Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Слава Богу, прозрели наконец-то. Ещё с первого мас...
Видео можно не смотреть....лучше поберечь свои нер...
И вы пришли. Не только пришли, но и высказали сво...
Стайка? Не эту ли стайку ВЫ когда то поднимали на ...
Здесь стоит упомянуть кто подписал этот геноцидный...
любимов, что ж ты не как не насосешься этой темой ...
Да там эта змеища врет и изворачивается. Какие гла...
Ты даже цинично все подтверждаешь, что публичные с...
Ты уже по привычке что ль прешь против течения, то...

Игорь Сагенбаев: Еду в Киев - перенимать опыт украинских коллег

Игорь Сагенбаев: Еду в Киев - перенимать опыт украинских коллег
9 мая встречу в Киеве, но не для того, чтобы пройтись там с «Бессмертным полком». Украина, кстати, больше не отмечает День Победы девятого мая. Там празднуют восьмого вместе со всей Европой
В свое время я окончил Киевское Суворовское военное училище (КвСВУ). В Украине у меня осталось много однокашников и хороших товарищей. Недавно узнал, что один из моих украинских друзей Игорь Сиволап сейчас возглавляет районную громаду в Киеве. Он и пригласил меня на мозговой штурм, который 9 и 10 мая в столице Украины проводят для председателей ОСМД.
ОСМД — это объединение совладельцев многоквартирного дома, появившееся в Украине, как альтернативная форма решения жилищно-коммунальных вопросов, ранее которыми занимались только жилищно-эксплуатационные компании (ЖЭК).
Если нам приходилось буквально зубами выгрызать у чиновников и жуликов управляющей компании свое право на создание ТСН – товарищества собственников жилья "Дружный дом", то в Украине государство наоборот стимулирует людей к самоорганизации, к тому, чтобы управление многоквартирным домом переходило к громаде – обществу.
В Украине в 2016 году началась большая реформа децентрализации. Во всех сферах общественной жизни возможность принимать решения передается на низовой уровень – в громады дома, района, города. Если у нас местное самоуправление уничтожается, то там, наоборот, всячески поддерживается на уровне президента и премьер-министра.

Украинский проект децентрализации нацелен на построение сети мощных и самостоятельных громад. Для этого усиливаются позиции местных советов через увеличение их бюджетов и сфер ответственности. Территориальная громада имеет право на прямое самоуправление. Случается, что сильные районные громады в Киеве отменяют решения городской Рады (Думы) и местной администрации. 
Это все равно, как общественная организация «Совет жителей поселения Московский», которую создал я, Игорь Сагенбаев, отменила бы решение Сергея Собянина.
Огромную силу имеют и громады многоквартирных домов, перешедшие в ОСМД – некий аналог нашего ТСН «Дружный дом». На такую громаду управляющая компания не совершит разбойный налет, что случается у нас практически каждую неделю. К мнению такой громады вынуждены прислушиваться чиновники местной префектуры, или как говорят в Украине РАЙОННА В МІСТІ КИЄВІ ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ.

Уверен, что это будет очень интересная командировка. Нашим товариществам собственников недвижимости есть чему поучиться у коллег в Украине.

13:16
845

15:02
я окончил Киевское Суворовское военное училище (КвСВУ)

thumbsup
Любимов уже доперенимался опыт украинских коллег bravo Но у него хоть денег немеренно, куча дорогой недвижимости за границей, американское гражданство в конце концов. А у автора блога? Тоже миллионер Корейко?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.