Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
вы все вретИИИ!!! ПДК в нормИИИ!!!
Кто нибудь обратил внимание, как эта хрень (фильтр...
Их думалка заклеена баблом.
Это результат работы Министерства Экологии Московс...
:sad: Эх, Тёмка, Тёмка... а мы тебе верили! Один ...
Организация и ее начальник, это его недоработка с ...
Любимов еще год назад в соцсетях не раз писал, что...
боюсь не успею...:)..... хотя мозаика тоже обязате...
Не надо сваливать на народ грехи выродков, которые...

Полигон "Ядрово" другому муниципалитету может принести миллиарды рублей дохода

Полигон "Ядрово" другому муниципалитету может принести миллиарды рублей дохода

В последние дни у всех на слуху безобразные скандалы, которые проходят в городе Волоколамск. Причиной массовых волнений жителей города стало соседство с мусорным полигоном «Ядрово», который расположен в непосредственной близости от многоэтажных жилых домов. Между тем, этот полигон ТБО может стать золотым дном и источником постоянного благосостояния для всех жителей поселения город Московский.

Пользуясь своими связями, я уже направил данное предложение ответственным руководителям государственного предприятия «Ростех» и в администрацию города Москва. Предлагаю полигон «Ядрово» из Волоколамска перенести на территорию муниципального образования «Поселение город Московский». Прежде чем возмущаться, выслушайте аргументы и, уверен, вы с ними согласитесь.
Сейчас в ситуации с Волоколамском все, по обыкновению, пытаются свалить на местные власти и перед выборами опорочить репутацию губернатора Андрея Юрьевича Воробьева.
Между тем, полигон «Ядрово» в Волоколамске – это не безалаберность и не ошибка. Это начало огромной мусорной реформы, которая принципиально должна изменить порядок сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов по всей стране. Начало великой мусорной реформы в июне прошлого года провозгласил сам Президент России Владимир Путин. Реализацией этой грандиозной программы по всей стране будет заниматься госкорпорация Ростех.
Напомню, что 15 июня прошлого года проходила традиционная «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Житель подмосковной Балашихи пожаловался Президенту Владимиру Путину на свалку твердых бытовых отходов, расположенную вблизи его города.
Владимир Путин назвал ситуацию со свалкой в Балашихе недопустимой и дал московским властям месяц на решение этой проблемы. Но наш президент великий политик и государственный деятель. Он не только решает насущные вопросы, но и сразу задает вектор развития для всей страны. Поэтому президент в ходе это же «Прямой линии» решил, что заводы по переработке мусора по всей стране будет строить государственная корпорация «Ростех». В России мусор должен перестать быть проблемой и начать приносить огромную прибыль стране и людям, которые живут на территории в непосредственной близости от мусоросжигающих заводов.
Кремлевские планы мусорного преображения России были спущены в регионы. Вся страна потенциально готова к проведению мусорной реформы. Из государственного бюджета страны на эти цели будут выделены десятки миллиардов рублей. Выиграют те муниципалитеты, которыми первыми начнут реализовывать План Путина по избавлению России от бытового мусора и превращению этой отрасли в очень доходный бизнес.
Почему в Волоколамске всё пошло не так как планировалось? Дело было в сжатых временных сроках. Владимир Путин дал месяц на ликвидацию полигона ТБО в Балашихе и никто не посмел возразить. Между тем понятно, что за месяц невозможно построить завод по переработке мусора и договориться с возможными потребителями его продукции. Нужно было время, которого в Волоколамске просто не было. Завод там построить не успели, но зато начали привозить ТБО с восьми районов Подмосковья.
Мы, в городе Московский, пойдем совсем другим путем. Да, мы поможем Владимиру Путину и Андрею Воробьеву. Мы заберем себе твердые бытовые отходы с полигона «Ядрово» в Волоколамске, но не сейчас. Обязательным условием станет строительство мусороперерабатывающего завода и предварительная рекультивация участка земли, на котором расположиться полигон ТБО для приема всего подмосковного мусора. При соблюдении этих условий соседство с полигоном и заводом будет не только безопасным, но и очень выгодным для всех жителей муниципалитета.
Пойдут ли власти Подмосковья нам навстречу? Убежден – да. Андрей Воробьев заявил в Волоколамске, что губернатор «держит на личном контроле» ситуацию с полигоном. В сложившейся ситуации для властей Подмосковья, ТиНАО и всей Новой Москвы будет огромным подспорьем, если кто-то из муниципалитетов пойдет им на встречу и самостоятельно предложит свою помощь для размещения нового полигона для вывоза и переработки бытового мусора, накопленного под Волоколамском. Именно в такой ситуации у нас, жителей города Московский, появляется возможность не просто торговаться, но и диктовать свои условия по инженерному воплощению проекта и его материальному сопровождению.
А, когда мы станем первым городом в России, в котором успешно заработает мусорная реформа, провозглашенная Владимиром Путиным, поселению Московский гарантированы не только щедрые транши из государственного бюджета, но и постоянное внимание всех федеральных СМИ.
Для того, чтобы легче продвигать эту идею через кабинеты чиновников, (уверен, что сейчас многие муниципалитеты Новой Москвы захотят стать пионерами переработки мусора) нам необходимо будет провести общественные слушания.
Уверен, что за месяц я с другими энтузиастами этой идеи сумею подготовить все необходимое для проведения публичной процедуры, и где-то в мае город Московский сумеет достойно провести общественные слушания. Результат этого волеизъявления жителей муниципалитета станет весомым аргументом для скорейшего строительства у нас завода по переработке мусора и перевозке к нам ТБО полигона «Ядрово». Этот мусор станет поистине золотым для каждого жителя города Московский и близлежащих к нему поселков.
Игорь Сагенбаев, член экспертного совета комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству
Для справки:
Швеция перерабатывает 99 процентов всех твердых бытовых отходов. Переработка мусора стала настолько выгодным бизнесом, что Швеция сегодня импортирует 700 тысяч тонн мусора из соседних стран.
Понятие «мусор» в Швеции практически отсутствует. Как правило, станции по переработке твердых бытовых отходов находятся на расстоянии всего 300 метров от любого жилого района. Большинство шведов разделяют все отходы для переработки в своих домах и хранят их в специальных контейнерах или сразу отвозят на станцию утилизации.
В северной Швеции переработка мусора стала выгодным бизнесом. А разве мы, жители России, чем-то хуже шведов?
На снимке: мусороперерабатывающий завод в одном из провинциальных городов Швеции.
09:35
2421
09:52
+3
Путина и Воробьёва — в Швецию отправить!
Нам не нужны вонючие деньги. Кто готов за деньги нюхать- пускай нюхают.
В Волоколамском районе нужно решать проблему занятости населения. Люди без работы, без досуга, без медицины.

Уважаемый Андрей Геннадьевич! Как я вижу, что можно было бы сделать в первую очередь, помимо уголовного наказания владельцев свалки Ядрово.
1) Разберитесь со здравоохранением в Волоколамском районе. Увольте главврача. Из-за ее неуемности уволилось много хороших врачей. С ней рядом никто не хочет работать. От сотрудников больницы только жалобы на нее. После этого шага люди в районе заметно подобреют.
2) Обратите внимание, что порядка 40% Волоколамского района- это сельхозземели, не используются, заросли лесом и борщевиком. Штрафуйте собственника, изымайте земли, пускайте их в сельхозоборот, создавайте новые рабочие места. Будете информировать население, что сделано в этом направлении- народ Вас просто обожать будет. Гаврилов занимался только очковтирательством.

11:38
+2
Новые рабочие места Вы имеете ввиду это только на земле? В смысле, крестьяне? А как быть врачам, учителям, юристам, экономистам, художникам, писателя и т.п? Всем в поле?
А кто будет лечить, учить, развлекать и т.д. работников сельского хозяйства и предприятий? Деньги на содержание врачей-учителей разве не с налогов работающих на предприятиях берутся?
13:32
+2
чтобы их содержать, нужно их сначала иметь. Чтобы их иметь, нужны рабочие места, жилье. А так ведь рабочим и крестьянам и содержать будет некого…
А сейчас у нас что, нет врачей и учителей в районе?
15:33
+1
сейчас есть. а завтра выпускников вузов куда будешь трудоустраивать?
15:34
+1
Медведев же как-то изрек- ВСЕ бизнес
15:51
+1
Как прав, аж скупая слеза наворачивается! Но, начинать надо с образования.Образование даже при царе давалось.Пусть ЦПШ, пусть 3 класса.Но… В Волоколамске есть сады(пока)есть школы(пока)-почему пока, потому-что СВОИ, родные.А, Колледжи, техникум уже не свои- Красногорские.Так называемые вузы-банкоматы не в счет.А, есть золотое правило во всем мире.Выпуснкик ВСЕГДА возвращается и держит ПОСТОЯННУЮ связь с своей Альма матер, даже перевод-то какой красивый- Мать кормилица. Вот и стараются и ТЕ и Другие воздействовать на умы молодежи. ВСЕ, кроме Волоколамских, так называемых ВЛАСТЕЙ.Да, для массовки собрать и фото на память и отчета сделать.Это да! А, так, чтобы ВОЛОК, родным ВОЛОКОМ стал, чтобы до печенки, до мозга проняло, где бы не жил не трудился, какой пост бы не занимал. Чтобы с любовью преподаватели вспоминались. НЕ БУДУ развивать тему.Но, обидно, что растим кадры для ЧУЖОЙ СТОРОНЫ.НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В ВОЛОКОЛАМСК. И, кто это сделает(Гаврилов просрал свой шанс) тому народ Волоколамск и будет благодарен.Пока не поздно.
15:55
+1
Стеснюсь спросить-ГДЕ ВЫ УЧИЛИСЬ? КТО ВАС УЧИЛ?, что ненависть к отдельным личностям, замешанным на личностных отношениях затмевают разум и ЛЮБОВЬ К РОДНОМУ ГОРОДУ ВОЛОКОЛАМСКУ?
Неужели не знаете места приложения своим познаниям и умениям врачам, учителям и т.д.?
13:02
+4
Главврача действительно надо менять.
Незамедлительно! Градус агрессии против власти резко начнет спадать.
обычные повсеместные проблемы, обычные решения, обычное хозяйствование… ничего меняться не будет, никогда… разве не ясно…
я не о свалке, а обо всё другом… любом
22:03
+1
короче если по русски, статья убеждающая в том что волок просто неи@ически выйграет от МЗЗ, вопрос о постройке которого, решен НО аборигены волока на ушах чего то ходят, и не понимают своего счастья, а оно простое — пластик жечь, органику складывать в кучу = огромная куча уже чистой органики травит город + МЗЗ добавляет дымок от пластика а дядя В, получает очередной чумадан, как сказано в статье с миллиардного оборота, в качестве отката, ну все четко же.
09:25
6 фактов об Игоре Сагенбаеве

1. Популист. В своей предвыборной программе дает невыполнимые обещания. Не разбирается в ЖКХ.

2. Манипулятор. Убедил жителей многоквартирного дома создать ТСН «Дружный Дом» и стал его председателем.

3. Аферист. Созданное Сагенбаевым ТСН «Дружный Дом» незаконно собирает деньги с жителей дома.

4. Бандит. Имеет тесные связи с криминалитетом. Среди его друзей люди, имеющие судимость, и члены организованных преступных группировок.

5. Импотент. Не способен решить реальные проблемы в доме. Не справился с засором мусоропровода. Довел дом до плачевного состояния.

6. Вор. Вместе со своим подельником Соловьевым обманом собрал с жителей около 20 000 000 рублей за полгода. Часть украденных денег Сагенбаев и Соловьев потратили на приобретение дорогих автомобилей.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы