Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
самый оптимальный вариант - Шорников! Для Сылки эт...
Самые адекватные среди кандидатов - Козлова и Лаза...
Слава богу. хоть капелька бальзама на душу.
Да, ещё, Андрей Геннадьевич как и обещал, уходит о...
Батюшки, за что такой сюрприз, даже и не мечтали, ...
Я проголосовал бы за Шорникова.
Ну вот об этом в том числе надо людям на митингах ...
Почему такая агрессивность? Сначала расхваливали ...
Ни одного голоса не должен получить уничтожитель о...
В нынешней ситуации, когда губернатор беспридельни...

Одиночество губернатора

Одиночество губернатора

Областное правительство взвалило на свои плечи неподъемную ношу – от решения проблем муниципалитетов отстранены органы муниципального самоуправления и активная часть общественности, ее лучшая часть. Во главе администраций поставлены губернаторские назначенцы, для которых мы с вами не избиратели, а население. Между тем выборным главам ОМСУ, делегированным во власть обществом, гораздо проще было бы справиться с многочисленными болезнями роста, с которыми сталкивается Подмосковье. Об этом главный редактор «Городской газеты», депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Трудовые будни

Роскомнадзору ничего не стоит заблокировать популярные американские соцсети, такая сейчас международная обстановка, и тогда у нас, скорее всего, уже не будет возможности узнавать о деятельности первых лиц Московской области и Химок в режиме реального времени. Парадоксально, но факт – отчитываются о каждодневной работе подмосковные чиновники при помощи интернет-сервисов, принадлежащих заокеанской компании. Согласитесь, что в сегодняшней непростой внешнеполитической ситуации это выглядит странно.

У главы Химок Дмитрия Волошина есть аккаунт в соцсети, где он подробно рассказывает о своих трудовых буднях. Например, о том, как у нас на минувшей неделе принимали руководителя Главного управления социальных коммуникаций правительства Московской области Ирину Плещеву. Готовились, вообще-то, к приезду самого губернатора, но у г-на Воробьева нашлись более важные дела. Оценить опыт Химок по раздельному сбору отходов (РСО) он прислал своего молодого министра. Судя по отчету в соцсетях, все прошло хорошо.

Мы уже писали о важности РСО в свете неоднозначных событий, разворачивающихся вокруг подмосковных мусорных полигонов. И здесь Химки опять впереди планеты всей. Нет никаких сомнений в том, что наш городской округ возглавит рейтинг муниципалитетов, активно развивающих и продвигающих эту инициативу областного правительства. И Дмитрий Волошин в очередной раз будет назван в числе первых. РСО действительно очень важная новация, иначе глава Химок не уделял бы ей столько внимания. Закупить контейнеры для раздельного сбора мусора и красиво расставить их во дворах это ответственная и важная задача, с которой наш глава справился. Другой вопрос – способен ли он так же разобраться с другими не менее, а то и более важными и сложными задачами. Среди которых, к примеру, неразбериха с управлящими компаниями или проблема обманутых дольщиков, которую у нас уже много лет никто не может решить.

Недобрый город

У Дмитрия Волошина, к примеру, есть время на то, чтобы отметить в соцсетях очереную победу ФК «Химки», но рейдерский захват более 200 МКД УК «Добрый город» (бывший «Жилэсксперт») чиновник и его подчиненные как будто не замечают. Накануне эта скандальная ситуация обсуждалась в региональном отделении ОНФ Подмосковья, эксперты которого из Центра мониторинга благоустройства городской среды выявили в МО множество запущенных проблем. «Чиновники ведут себя при этом так, как будто жители Подмосковья мешают им жить», – сказала член штаба ОНФ Светлана Калинина, комментируя ситуацию вокруг химкинского ЖКХ.

Вот лишь несколько вопросов, которые задает г-жа Калинина – все эти вопросы мы можем смело переадресовать Дмитрию Волошину и его свите.

В области реализуется программа ремонта подъездов. Но в ОНФ считают, что его качество в Химках, не выдерживает никакой критики. «Очевидно, что на ремонте сэкономили намного больше половины его стоимости. Стены заляпаны грязной краской, со стен свисают гроздья кабелей. На подъезд должны тратить по 480–580 тысяч рублей, а в смете перечислено работ на 25 тысяч рублей. А где остальные деньги?» – интересуется Светлана Калинина. Она считает, что в нашем городе очень грязные пешеходные мосты, остановки и общественный транспорт. Множество вопросов у экспертов вызвало благоустройство сквера имени Марии Рубцовой.

«Как надо не любить свою малую родину, чтобы допустить такое бесхозяйственное отношение к федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»! Администрации выбрасывают деньги в трубу, подписывая акты приемки аферистам. Находиться в химкинском парке просто опасно: торчат провода, туалеты не установлены, детская площадка растворилась в воде вместе с резиновым покрытием. Зато за 200 тысяч рублей установлена ржавая собака. Видеокамера за 64 тысячи, скамейка за 68 тысяч, урны по 32 тысячи – это называется пир во время чумы. 120 миллионов может не хватить. Такого безалаберного отношения к бюджетным деньгам допускать нельзя», – подчеркнула член штаба ОНФ.

Мы предполагаем, что городские деньги утекают в карманы городских чиновников во главе с Дмитрием Волошиным. Чем еще объяснить неадекватные траты на никому не нужные украшательства в парках и скверах, как ни стремлением «отмыть» и присвоить бюджетные средства?

Взбудоражившая жителей Химок наглость представителей УК «Добрый город» и бездействие городской администрации, попустительствующей беспределу рейдеров, за несколько дней захвативших более 200 домов, в ближайшее время должна стать предметом проверок со стороны правоохранительных органов. По крайней мере, это нам обещали в ОНФ. Хотим напомнить «предпринимателям» из управляющей компании и их покровителям из администрации Химкок, что ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний собственников жилых помещений ужесточена вплоть до уголовной.

Передел рынка коммунальных услуг в городе или движения, связанные с проблемами обманутых дольщиков, требуют политических решений хотя бы и в рамках муниципалитета. Но наш глава Дмитрий Волошин не политик, а всего лишь представитель областной администрации в городском округе, наместник, если так можно выразиться, исполняющий волю вышестоящего начальства, которое, кажется, на дух не переносит саму идею самостоятельности муниципалитетов, к слову сказать, гарантированную федеральным законодательством. Г-ну Волошину не интересны реальные проблемы города, он решает вопросы, связанные с бизнесом своих деловых партнеров, рассматривающих наш город исключительно, как территорию, население которой можно обирать под видом коммунальных платежей.

Не на тех поставили

Оппоненты областных властей обвиняют Воробьева и его команду в демонтаже местного самоуправления в муниципалитетах (административная реформа, укрупнение, упразднение прямых выборов глав ОМСУ и т.д.). Это последовательная политика, практически идефикс губернатора и всего политического блока администрации. По иронии судьбы именно эта настойчивость и последовательность играет с региональной властью злую шутку – лишает опоры на местах на настоящих руководителей и поддерживающих выборных глав избирателей. Жители ведь не выбирали Волошина. Два года назад мы вообще не знали о существовании этого человека. Кто он нам и кто мы для него? Какое-то население.

Если так пойдет дальше, выборных глав в Подмосковье скоро не будет совсем, а немногочисленные оставшиеся находятся в постоянном конфликте с областью. У всех на слуху ситуация в Волоколамске и Серпухове. Не менее напряженная обстановка сложилась в Можайском муниципальном районе, где административной реформе губернатора противостоят глава и Совет депутатов сельского поселения Борисовское с населением всего в 3 тысячи человек. И в Можайске история почти такая же, как в Химках, – главой района назначен никому не известный человек, то ли бизнесмен, то ли чиновник, когда-то возглавлявший муниципалитет столичного района Ховрино, уволенный. Наш Волошин тоже когда-то работал в правительстве Москвы.

Все эти губернаторские протеже как на подбор слабые управленцы. Их главная задача отчитываться о работе в соцсетях. На основе этих отчетов с картинками и нечитабельными хэштегами в конце каждого месяца в Красногорске составляют рейтинги лучших и худших. Чиновники это понимают и, если финансовые возможности позволяют, содержат при администрациях штаты «специалистов» по соцсетям или даже нанимают целые пиар-компании. Но решать реальные проблемы они не в состоянии, поскольку все, что требует политической воли и инициативы теперь относится к компетенции областного правительства. К тому же чаще всего определяют действия назначенных чиновников не нужды и чаяния жителей муниципалитета, а, как в случае с главой Химок Дмитрием Волошиным, интересы полукриминальных бизнес-структур, сыгравших не самую последнюю роль в назначении чиновника на «хлебное» место.

В таком случае, зачем нам эти волошины? За что они получают зарплаты? Еще один вопрос, риторический, им уже задавались наши коллеги из ОНФ – действительно ли в понимании областной администрации муниципальный чиновник должен кидаться на избирателя вместо ответа на любой наболевший вопрос, требующий для своего решения приложения чиновничьих умений; стоять в агрессивной стойке, как будто мы действительно мешаем жить чиновникам. Не лучше ли в таком случае, чтобы муниципалитеты возглавляли местные лидеры общественного мнения, отвечающие перед избирателями словом и делом, а поддержка общественности была бы для них существенным подспорьем. Тогда никакие рейдеры из мутных управляющих компаний нам были бы не страшны.

Метод проб и ошибок

Химкам, городскому округу с 300-тысячным населением, нужен выборный глава, способный мобилизовать общественность, разделив с избирателями ответственность за решение многочисленных проблем муниципалитета. При назначаемых губернатором волошиных эти проблемы будут лишь множиться и усугубляться. Человек, способный и обязанный принимать волевые политические решения, сможет прекратить беспредел на городском рынке коммунальных услуг, который нынешнее руководство города отдало на откуп криминалитету. Будет готов искать пути решения других проблем города, до которых сменяющим друг друга волошиным просто нет никакого дела.

В подмосковные муниципалитеты необходимо вернуть политику, начав с восстановления выборности глав. Мы со своей стороны готовы сделать все для того, чтобы это начинание удалось. Попробовали по-вашему – не получилось. Теперь давайте сделаем по-нашему. Химкинские избиратели готовы отвечать за свой выбор и спросят с того, кого выберут на должность главы городского округа.


http://gazetahimki.ru/material/1165/

07:50
1239
21:48
+1
Воробьев! Тормози, впереди тупик.
00:00
+3
Бесполезно…
Без тормозов…
Процессом, на самом деле он не управляет, управляют им… включая и ООО Ядрово.
Очень сложная и безнадежная схема. Виноваты только простые люди, жители, что живут так долго и еще смеют требовать
человеческие условия для жизни…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы