Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
И да, автор прав в том, что вывоз фильтрата это оч...
Активисты расчехлились вчера когда облизывали Ссыл...
Кино в городе 48 минут назад
Я уже предлагал собрать подписи под петицией, чтоб...
Город для людей 50 минут назад
А вот это бездействие полиции!
Ну Ссылку ни кто не облизывал, и имел он бледный в...
Город для людей 1 час назад
с молодости помню все эти танцплощадки - сплошной ...
Активисты расчехлились вчера когда облизывали Ссыл...
Кино в городе 1 час назад
может ещё ДК в Пагубино реанимируют?
Кино в городе 2 часа назад
анализируя все понимаешь, что будет все, когда буд...
Кино в городе 2 часа назад
вот в клюве принесет и радуйтесь, дай бог улицу з...

​ЧИНОВНИКИ НЕ УМЕЮТ ГОВОРИТЬ «СПАСИБО»

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​ЧИНОВНИКИ НЕ УМЕЮТ ГОВОРИТЬ «СПАСИБО»

Некое маленькое подведение итогов, основанное на личных наблюдениях и фактах из моего опыта. Их было много и всяких, но остановлюсь только на некоторых по Подмосковью.

При этом надо учесть, что разговор не только о тех предложениях и проектах, которые просто мимо ушей, но и о тех, в следствие которых были какие-то действия.

2013

По результатам официального он-лайн конкурса Правительства Московской области «КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ?» — подавляющее фактическое большинство принявших в нём участие людей ( несколько тысяч со всей области) проголосовали за мои проекты, которые заняли по районам большинство 1, 2 и 3 мест… однако их автора ни признали ни только победителем, но и даже не включили в 10-ку для встречи с губернатором и, соответственно, в какие бы то там ни было рассмотрения. Волновала конечно не «честь испить чашку кофе», а чтобы проекты были хотя бы замечены и рассмотрены на официальном уровне. Было по человечески довольно обидно…

В том же году мною была написана статья«ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПОДМОСКОВЬЯ» о том, что ошибочно туризм находится в ведении Минспорта, а не в Минкультуре, вскоре это было исправлено, но никакой реакции не было в принципе ( вспоминая тему блога). Как будто и не писал статью, никто никогда и нигде на неё не сослался…

Также во время конкурса я на страницах официального портала поднял проблему загруженности чиновников перепиской и её решение — сокращения потока переписки в разы посредством создания «ИНСТИТУТА ЭКСПЕРТОВ», указывая, что надо особым образом переформатировать некоторых сотрудников. При этом до конца я своё предложение не стал озвучивать, чтобы меня хотя бы переспросили, как же понизить бумажный поток, но никто переспрашивать не стал, зато ввели повсеместно каких-то экспертов, которые не знаю чем они точно занимаются, но уж точно только не тем, что я предлагал сделать. Я не открыл это предложение, так как был уверен, что его «стырят» и «спасибо не скажут», так оно и вышло. Поэтому все продолжают быть заваленными бумагами и время не хватает на основную работу.

2014

Переезд Школы эмалевой мозаики из Москвы в Пагубино — Обретение новым ремеслом своей Родины .
Одновременно появление Школы на Общероссийском портале в разделе «БОГАТСТВА ВОЛОКОЛАМСКА», где она была поставлена на второе место после Иосифо-Волоцого монастыря.
В связи с этим уведомление о новом местном ремесле руководства Администрации Волоколамского МР, направление предложений по возможному сотрудничеству. Никакого результата.

Решил поучаствовать во вновь принятой «ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА». Как гражданин России, который предложил полезные проекты для Подмосковья, получил за один из них в виде «СПАСИБО» — ПРЕМИЮ, но после этого новое ремесло Подмосковья было лишено какого-либо вообще внимания. Более того, какими бы полезными для Московской области не были бы проекты, власти запретили на будущее участвовать в конкурсе премий лиц, которые не зарегистрированы на её территории, а местным ещё и не подавать больше 1 проекта… Полная не дальновидность, глупость и по сути вредительство с их стороны.

2015

Учитывая, что работе Школы нового ремесла Подмосковья и её проектам очень нужна помощь, воспользовавшись типа  лазейкой, что можно состоять в инициативной группе при наличии также в обязательном порядке одного местного жителя, принял решение вновь поучаствовать в конкурсе на ПРЕМИЮ ГУБЕРНАТОРА. В связи с этим ученики и партнёры школы смогли получить ещё две премии за разные проекты.

При этом 2-я Премия была выдана за проект «ГЛОБУС ПАМЯТИ И СКОРБИ», что позволило потратить её ИМЕННО НА ПРОЕКТ (а не ЗА ПРОЕКТ) и полностью до копейки вложить в его начало. Вроде бы всё хорошо как бы началось, НО в последствии, когда я пытался получить от властей хоть какую-то поддержку на создание единственного в своём роде памятника погибшим во всех странах, где потери этих стран впервые показаны в сравнении, был только получен официальный ответ — «поддержки не буде, можете только участвовать в премиях»… На большее власти не пошли, какой бы уникальный образ итогов войны не создавался… Забегая вперёд, возможное участие в премиях с моим присутствием в дальнейшем под разными предлогами и условностями было по определению вообще свёрнуто.

2016

Понимая всё-таки, что дела важнее всяких условностей, я попытался на благо района и области подать на премию ПАКЕТ «12 ПРОЕКТОВ ВОЛОКОЛАМСКА» с письмом, что для меня главное не сама премия, а именно их рассмотрение. На заслушивании по премиям мною, помимо официального электронного участия, было подано различным лицам, включая ответственного от Администрации Волоколамского МР, руководство Совета депутатов Волоколамска и представителей из области четыре экземпляра распечатанного предложения. В результате ни одно из них не было даже рассмотрено, концов их я так и не нашёл.

Одним из проектов был уникальный инновационный проект «100 ЖЕМЧУЖИН ВОЛОКОЛАМСКА», направленный именно на кардинальное развитие культурно-туристической привлекательности Волоколамского района в целом.
За него тут же ухватился бывший в то время заместителем Главы района О.А.Сорокин, который начал было приобретать выставочное оборудование и искать подходящее помещение для Школы и центральной музейной экспозиции нового искусства и ремесла России, но вскоре он был убран с должности и эти шаги по открытию нового уникального музея в стране отменены.

2017

С огромным трудом, добившись передачи части приобретенных именно для выставки витрин от ДК «Родники»  в Музей «Волоколамский Кремль» весной наконец-то состоялся, запланированный ещё при Сорокине, показ НОВОГО РОССИЙСКОГО ИСКУССТВА и НОВОГО РЕМЕСЛА ПОДМОСКОВЬЯ. Сорокин планировал этот показ, как основание для решения вопроса по открытию музея, администрация же после отъезда Сорокина никаким основанием данную экспозицию не стала считать, вопросы по размещению и музея, и Школы на сегодняшний день сняты с повестки дня, даже не смотря на появление на второй странице ТУРИСТИЧЕСКОГО БУКЛЕТА ВОЛОКОЛАМСКА — 2017 именно Школы эмалевой мозаики.

Одновременно, с огромным трудом началось было движение по моему общерайонному проекту«100 ЖЕМЧУЖИН ВОЛОКОЛАМСКА», но сначала его переформатировали в просто "ЖЕМЧУЖИНЫ ВОЛОКОЛАМСКА", затем из него пропали все возможные предлагаемые мною нововведения, именно которые и могли бы привлечь в район туристический поток. 

В свете этого я также предложил провести КОНКУРС СРЕДИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ и разработал полный пакет документации для этого, но бумаги взяли, их потом со мною же не скоординировали, принципы конкурсного подхода, что я предлагал, не учли, новые проекты для возможного размещения их на местах не предложили, в результате чего им в ответ пришли только отписки.

В связи с этим подведение итогов конкурса стали переносить, но зато стали еженедельно проводить подстёгивающие поселения заслушивания по этому поводу. В конце-концов на январь 2018 года была назначена комиссия для подведение итогов этого конкурса. Меня тоже официально включили в её состав, однако на рассмотрение даже не пригласили… не уверен, что вообще этот вопрос был доведён до конца, так как осенью я получил почему-то от Управления образования Волоколамска (что не имеет никакого отношения к культуре и туризму) письмо с полными некомпетентными суждениями по искусству и с тем, что "новые музеи Волоколамску не нужны, т.к. уже превышен существующий регламент".  

Я конечно аргументированно ответил на все пункты этого письма ещё в декабре, но больше по настоящее время никакого движения оттуда к большому сожалению не последовало... Гаврилов с головой ушёл в культурно-свалочную тему.... и только, о чем потом в личной переписке пожалел... 

Также в этом году Комитет РФ по туризму проводил ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ПО ИННОВАЦИЯМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РОССИИ. Я настойчиво стал предлагать Администрации не упускать такую возможность и использовать эту площадку, тем более у нас есть целый пакет возможных проектов, но все свелось к одному -хотите — участвуйте, нам некогда..… Я конечно от себя лично написал и отправил заказным письмом, но это был не мой уровень и я даже формального ответа не получил.

....

с 2015 — по настоящее время

«НОВАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПОДМОСКОВЬЯ» — Да, туризм передали в культуру и вместе с ним к 300 млн руб. в бюджет культуры упало ещё 4 млрд руб. Однако, использование их в основном делается не хозяйственно, а главное не полезно для развития и культуры, и тем более туризма…
Почти ничего не предусматривается для «НОВЫХ ИЗЮМИНОК», о чём с 2017 года призывает Президент Путин, идёт постоянный ребрендинг старого, сплошное подмазывание и подкрашивание старых достопримечательностей мало интересных международному зрителю. Плюс благодаря появившимся средствам развернулось повсеместное строительство 3-х-звёздочных отелей, как в виде новых зданий, так и в виде ремонтов старых общежитий…
Получается, очередей в гостиницы нет, а бюджет начинают вкладывать именно в гостиницы, вместо того, чтобы поддержать именно осуществление новых проектов, для обеспечения просмотров которых впоследствии и могли бы пригодиться такие гостиницы…
Получается наблюдается одно — ТЕЛЕГА ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ…

— НИЧЕГО НОВЕНЬКОГО НЕТ, ЗАТО ЕСТЬ, ГДЕ ПЕРЕСПАТЬ В НАДЕЖДЕ УВИДЕТЬ ЭТО САМОЕ НОВЕНЬКОЕ...


народные деньги втюхиваются в плитку, бетон и кирпич, поэтому хорошо себя будут чувствовать только «строители» гостиниц, но не более того…

Везде в туристически развитых странах государство занято именно поддерживанием объектов и туристического бизнеса, участвует также в совместных проектах, как партнёр, но не подменяет всё и вся тем более с ошибками… Бизнес сам подтянется и настроит отелей и другую сопутствующую инфраструктуру, было бы чего международному туристу лицезреть.
Так именно в этом и задача государства — разглядеть и поддержать, а не латать очередные дыры или строить маловостребованное.
Разумный государственный хозяин должен финансировать объект, который нужен всем и повсеместно, а не объект, который нужен маленькой группке людей....
В этом вопросе чиновникам ещё только предстоит самообразовываться, но задачи лидером старны уже поставлены, поэтому надо это делать быстрее, годами тратить бюджет на не совсем то — большая роскошь в наше время…

2018

И напоследок, возвращаясь к теме блога, — здесь на портале ранее я давно публиковал ПРОГРАММУ 21по выводу ситуации со свалкой в Ядрово, она есть и здесь в группе «МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ».
Конечно она, Программа, несовершенна и может дорабатываться, но логика и суть в ней понятна изначально.
И вот смотрю, как её моменты теперь приписывают и губернатору, и Юрченко… я не против конечно, для этого и публиковал, но при этом никто из чинодержателей даже не икнул в мою сторону…

Также я и сейчас наперёд призывал и призываю, что ситуацию с ЯДРОВСКОЙ СВАЛКОЙ вблизи МЕМОРИЛА 28 ПАНФИЛОВЦЕВ просто по определению надо решить однозначно и без поворотно, а в ответ требовать и делать так, чтобы Волоколамск из ГОРОДА МУСОРНОЙ СЛАВЫ вернулся В ГОРОД СЛАВЫ ВОИНСКОЙ со всеми вытекающими, а также стал КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ, если конечно ума у кого-то хватит… как вверху, так и внизу.

P.S. К сведению, 23 апреля 2018 г., продолжая трудиться на благо будущего Волоколамска и Подмосковья, я направил письма с проектами новому Главе района Вихареву А.Г. и напоследок Губернатору Воробьёву А.Ю., чтобы последний имел возможность оставить за собой память, ассоциированную с чем-то красивым, популярным и вечным…

УВАЖАЕМЫЕ ЧИНОВНИКИ, Я ТАКЖЕ МОГУ ПРОВЕСТИ ЛЕКЦИЮ-СЕМИНАР, КАК НАДО РАЗВИВАТЬ ХОЗЯЙСТВО В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА… Познакомить вас с передовыми подходами, с приоритетами и шагами возможных действий. При этом именно с учётом нашей местности и наших национальных черт.
Так как сегодня эта сфера многообразно страдает от малокомпетентного подхода в ней. Возможности у нас есть изменить положение дел, но они пока не используются.


В качестве темы семинара-лекции предлагаю такую:

ПОЧЕМУ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ МУЗЕЕВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?"

Где администрация города не только предоставляет все возможные преференции, чтобы открыть новый музей, но и привечает любые идеи, чтобы в разы увеличить его посещаемость…
У нас же в области оказывается ( из последней переписки с Администрацией Волоколамского МР) официально приписан глупейший регламент — больше 1 музея тот же Волоколамск иметь не должен....

поэтому пока даже китайцы к нам не едут…

14:17
1013
12:42
-3
неужели никому нечего сказать?
разве не интересно узнать ПОЧЕМУ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ МУЗЕЕВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?
вот поэтому и город, и район находятся в таком отсталом состоянии и неизвестно ещё сколько будут находиться…
Андрей, и так слишком много слов.
Все понимают, что если бы ты хотел музей, то создал бы его, как частное учреждение.
Арендовал или выкупил помещение.
Чиновникам это не надо. Жителям? Большинству тоже.
Туризм? Это пока такая мантра.
15:02
-4
в МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ меня нет, у них и погода гораздо холоднее нашей… а музеев более, чем в Питере…
И почему музей должен быть частным, он может быть и только государственным, и в совместном праве собственности, в разных долях… вариантов много, было бы желание стать кем-то…
Это касается любого городка и я к ним по определению никакого отношения не имею…
А в Волоколамске туристов особенно и видеть никто не хочет… и, соответственно, жить лучше тоже…
Я конечно хочу музей, создал коллекцию для этого, просто пока нет помещения и средств для его оборудования достойного…
Многое зависит от решения местной власти, так как по всякому можно и договариваться, а вот тут-то и проблема.
Власть пока была не способна вообще на какое-то решение в данной сфере, Гаврилов с 2014 года это постоянно демонстрировал…
Моя бы воля, я давно бы превратил и город, и район в музейный кластер для туристов, в котором из старых, а главное из многих новых достопримечательностей, музей Эмалевая комната был бы только одним объектом, но очень необычным.
Конечно мой музей будет, это точно… вопрос где и когда…
17:43
Ему нужно присосаться к бюджету unknown Частное ему не выгодно. Он понимает, что его частный музей вылетит в трубу laugh Вот и хочет это сделать за наш счет.
20:10
-1
Вы идиот, батенька
21:05
А ты, умник, сделай экономическое обоснование своему «прожекту»!!! Не голословные фантазии, а в цифрах!!! И каждую циферку обоснуй!!! Сможешь? 101% что не сможешь!!! Твои Эмалевые фантазии имеют отрицательную рентабельность laugh Поэтому ты и хочешь их повесить на шею бюджету. Что бы потом соскочить назад не могли и дотировали тебя постоянно.
10:12
-2
я и говорю — идиот
14:47
+1
Это единственное что ты можешь ответить на поставленный вопрос? laugh Я на другое и не рассчитывал unknown Ты никогда не возьмешь кредит под свой проект. Так как знаешь что это деньги на ветер. На пургу, которую ты уже много лет всем гнать пытаешься. Хорошо хоть нигде не ведутся на твои фантазии laugh

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы