Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Средство: Песок. Способ: Рассыпка жопой. Время:Зим...
Пиариться,а точнее создавать никчемные посты на са...
Что за гнусное словечко, засрали весь русский язык...
Да и ещё Б.Н. призывает нас выбираться из сложной ...
Б.Н. гарантирует гражданам Волоколамска безопасно...
ПРОВЕДЕНИЕ ПИКЕТОВ 5 часов назад
Просветите.Кто,за что и с кем данная общ.организац...
Дебил! Ты своим именем отстаивай своё!!! А не им...
Волоколамцы ,слава павшим и живым участникам ВОВ,о...
Я не спрашивала. Просто написала знакомым в Шаховс...
Характеристики с места работы и учебы мягко сказат...

Москва сразу даст десятки миллиардов рублей тому, кто заберет себе полигон «Ядрово»

Москва сразу даст десятки миллиардов рублей тому, кто заберет себе полигон «Ядрово»

Поступило предложение полигон «Ядрово» из Волоколамска перенести на территорию муниципального образования «Поселение город Московский». В 30 километрах от города находится специально подготовленный для приема огромного количества ТБО полигон «Малинка»

Эксплуатацией нового полигона будет заниматься московский ГУП «Экотехпром». В компании сказали, что принимать отходы на полигоне «Малинки» начнут с июня 2018 года. Предприятие провело два аукциона на поставку специализированной техники на 807 миллионов рублей. Главный инженер ГУПа Виталий Шилин заявил, что финансирование работ на полигоне только на первоначальной стадии составит 3,4 миллиарда рублей (цитата РБК). Эта сумма уже заложена в госпрограмму Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение».
В действительности, затраты московского правительства на обустройство нового полигона ТБО будут значительно больше. Например, только первоначальная смета строительства мусоросжигающего завода под Санкт-Петербургом составляла 12 миллиардов рублей. В 2014 году из-за обвала рубля проект был заморожен, поскольку планировалось, что завод будет полностью укомплектован импортным оборудованием. В сегодняшних ценах сметная стоимость возведения мусоросжигательного завода превысит 20 миллиардов рублей.
Еще порядка десяти миллиардов рублей в рамках частно-государственного партнерства может получить на социальные программы муниципалитет «поселение город Московский» взамен на согласие принять у себя на переработку мусор Подмосковья.
Таким образом только на первоначальном этапе затраты на обустройство нового полигона для ТБО Подмосковья составят более 30 миллиардов рублей. Для справки: это годовой бюджет небольшой области в российской глубинке. 
Благодаря сотрудничеству с властями город Московский может стать отдельно взятым арабским эмиратом. Переработка мусора в свете реформы президента Владимира Путина – это золотое дно. А «пенки» снимет тот, кто первым предложит сотрудничество властям.
Игорь Сагенбаев, член экспертного совета комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству
11:49
2514
RSS
Готовы мусор возить в Москву!
16:00
+5
ДЕРЖИ КАРМАН ШИРЕ! г. депутат. Потом догонит и еще добавит! Даст она (Москва) сама себе, «Малинки» — территория города Москвы.
Данные реформы, в сфере переработки мусора, не Президента, а их исполнителей в Подмосковье — это Коган, Воробьев и тех кто за ними стоит- реальных владельцев полигонов. Они подкладывают огромную «Свинью» Президенту, укрупнением полигонов. Укрупнение — это стратегическая ошибка, которая при нашем наплевательстве и разгильдяйстве, даст о себе знать в скором будущем. Крупные полигоны нужны только Москве, Подмосковью нужны- малые полигоны, в каждом районе и небольшие заводы по переработке мусора, места их размещения должны быть строго регламентированы: не менее 5 км от населенных пунктов с населением свыше 500 человек, не менее 1 км от жилой застройки, никакого сжигания, ни мусора, ни свалочных газов- открытым способом. Всем нужна общенациональная стратегия: в виде запрета: на производство упаковки из полиэтилена и пластика, раздельный сбор, полнейшая сортировка на полигонах, именно на полигонах. Полная прозрачность работы полигонов для населения, еще лучше, на первом этапе — полный переход всей цепочки, сбора и переработки, под контроль государства, вплоть до изъятия права собственности на землю, жесточайшие проверки работы полигонов, со стороны всех органов и служб, отмена в отношении отрасли норм законодательства о предпринимательстве, в части проверок и ревизий.
Вот тогда- станет не выгодно, ловить рыбку в мутной воде, господам собственникам, большой бизнес, плотно сросшийся с властью, сам уйдет из данной сферы.
Сейчас власти идут по пути- как своровать побольше денег на этой сфере, отсюда: укрупнение полигонов, строительство мусоросжигательных заводов, расположение полигонов, там где проще и удобней экономически, наплевав на жителей, не только на их мнение, но и на их условия жизни.
16:08
+2
ВСЕ ВЕРНО! КУда смотрит ФАС! в СМЫСЛЕ Федеральная Антимонопольная Служба! И, получиться, как старом добром анекдоте про ГОВНО и спор мозга и других частей тела, кто главнее. И, в конце согласились, что пусть будет главным ГОВНО, чтобы только вышло из организма. А, в Европе, особенно в Италии с этим сталкиваются простые люди не одно десятилетие. И, ЕСЛИ СЕЙЧАС СВАЛКА ЯДРОВО В ТРЕХ КМ ОТ ГОРОДА, МАФИОЗИ ДОМОРОЩЕННЫЕ СДЕЛАЮТ СВАЛКУ ПОД КАЖДЫМ ОКНОМ ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ВОЛОКОЛАМСК.

И, тачки, от «КРЕПКОГО ХОЗЯИНА» НЕ ПОМОГУТ(шутка) Чистяковой до этого, как мне до луны.
14:19
-2
Все верно, если рассуждать о неком идеальном мире, который населяют добрые, веселые и бескорыстные люди. Но такого в России при нашей жизни никогда не будет. Поэтому надо отталкиваться от тех условий, которые есть. Некоторые люди, допустим Чемезов с компанией, хотят на ровном месте заработать очередную сотню миллиардов рублей. Есть два пути: встать у них на дороге с плакатиком или предложить идеальные условия для зарабатывания тех самых миллиардов
22:15
+2
хорошая попытка, только вот отравы с нынешней кучи, хватит уже лет на 10, так что ради Бога — забирайте, я например сероводородом дышать не обучен.
15:32
+1
И, еще, пару слов и видео в свете последних событий.Не считаю себя экспертом в уголовном кодексе, погрузившись несколько в тему, и я хочу сразу предупредить, что основываюсь только на материалах, которые нашел в публичных источниках, и материалов от тех людей, которые считают себя в курсе тех ситуаций, если можно обозначить под общим названием жители и Предприниматели Волоколамска сталкиваются с «чудесами». И, тут много простых и односложных вопросов возникает практически КО ВСЕМ службам и чиновникам.
От МЧС, страховых компаний и контролирующих органов. А, не просто надзирать, хапать и сажать.
15:33
+1

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы