Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
В газете "ПРАВДА" регулярно публиковались письма т...
А.Л. Если сам сможешь сделать лучше иди и предложи...
Андрей Львович во многом не прав, но с действующей...
и добавлю, если орла наверху можно сделать типа по...
и уж, если говорить именно о новых достопримечател...
Черные орлы на могилах и на заборах каких-нибудь в...
Я не против личности Пушкина, ни в коем случае, по...
)) Пушкин - это же мировой бренд! это огромная уда...
вот именно,что проезжал...... наверное все проезж...
К вопросу о бронзовых классиках. Пушкин не раз про...

Безопасности много не бывает

Безопасности много не бывает

Ну разве найдётся кто-нибудь, кто будет против того, что каждый человек имеет право на частную жизнь и на наличие личного пространства? Такого страдальца можно представить разве что в больничном халате и с идиотским выражением лица.

Конечно я не могу согласиться с утверждением, что если я честный человек и не скрываю какое-нибудь преступление или извращение, то чего мне бояться, когда «товарищ майор» пороется в моих личных вещах или почитает личную переписку в соцсетях. Знаете ли, у меня в ширинке тоже нет ничего необычного, однако если кто-то, без моего разрешения начнёт рыться у меня там, мне всё равно будет как-то не по себе…

Такова человеческая природа и ничего с этим не поделаешь, но это лишь одна сторона медали. Давайте заглянем на другую её сторону.

У каждого из нас, есть дорогие нам, близкие люди, наши родные или просто любимые. Не дай вам Бог, конечно, но давайте теперь представим, что эти самые близкие люди, вдруг становятся жертвами очередного идейного борца за какое-нибудь светлое будущее всего человечества. Обычно эти деятели уверены, что на пути к этому самому будущему обязательно нужно выпилить побольше невинных людей. Согласитесь, что отношение к ситуации сразу же меняется. Что чувствуете сейчас? Боль, страдание, бессильную ярость, отчаяние?..

Это нормально. Легко рассуждать про излишние меры безопасности, про чрезмерные полномочия спецслужб, вспоминать Джорджа Оруэлла и про «Большого Брата», следящего за нами, а также о правах на частную жизнь, когда нас лично это не коснулось. Но как только эти далекие, казалось бы, угрозы, оборачиваются тем, что буквально в соседней квартире, тот самый приветливый парень, который недавно снял эту квартиру и с которым вы поздоровались на днях на лестнице, собирает взрывные устройства, чтобы расхерачить в ближайшие выходные вокзал или рынок, или торговый центр, куда вы часто ходите с семьёй за покупками, дело принимает иной оборот. Когда выясняется, что этот молодой парень похожий на студента, прошел он не учебу в колледже, а подготовку в лагере боевиков-смертников, то возникает естественная мысль – а куда смотрят наши доблестные специальные службы? Чем они заняты? Почему допустили? И вообще – доколе!

Скажите честно, а не сами ли мы порой, отбиваем руки этим суровым парням? Разве не мы ворчим о чрезмерности вмешательства в приватную жизнь граждан и излишний тотальный контроль? Или может быть вы полагаете, что боевики-смертники все ходят сплошь в черных одеяниях, вешают на своих страничках в соцсетях цитаты экстремистского содержания или обязательно отличаются этнически от местных жителей. Я вас разочарую, но смертник подорвавший себя и множество людей на вокзале в Волгограде в декабре 2013 года, был похож на безобидного студента-хипстера, а большинство других смертников, совершивших или готовивших теракты в центральной России являются славянами. Поэтому надо понимать, что по внешним признакам, террориста-смертника определить нельзя, их кураторы ведь тоже не дураки, чтобы действовать как в том анекдоте про Штирлица, в котором «ничего не выдавало русского разведчика, кроме шапки-ушанки и волочившегося за ним парашюта».

Конечно, в наших специальных службах, тоже работают не дети и они прекрасно понимают, что в преддверии масштабных мероприятий Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России в этом году, на нашу территорию было внедрено огромное количество «спящих агентов» прошедших специальную подготовку и они непременно активизируются, когда приедут иностранные болельщики, когда начнутся массовые скопления граждан. Сами понимаете, что доброжелательных партнеров, желающих испортить своим дёгтем наш мёд, у нас хватает в современном мире. Но без поддержки и понимания со стороны жителей нашей страны, обеспечить безопасность мероприятий будет крайне сложно.

Поэтому, когда перед нами встаёт выбор – возмущаться якобы чрезмерными мерами безопасности или отнестись к этому спокойно, как к неприятной но обязательной процедуре, лучше, на мой взгляд выбрать второе. Это будет лучше для всех нас.

Ибо безопасности, также, как и денег, и здоровья, много не бывает.

17:25
2896
21:31
+3
На последнем пикете 25.03.18г.граждане Волоколамска возмущались нахождением в центре охраняемой территории не местных молодых людей в балаклавах. Необходим жёсткий контроль на входе.
21:52
-2
в последние дни меня прямо преследуют «товарищи майоры»… :)...., то последний здесь друг, то позавчера в лифте госпиталя майор из Чечни, то этот блог…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 37 гостей.