Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Средство: Песок. Способ: Рассыпка жопой. Время:Зим...
Пиариться,а точнее создавать никчемные посты на са...
Что за гнусное словечко, засрали весь русский язык...
Да и ещё Б.Н. призывает нас выбираться из сложной ...
Б.Н. гарантирует гражданам Волоколамска безопасно...
ПРОВЕДЕНИЕ ПИКЕТОВ 4 часа назад
Просветите.Кто,за что и с кем данная общ.организац...
Дебил! Ты своим именем отстаивай своё!!! А не им...
Волоколамцы ,слава павшим и живым участникам ВОВ,о...
Я не спрашивала. Просто написала знакомым в Шаховс...
Характеристики с места работы и учебы мягко сказат...

Аресты волоколамцев: Истра как последний край обороны Красногорска

Аресты волоколамцев: Истра как последний край обороны Красногорска

Сегодня в Истринском городском суде рассмотрели административное дело в отношении правозащитника и одного из ключевых организаторов протестных акций против ядровской свалки близ Волоколамска – Артема Любимова.

Напомню, в субботу вечером Артема остановили сотрудники ДПС на Новорижском шоссе и к ним подъехала автомашина без спецмаркировки. Из нее вышли два сотрудника в штатском и подошли к машине Артема. Представившись сотрудниками отдела уголовного розыска ГУВД Московской области (имен не назвали) и не предъявив служебных удостоверений, они потребовали от Артема выйти из машины и предъявить паспорт. Любимов выполнил это требование.

Это подтверждается видеозаписью, сделанной регистратором в машине. 

Чуть позже Артем вышел из зоны обзор регистратора. Ему предложили проехать с ними в отдел полиции городского округа Истра для дачи объяснений по поводу предстоящих провокаций на митинге в Волоколамске.

Объяснений, конечно, никто так и не взял, а вместо этого Артема повезли на медицинское освидетельствование в Красногорск.

Мы приехали в Истринский ОМВД в час ночи уже 1 апреля. Мимо нас провели Артема, но поговорить с ним не дали, просто запихнув его в служебное помещение и жестко ударив дверью адвоката Тюрина. Встреча с Любимовым состоялась только спустя час – ровно столько времени потребовалось чтобы составить недостающие документы.

Так, протокол об административном задержании на 48 часов был составлен 31 марта в 22:30, протокол об административном правонарушении – в 23:15.

Начальник смены задержал 16-летнего подростка?

Акт медицинского освидетельствования датирован уже 1 апреля – Артем отказался от прохождения такого освидетельствования. Он не управлял автомашиной и счел излишним игру по правилам полицейских.

Протокол был составлен на основании рапортов сотрудников уголовного розыска, требованиям которых и "не подчинился" Артем. Иных оснований для возбуждения дела в деле просто нет.

Самое удивительно то, что сотрудники, составившие рапорт, видимо обладают даром предвидения, поскольку в своих рапортах (они должны быть составлены до протокола об АПН) ссылаются на отказ пройти медицинское освидетельствование. Артем указал в протоколе, что рапорты к нему не приложены (их еще не напечатали).

Из протокола административного задержания, составленного якобы в 22:30 следует, что Артем был помещен в комнату для содержания задержанных лиц. Как тогда его могли "этапировать" в больницу на освидетельствование – ?

Иными словами, и рапорты, и протокол об административном правонарушении 31 марта не составлялись. Понятые при составлении акта 31 марта не присутствовали (если и были, то 1 апреля). Это обстоятельство влечет недействительность перечисленных документов как доказательств.

С понятыми отдельная история – в копии протокола, которую получил Артем, понятые отсутствуют. А в оригинале протокола они вписаны ручкой другого цвета. Кроме того, полицейский в суде признал, что понятых они привели из комнаты административно задержанных. У таких лиц паспорта изымаются и хранятся у ответственного дежурного. Кроме того, понятым может быть только независимое лицо – в данном случае судьба понятых находится в непосредственной зависимости от полиции и их объективность этим фактом просто опорочена.

На мой вопрос о том какие именно действия или бездействие Артема Любимова формирует состав административного правонарушения сержант Кривов, составивший протокол об АПН, ответил – отказ предоставить паспорт. Других нарушений Кривов не вспомнил.

Между тем, на видеозаписи с регистратора момент передачи паспорта зафиксирован весьма четко – сотрудник берет паспорт и сличает Артема с фотографией в нем.

Ни в одном документе из материалов дела не указано, кто именно из 8 прибывших задерживать Любимова сотрудников предъявил требование, которое Артем якобы не исполнил. Невозможно проверить был ли этот человек хотя бы полицейским… Был ли он при исполнении? Такие сведения необходимы для проверки законности его требований и возможного их обжалования.

Между тем, суд не поверил ни видеозаписи, ни показаниям водителя Артема, ни расхождениям в документах… В обоснование вины Любимова судья Хватова указала классическую фразу "у суда нет оснований не доверять сотрудникам полиции".

Какие основания доверять такому суду есть у граждан? Ведь на месте Артема может оказаться любой из нас – любой, кто посмеет мешать чиновникам издеваться над простыми людьми! Любой, кто не побоится говорить правду о том, как чиновники зарабатывают на отравлении жителей немаленького города мусором.

Артема посадили под арест не за мнимое неповиновение полицейскому, а за реальный отказ повиноваться паразитам на теле нашей страны. За то, что он показал тысячам волоколамцев что из себя представляет власть – жалкая, беспомощная и защищающая только свои корыстные интересы, пусть даже ценой жизней людей. Такое в России не прощают…

* * *

Итак, подведем итог тому, что произошло в Волоколамске за последний месяц.

Люди:

- отчаялись получить какую-то защиту от власти, поскольку за прошедший год и даже после начала протестов так и не увидели адекватной обратной связи

- почувствовали силу в своем единстве, поскольку только после массовых митингов власть начала некие шевеления, а о трагедии Волоколамска хотя бы заговорили по всей стране

- утратили веру в обещания чиновников и в объективность государственных СМИ – от этих источников информации не прозвучало ни слова правды

Власть:

- совершала ошибки раз за разом: закрытость информации, ложь в отсутствии превышений и зависимости диагнозов от свалочного газа; отсутствие непосредственной коммуникации с людьми; конфликт возле Волоколамской больницы; назначение исполняющего обязанности главы более жесткой копии предыдущего; введение режима ЧС и раздача фейковых респираторов

- не предложила людям адекватных и понятных решений в вопросе разрешения кризиса со свалкой, а предложенные варианты, напитавшись слухами и атмосферой обреченности, только ухудшили состояние в обществе

- отправив под арест ярких и харизматичных лидеров протеста утратила и единственное достижение – канал коммуникации с активистами, покинувшими сегодня штаб ЧС.

Вместо реального достижения результата команда губернатора Воробьева решила разрешить конфликт привычными методами – пропагандой в СМИ (облом) и показательными репрессиями.

Полученные сегодня активистами максимальный (Любимов) крайне жесткий (Жданов) сроки ареста говорят о том, что других вариантов у Воробьева просто не осталось. Дальше или заказная уголовка, но это уже не федеральный уровень, или введение в город войск нацгвардии (тоже федерация и моментальный конец воробьевской карьеры на годы вперед).

Я искренне надеюсь, что на уровне федерации сидят более адекватные люди. Развязать этот узел региональные власти уже не в состоянии. К тому же, учитывая наличие конфликта интересов между Москвой и Подмосковьем, перевод центра принятия решений на уровень Правительства России и политического блока администрации Президента напрашивается сам собой.

Пока этого не произойдет будет наблюдаться планомерное повышение градуса конфликта и радикализация протестных акций. Это Рубикон.

* * *

P.S. У меня сегодня спрашивали как можно помочь Артему Любимову и Андрею Жданову…

Ответ достаточно прост – им было бы вдвойне обиднее, если бы люди после того как их наказали попрятались по углам. Артем прямо просил не сдаваться и не сбавлять давление. Решение нашей проблемы не за горами, тем более Воробьев своими "посадками" активистов показал, что его ресурс на исходе.

Активисты планируют в ближайшее время провести протестные акции уже в Москве – у администрации Президента, МВД и Генпрокуратуры. О них мы сообщим дополнительно и будем рады, если вы составите нам компанию. Как бы нам не хотелось встряхнуть Красногорск (дом областного правительства именно там), на нашем пути неминуемо встанет Истра с ее сержантом Кривовым и судьей Хватовой. Поэтому только Москва и, естественно, Волоколамск…

Отмечу, что наши акции всегда носят законный характер и мы не будем давать власти повода упрекнуть нас в выходе за рамки правового поля.

01:27
1476
RSS
P.S. У меня сегодня спрашивали как можно помочь Артему Любимову и Андрею Жданову…
Трусы чистые Любимову в тюрьму отвези.
А чего это Любимов отказался от медосвидетельствования? Есть что скрывать?
09:06
-1
Ну ты ЧиТа тупая!!! laugh Пассажир и не обязан проходить мед.освидетельствование!!! Он не водитель!!! И в общественном месте он не находился!!! Он был в салоне личного автомобиля. А вот тебя на наркотики проверить не мешало бы. Ты последнее время бредишь не по детски unknown
А так Кунаеву лично, что-что, а в обмане и вранье в суде вы профи. Очень приятно было узнать, что в Истринском суде судьи не ваши.
Если у инспектора есть подозрения на алкогольное или наркотическое опьянение у находящихся в автомобиле, то предлагают пройти экспертизу как водителю, так и пассажиру. Без разницы, что Любимов отказался от медосвидетельствования. Ему его сейчас так и так проведут в спецприемнике.
12:36
Это тебе Смарцев рассказал? laugh Или сама придумала? Может назовешь статью КоАП РФ на основании которой инспектор имеет право пассажира направить на мед.освидетельствование? Или пункт ПДД?
Интересно было бы посмотреть видео, которое оперативники снимали. И сравнить оба.
-Алло, это радио Шансон?
— Да, Вы в эфире. Слушаем Вас.
— Поставьте, пожалуйста, песню «Владимирский централ» для Артема Любимова!
— Хорошо, от кого?
— от Андрея, по-братски.
15:25
-1
С каких таких пор подполковники стоят на дороге, а не руководят подразделениями? Я лично только до майора дослужился… а тут целые полуполковники… и рапорта под копирку… какая мерзость организованная… как это бесит, как непрофессионально и глупо…
Умнее было сделать по обычному, остановить превышающих скорость и поступить по закону… и, если так кому-то понадобилось аккуратно спровоцировать на… не буду подсказывать и учить… и всё заснять грамотно на регистратор… даже это не смогли… бездари…
15:31
какая мерзость организованная…
Эта мерзость появляется и появляется, когда чувствуется безнаказанность за содеянное. А, безнаказанность за содеянное может быть неприкрытая-так арест Жданова.ЗАКАЗ.Они же тупые.А, когда берут за филейное место начинают блеять.ОВЦЫ!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 57 гостей.