчиво мешали работе медиков, врывались в стационарные отделения в верхней одежде, в грязной обуви.

Тем временем, Минздрав области организовал сбор анализов на токсикологию и проведение необходимых исследований в специализированной лаборатории судебно-медицинской экспертизы. 21 – 22 марта 2018 года в ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» из ГБУЗ МО «Волоколамская центральная районная больница» поступили на химико-токсикологическое исследование образцы крови детей, обратившихся с жалобами на предполагаемое отравление свалочными газами, а именно, сероводородом.

Подобные исследования проводятся с помощью газовых анализаторов, хромато-масс-спектрометров, которые позволяют выявить содержание токсических веществ в организме, даже в предельно малых концентрациях. Это один из мощнейших способов качественной идентификации веществ, допускающий также и их количественное определение.

Население и, в первую очередь, всех присутствующих на митинге, информировали о том. что исследование на токсикологию могут пройти все желающие, взрослые и дети, не зависимо от того обращались ли они за медицинской помощью или нет. Однако ожидаемого интереса к такому высокоточному и абсолютно объективному методу не было.

22 марта уже стали известны предварительные результаты: исследования завершены, токсическое отравление не подтвердилось.

27 марта 2018 года получены заключения по результатам исследований у 37 детей, обратившихся в ЦРБ Волоколамского района 21 марта, из числа пожелавших провести данное исследование. Результат официального заключения: сероводород, метилмеркаптан, этилмеркаптан, пентан, метан, пропан, изобутан, бутан, циклогексан, метил циклопентан, гептан, этилацетат, 3-хлор-этан, хлороформ, четреххлористый углерод, этилбензол, бензол, толулол, кислоты, этиловые, метиловые, аминовые спирты, ацетон, в крови не обнаружены. Заключение за подписью специалиста и трех экспертов.

Эпизодический выход сероводорода имел место. Неприятный запах может вызывать рефлекторную рвоту и тошноту. Сильные приступы тошноты, как правило, вызывают кратковременный ангиоспазм, который ощущается как затруднение дыхания. Это крайне неприятно и краткосрочно. Для всех очевидно, что проблема есть и ее надо решать, но не ценой манипулирования детьми и распространения ложной не проверенной информации, не ценой распространения паники.

И она решается уже с осени 2017 года, закончено проектирование дегазации полигона «Ядрово». Практически завершен первый этап подготовительных работ. Работает голландская компания. Но об этом должен быть отдельный предметный разговор.

Паника и беспорядки привели к приостановке всех работ. Абсурдная ситуация. Фактически те, кто ратовал за скорейшее закрытие полигона, не понимая и не желая разобраться в чем суть этого процесса, фактически своими руками продлили чрезвычайную ситуацию. А полная остановка всех работ на полигоне по требованию общественности приведет к настоящей экологической катастрофе. Люди, которые посеяли панику, преследовали вполне очевидные цели. Однако, ситуация вышла из-под контроля. Для многих детей это был «очередной квэст» и страшно подумать, что будет, если, в отсутствие прочих развлечений, они продолжат его самостоятельно.

Накануне вышеописанных событий ряд ответственных работников органов исполнительной власти получили от вполне известных лиц в личной переписке предупреждение: «Утром Волоколамск содрогнется! Готовьтесь.» Это в очередной раз подтверждает организованность и плановый характер произошедшего.

В ночь с 20 на 21 марта не было никаких выбросов, ПДК по сероводороду зафиксирован в пределах рабочей зоны. К утру запаха не было даже на полигоне, что могут подтвердить представители заинтересованных министерств и ведомств Московской области (Минэкологии, Роспотребнадзор, МЧС, силы правопорядка), присутствующие на полигоне «Ядрово» в связи с введением режима ЧС.

Главный санитарный врач России Попова А.Ю. сообщила о том, что мониторинг ведется органами Роспотребнадзора на постоянной основе с 22 февраля 2018 года, но о выбросе газа накануне ночью оговорилась, что это - со слов жителей.

Велся он и 21 марта 2018 года.

09:00
866
RSS
Проблема Волоколамского района в отсутствии работы. Люди звереют от того, что не могут достойно жить, не могут прокормить свои семьи. В Волоколамске некуда пойти, прежде всего с детьми. В городе грязные улицы, за все время во дворах ни разу не чистили. Не чистили и детские площадки. Лазарев только на митинги ходит, а городом не занимается.
10:25
+3
Это проблема всей страны, а не только наша. Пять лет назад народ хотя бы деньги имел, с теперь и они закончились, а жизнь все хуже и хуже. Наступил застой как при коммунистах, а власти этого не видят или не хотят замечать.
12:28
+6
Пиарщики-врунишки подтянулись в район. На чем паразитируете? Бумеранга не боитесь?
15:19
-4
я лично предлагал и предлагаю как улучшить обстановку в Волоколамске в плане занятости и благополучия, но пока в ответ никаких решений в принципе… ни мэру, ни Главе пока не интересно… да и тут в основном ничего дельного в ответ… все сбиваются на повседневные дыры, не глядя вперёд…
16:02
+1
Львовеч, ну не всем же быть послами! Кому-то надо и в дыры смотреть, кому-то надо эти дыры латать… Так что посол — ты… laugh
17:59
+1
Судя по написанному бреду, к статье приложила руку (или язык) сама Анжела Зияевна crazy eyes wonder pardon
18:18
+3
Какая разница, кто приложил руку- ясно одно в этой статье всех нас выставляют врунами. Мы должны верить их яко бы проведенным экспертизам и их экспертам ( у которых 6 летние дети бегают по дорогам в опьянении тяжелой степени) и недолжны верить своему носу своим, глазам это нам все показалось почудилось и привиделось. Спать надо товарищи подальше от туалета, и не есть на ночь гороховый суп.
Сегодня по радио сказали, что Воробьев распорядился выделить деньги на ремонт Волоколамской ЦРБ.
21:09
+2
Интересно знать, а кто является заказчиком проектирования дегазации полигона «Ядрово»? Если это не ООО «Ядрово», то мы являемся свидетелями сращивания власти и теневого бизнеса. Бабло поимели частные лица, а затраты по устранению нарушений условий лицензии перекладывают на нас, налогоплательщиков. И ещё, в чем заключается приостановка работ если на вечер 30 марта 20 часов 38 минут как завозили мусор в Ядрово так и завозят. Юденич на пикете призывала нас потерпеть до 14 апреля для воплощения её проекта, а мы ждем инициативы и решения вопроса Федеральными государственными структурами.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы