Ламаград в Telegram
Производство РВД
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
АРШИНЪ
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 4 часа назад
Ой! Кто тебя выпустил опять из клетки? Ты опять от...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 4 часа назад
Огузок, не оскорбляй достойных людей. Тебе им не б...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 5 часов назад
А я не жестянщик, что бы гнуть :unknown: Но то чт...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 8 часов назад
Селянин не перегибай .Орлов оборзел давно его бит...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 8 часов назад
Олег [censored] завали щенок тупорылый!
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 11 часов назад
Дааа. Такому дерьму только с мухами тусоваться. Я ...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 11 часов назад
Каждый находит себе компанию по внутренней сущнос...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 11 часов назад
Андрюш, это к тебе обращались. Шизанойд здесь толь...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 11 часов назад
Так его, бобр. Он ещё не знает с кем связался. Ты ...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 11 часов назад
И ты полдня потратил, чтобы написать эту как бэ шу...

​ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ПОДМОСКОВЬЯ 1.0.

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ПОДМОСКОВЬЯ 1.0.

Начинаю цикл блогов о культурно-туристической сфере в надежде, что рано или поздно ситуация изменится. 

Все материалы блогов будут здесь на Ламаграде в группе «МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ»

У нас в России всегда самое больное место -ГОЛОВА:

«Согласно распоряжения Министерства культуры Российской Федерации от 2. 08. 2017 № Р-965 в 2017 году введены в действие новые нормативы обеспечения населения услугами организаций культуры, где прописано, что в муниципальном районе независимо от количества населения должен быть один музей.»

Этому бреду вторят на местах:

«На территории Волоколамского района имеется 1 музей — муниципальное учреждение культуры музейно-выставочный комплекс „Волоколамский кремль“. Исходя из вышеизложенного строительство нового музея невозможно. Администрация Волоколамского МР № 137-01 — исх.7412 от 9.10.2017»

И исходя из вышеизложенного соответственно и поступают… вернее не поступают никак, чтобы им не предлагали и с чем бы их не знакомили… всё впустую…
Это напоминает один далёкий звонок в 2001 году из Префектуры СЗАО Москвы:

«Андрей Львович, хватит инициировать всякие письма. Найдёте деньги — приходите!»

Те же, кто смотрит иначе, поступают по другому:

Для сравнения с тем же Волоколамском (25.000 чел) есть далёкий городок Мышкин в Ярославской области, где населения всего 5738 человек, но зато есть свой ТОР 10 лучших музеев…
Конечно музеи там, можно где-то сказать, не очень серьёзные, но суть развития и глубина мысли правильная…

Поэтому продолжу о более продвинутом и масштабном опыте:

ЧТО ФИННЫ ДЕЛАЮТ С БЫВШИМИ ЗАВОДАМИ

..Если в Финляндии встает вопрос, что делать с пустующими зданиями прекратившего работу завода или закрывшейся ТЭЦ, финны обычно говорят: давайте откроем там центр современного искусства или музей. Зачем финнам столько новых музеев и за чей счет? – «Город 812» изучал опыт северного соседа.

Захвачено – и хорошо

Новая жизнь старым зданиям в Финляндии дается нелегко. Еще в конце прошлого века хорошей идеей считалось строительство жилья или бизнес-центра на месте бывших заводов и фабрик. Но в последние годы финны такую практику прекратили. И стали создавать то, что в Петербурге сегодня называют «креативный кластер», а в Суоми – по-разному: центрами современного искусства, культурными хабами, кварталами богемы и т.п.

Заметную роль в этой истории сыграли сквоттеры. Они захватывают опустевшие исторические здания, требуют их сохранения, охраны и использования на благо общества. Несмотря на противозаконность таких захватов, многие финны их поддерживают, а власти – прислушиваются.

Во многом благодаря сквоттерам в Финляндии сегодня существует крупнейший культурный центр Kaapeli («Кабельный завод»). Завод был построен в 1940-е годы, к концу 1980-х прекратил существование. Здание опустело, обветшало и перешло в собственность городских властей. Часть помещений сдавалась в аренду.

Пока власти думали, что там устроить – бизнес-центр или парковку, – здание захватили сквоттеры. Вместе с арендаторами они создали движение PRO Kaapeli и начали борьбу за сохранение исторического облика Кабельного завода и превращение его в культурный центр.

Градозащитники победили, и сегодня Kaapeli – крупнейший в Финляндии открытый культурный хаб. Он занимает целый квартал, в котором работают три музея, 11 галерей, театр танца, школа искусств, а также выставки, концерты, фестивали и еще много всего творческого.Елена Роткевич (ГОРОД 812)


Я лично не призываю к захвату зданий — не наш путь точно, нет у нас такой «зелёной» или «оранжевой» публики из бомжей, так как наши бомжи далеко не так продвинуты.

Имеет огромный смысл пересмотреть всякие регламенты и нормы, пересмотреть полностью своё отношение к «НОВЫМ ИЗЮМИНКАМ», к которым в начале 2017 года призвал Президент Нашей Страны.

Но наши чиновники всего боятся, никакой инициативы, тогда как лучше даже ошибиться, чем вообще не делать ничего… тогда как всегда, в случае чего, можно отыграть назад и превратить неудавшийся новый музей и любой иной культурный объект во что-то другое и переформатировать помещение под любую обычную бытовуху и т.п… Никакой бюджет по сути не потеряет тут ничего… ремонт пригодится, оборудование легко применить в других объектах культуры, где его всегда по определению катастрофически не хватает…

Нельзя приоритетным выбирать экологический туризм с шашлычными вместо создания мировых культурных учреждений в ущерб росту благосостояния своего города....

13:31
1024
15:12
+1
вот сразу видно: чел на пенсии и ему делать нехрена… )))))))))))))
15:57
+2
Увы! На лицо классическая шизофрения, поэтому все к кому он обращается стараются от него дистанцироваться.Пошло это после 2014 года, когда его и соавторов прокинули с олимпийской символикой(заказы на изготовление медалей).Под это и делали ему патент с тремя фамилиями(те кто двигал все наверху).А когда все накрылось медным тазом, то он стал никому не нужен с его патентом и поделками.А все его «НОВЫЕ ИЗЮМИНКИ»никому не нужны, вот и трется здесь как не пришей к пи*де рукав.
19:10
-3
действительно… зачем тут бисер метать…
22:10
+1
это значит, мы больше не увидим твоих лонгридов, Львовеч? sos sorry
10:01
-3
именно, зачем стараться… думать всё равно никто не хочет…
10:25
+1
да тупые тут все, че уж. Ну ты давай, заезжай. Если чо)))))))) Апёздол Апостол jokingly
10:28
-3
ну не все конечно, но частенько… договорились :)
Волоколамцы обычно едут по большому в Большой, а по малой нужде едут в Малый.
16:26
+1
А приезжие срут везде laugh
Ваша гипотеза не основана на научных фактах. Приезжие тоже очень часто посещают Большой и Малый.
А вот то, что они осенью бросают кошек и собак это тема.
17:45
Дружеский совет: Перестаньте употреблять запрещенные законом препараты. laugh
Роль Балбеса" Вы исполняете хреново. Надеюсь на расцвет «таланта» и готов кричать — Браво.
20:52
Дай бог вам иметь возможность,… хоть что то кричать. Последствия бывают не предсказуемы.
Дискуссия ни о чём не это Ваш конёк? Умница, иди.
23:01
А нет ни какой дискуссии)) Ты просто ответь, как у тебя с казачеством?
09:04
-3
Волоколамску даже до малюсенького Мышкина ещё далеко, что уж тут говорить о всяких там финнах и всей Европы в целом…
Интересно, когда же тут появится «О.А.Сорокин 2.0», чтобы на деле начать работу по проекту «100 жемчужин Волоколамска», чтобы изменить ситуацию… надеемся и ждём.
13:40
-2
Интересно, а кто-нибудь тут знает, есть ли в Волоколамске какие-то пустующие здания, обанкротившиеся предприятия, используемые не по прямому назначению объекты, какие-то нерентабельные культурные объекты и т.п…, где можно было бы, хорошо подумав и взвесив, разместить что-то новое?
Лично я видел пустующую баню на ул.50 лет Октября, ДК со складом труб ЖКХ в пос. Привокзальный, недалеко два недостроя кирпичных — администрация кирпичного завода и также недалеко какая-то общага, также возле колледжа-училища в совхозе уже бетонный недострой, а также считаю неправильное использование здание средней школы на Горвалу под таксистов и кадастр и СИЗО рядом…
Всё это свидетельство полной бесхозяйственности властей…
И это только мне увиделось как поверхностный взгляд со стороны, уверен, что зданий и объектов гораздо больше, что вообще поразительно для такого маленького городка…
А всё это можно было бы оживить, заставить работать на благо города…
Я также не владею информацией о, например, рентабельности действующих объектов, которые, если влачат еле-еле своё существования и являются дотационными, то их также можно было бы переформатировать, что-то в них изменить в интересах общей концепции…
Например, я понятия не имею, как живёт, ДК «Космос», он может цветёт и пахнет, но если он мало кому интересен, мало посещаем и вообще мало рентабелен и приносит только убытки, то можно было бы и в нём поменять и добавить кое-что привлекательное и процесс пошел бы по другому и при этом необязательно менять его основные функции…
Также выскажусь и о Центральной библиотеке… смотрю как её лихорадит с кадрами и т.д., как руководство её всё стремиться проводить там какие-то мероприятия даже не всегда библиотечного характера, а обще культурного что-ли… то есть желание есть и вроде что-то даже делается, только на мой взгляд можно было бы многое добавить особенно, если была бы принята общая концепция и налажена взаимосвязь…
В принципе я бы много мог предложить всякого и разного, просто пока тут некому эти предложения выслушать…
Сорокина нет, другие не готовы или не хотят…
Поэтому и интересны сведения о возможных пустующих и полупустующих объектах, чтобы готовить предложения по ним, если власть наконец-то рано или поздно снимет свои убогие советские шоры…
15:23
+2
неправильное использование здание средней школы на Горвалу под таксистов и кадастр и СИЗО рядом…
рано или поздно снимет свои убогиесоветские шоры

При советах там было два технических кружка для детей… авиамодельный и картинг…
При нынешней убогой власти НЕ ОДНОГО!!! Стране необходимы дебилы и военно-патриотические клубы…
15:25
+2
Также выскажусь и о Центральной библиотеке…
Не трогай святое!!! strong Вечернюю школу на горвалу бери в аренду. Помещение большое, сделаешь ремонт и будешь принимать миллионы китайских туристов.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы