Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
самый оптимальный вариант - Шорников! Для Сылки эт...
Самые адекватные среди кандидатов - Козлова и Лаза...
Слава богу. хоть капелька бальзама на душу.
Да, ещё, Андрей Геннадьевич как и обещал, уходит о...
Батюшки, за что такой сюрприз, даже и не мечтали, ...
Я проголосовал бы за Шорникова.
Ну вот об этом в том числе надо людям на митингах ...
Почему такая агрессивность? Сначала расхваливали ...
Ни одного голоса не должен получить уничтожитель о...
В нынешней ситуации, когда губернатор беспридельни...

Воровство в районе ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВОРОВСТВО!

Воровство в районе ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВОРОВСТВО!

То,что Московское областное правительство, во главе с губернатором Воробьевым не просто ничего не хочет делать для жителей района,Волоколамского района,видно невооруженным глазом уже не только жителям Волоколамского района,но и похоже стало достоянием ФЕДЕРАЛЬНЫХ НАДЗИРАЮЩИХ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ. И,тут уже губернатору вряд ли, поможет стихия,уже организованная не народными массами Волоколамского района,а самой природой.То,что он в своих объяснениях с высшим руководством страны говорил,что это организованно силами из вне,чтобы подорвать властную вертикаль страны. Поэтому ему как воздух были необходимы ДЕЛА: уголовные,административные чтобы показать,какая спящая ячейка ИГИЛ окопалась у него на территории и с каким успехом её побороли. Но, в Администрации Президента России далеко не наивные люди, есть грамотные и принципиальные специалисты, которые почему-то не верят на слово и отправки детишек в санатории не кажутся им достаточными действиями со стороны Губернатора. И, совсем недавно, мне на глаза попалась даже не папочка, а увесистые тома, где с аккуратной скрупулезностью и в красках(фотографии, отчеты,экспертизы и т.д.) кипучая деятельность Московского областного руководства. Соответственно, это составляет определенные ограничения по допуску к материалам, но уже радует что радужные мечты некоторым чиновниками, так и останутся только мечтами.

Не буду останавливаться на актуальной для всех теме ЯДРОВО,пусть этим занимаются те люди,кто сейчас в этой теме. Наверняка многие заметили,что после снежной зимы с заметными отставанием по графику установили ограничения движения грузовиков по дорогам района,коими заведуют все-те же лица,правда в других должностях,и с фирмами с другими названиями. Проехав по дорогам района вместе с компетентными людьми, особенно после Московских автодорог-пришел в ужас.Ужас усилился,когда мне сказали,что некоторые дороги сданы в эксплуатацию от полугода до восьми месяцев назад. И, все же что дешевле,сделать знак без сроков,но с указанием виновника торжества. ПРИРОДА-во всем виновата ПРИРОДА МАТЬ. ГРУНТОВЫЕ воды-мать их эти. Хотя,когда останавливались по пути следования,грунтовых вод не наблюдалось, а вот следы от БОЛЬШЕГРУЗОВ были в наличии.И это на автодорогах,относящимся к сельской дорожной системе,где должна строго соблюдаться не только нагрузка на дорожную одежду(как мне сказали),но и даже при невысокой транспортной загрузке, нуждаются в постоянном уходе и ремонте, средний срок службы не превышает 1-3 лет. И, при строительстве такой автомобильной дороге могут  применяются доступные по стоимости местные материалы. Правда и стоимость такой автодороги не идет не в какое сравнение с стоимостью автобанов- всего то от 200 рублей за один квадратный метр полотна.На мой вопрос-сколько же по отчетам обошлась бюджету дорога(хотя бы в среднем по району) понял,что ответа не будет.ГРУСТНО. Возвращаясь в Москву решили сократить путь и проехать остаток пути по только, что сдавшейся автодороге ХАНЕВО-АФАНАСОВО. Зря, так, водитель погорячился. Путь занял минут сорок- это км 11-15 по так называемой "НОВОЙ ДОРОГЕ". Кстати,как мне рассказали,что эту дорогу раздолбали грузовики,везущие ПГС из Иваньковского карьера в Лотошино, точнее на стройку в НОВОЕ ЛОТОШИНО. 

Посмотрев информацию,находящуюся в открытом доступе о этом участке автомобильной дороге пришло неожиданное понимание, что, действительно легче списать на стихию, природу, чем на воровство, некомпетентность, халатность. А, пропиарили сдачу автодороги ВЕЗДЕ:

 Одноклассники

https://ok.ru/involokolamsk/topics

Местная,Волоколамская Пресса

http://www.volokolamsk-rayon.ru/info/news/16109/

http://involokolamsk.ru/novosti/obrazovanie/remont-dorogi-v-volokolamskom-rayone-pozvolil-sokratit-put-shkolnogo-avtobusa-na-40-kilometrov

И, даже ВСЕМИ, чиновниками района и города, так "ЛЮБИМЫЙ и ОБОЖАЕМЫЙ" ЛАМАГРАД

ПРЯМЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ ТЕКСТА РАДОСТНОГО СОБЫТИЯ.

2-х километровый участок дороги Львово-Ханево готов к безопасному проезду школьного автобуса.При совместной проработке вопроса администрацией района и Волоколамского РУАД к началу нового учебного года на дороге Афанасово-Ханево был проведен ямочный ремонт. На сегодняшний день, все 14 453 метра приведены в надлежащее состояние. На части дороги - провели ямочный ремонт, на другой в 4 километра - расклинцовку щебня. Все дорожные ямы были устранены. 

Ремонт дороги Львово-Ханево на 40 км сократил маршрут школьного автобуса

Дорога Львово-Ханево отремонтирована в Волоколамском районе. В этом убедился Евгений Гаврилов, глава Волоколамского района, побывав на объекте.

Как рассказал глава района, год назад на встрече с жителями ярополецкого поселения были на острие обсуждения были две проблемы: необходимость приобретения школьного автобуса и проблема разбитой дороги от Львово до Ханево, что было препятствием для проезда школьного автобуса.

Получалось, что жителям сразу несколько деревень чтобы добраться до центра поселения приходилось ехать в объезд, а это - 40 километров плюсом.

- Мы приступили к текущему ремонту дороги Афанасово-Ханево в конце августа, - сказал Сергей Прусов, заместитель начальника регионального управления автомобильными дорогами № 1 (по Волоколамскому району). Все 14 453 метра привели в надлежащее состояние. На части дороги - провели ямочный ремонт, на другой в 4 километра - расклинцовку щебня. Многочисленные ямы ушли в прошлое. Осталось только доделать обочины. Уже можно ездить. Думаю, жители оценили.

Да и школьный автобус приобрели. Пока осматривали ремонт, заметили, как тот проезжал по обновлённой дороге, отвозя радостных детишек до остановки "Знания".

Проехали,практически по всем более или менее туристически значимым местам и НИЧЕГО,кроме уныло не убранных мест и разбитых дорог.ТАКИЕ ЖЕ ФОТОГРАФИИ МОЖНО РАЗМЕСТИТЬ и из таких популярных направлений как ВОЛОКОЛАМСК-ТЕРЯЕВО(с меккой для туристов- Иосифо-Волоцкий мужской монастырь) заехав в село Теряево с со стороны Клина- дорога-не дорога-направление, ВОЛОКОЛАМСК- СПАСС- ОСТАШЕВО(с знаменитым имением Муравьевых и других) тоже самое. После села Спасс-решили проехать в сторону села Судниково- пару сот метров еще ничего,но потом.И,везде один и тот плакат- ВЕЗДЕ ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ со сроком ремонта(не обозначено), даже на повороте на Иваньковский поворот со стороны Риги тоже грунтовые воды. Такое чувство что губернатор Московской области Воробьев уже примеряется к креслу министра МЧС РФ, везде стихийное бедствие, как в Сибири или на Дальнем Востоке. За один день накрутили более 500 км.Так, что готовность к приёму наплыва туристов Волоколамский район, в год Чемпионата Мира по футболу и доступностью по трассе Москва- Рига - в 40 минутах от первопрестольной -  нулевая.

14:25
3311
18:09
+6
Прошлый год проезжая Белую колпь дабы сократить путь в Шаховскую, был доволен. что дорогу стали приводить в порядок, тут бац природа вмешалась, смешнее уже ничего им в голову не приходит.
08:48
+6
Ну теперь и на ремонте «заработают» laugh
00:31
+1
Должна быть гарантия на устройство дороги.Гаврилов ушел, но есть исполняющий обязанности главы, есть Заказчик дороги.
Надо заставить выполнить ремонт за счет Подрядчика.Спасибо автору статьи.Администрация читает прессу? Дайте ответ.Порядок Ваших действий?
05:08
+2
Дорожные работы по госконтрактам нельзя будет осуществлять без гарантийных обязательств ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/news/569275/#ixzz5DYCsHmga
Норма об обязательности гарантии на дорожные работы внесена в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Продолжительность гарантийного срока установило Правительство РФ. Новая редакция закона вступила в силу с 1 января 2016 года.Речь идёт о коррективах в закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также в отдельные статьи Гражданского кодекса. В закон вводится новое понятие — гарантийный срок: Срок исчисляется с момента сдачи заказчику участков автотрасс, средств их обустройства и подходов к искусственным сооружениям.
Так, для участков автомобильных дорог сроки таковы: для земляного полотна — от 10 лет; для основания дорожной одежды — от 7 лет; для нижнего слоя покрытия — от 5 лет; для верхнего слоя покрытия: капитального и облегченного усовершенствованного типа — от 4 лет; переходного и низшего типов — от 3 лет. Для мостов, путепроводов, тоннелей и эстакад минимальный срок составит 8 лет, для дорожных знаков — 3 года. Дорожная разметка в зависимости от вида должна держаться, как минимум, 9-15 месяцев. При выявлении дефектов гарантийный срок на элемент или часть сооружения устанавливается вновь с момента устранения недочетов. При этом затраченное на переделку время не учитывается.
Поэтому, видимо в эту щелочку и хотят проскользнуть подрядчики и не установили сроки начала и окончании дороги. И, это по ВСЕМУ району.
Скупой платит -дважды, тупой-трижды, лох- всегда. Правда, непонятно кто в этом случае эксплуатанты автомобильной дороги, кто подрядчик, кто профессиональный перевозчик, а какую нишу занимает простой Российский автомобилист.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 17 гостей.