Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
самый оптимальный вариант - Шорников! Для Сылки эт...
Самые адекватные среди кандидатов - Козлова и Лаза...
Слава богу. хоть капелька бальзама на душу.
Да, ещё, Андрей Геннадьевич как и обещал, уходит о...
Батюшки, за что такой сюрприз, даже и не мечтали, ...
Я проголосовал бы за Шорникова.
Ну вот об этом в том числе надо людям на митингах ...
Почему такая агрессивность? Сначала расхваливали ...
Ни одного голоса не должен получить уничтожитель о...
В нынешней ситуации, когда губернатор беспридельни...

​ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ПОДМОСКОВЬЯ 2.0 (продолжение)

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ПОДМОСКОВЬЯ 2.0 (продолжение)

ЧТО ДЕЛАЮТ ФИННЫ С БЫВШИМИ ЗАВОДАМИ

Другой пример удачного сквоттинга (захвата зданий) – Театральная академия в Хельсинки, расположившаяся в бывшем мыловаренном заводе 1912 года постройки. В 1970-е мыловарня перестала работать. Здание долгие годы пустовало. В 1990-е владелец собрался его сносить, но сквоттеры из движения «Оранжевые» захватили его, вывесили транспарант VALLATU (захвачено) и потребовали сохранить.

Захват широко освещали в СМИ, и власти встали на сторону градозащитников. Как рассказала «Городу 812» декан театральной академии Маарит Руикка, Министерство окружающей среды Финляндии и Музейное ведомство приняли решение об охране бывшего мыловаренного завода. И потом его передали Театральной академии.

– Я благодарна «оранжевым» за захват! Есть разные мнения об их деятельности, но когда захват происходит для спасения старых памятников, я – за, – говорит декан.

По соседству с Театральной академией сейчас пустует здание бывшего мукомольного комбината. В Хельсинки больше не задумываются, что с ним делать. В 2021 году там начнет работу Художественная академия.

а теперь на грешную землю… в тот же Волоколамск…

На фото в центре города пустующее здание, облик которого признан культурным наследием, но внутри полная разруха.
Просто его надо немного подремонтировать и устроить одну из 100 достопримечательностей… музей какой-нибудь или что-то ещё привлекательное.
Решения пока нет никакого и дом плавно превращается в руину…
Поэтому…
Интересно, а кто-нибудь тут знает, есть ли в Волоколамске какие-то другие пустующие здания, обанкротившиеся предприятия, используемые не по прямому назначению объекты, какие-то нерентабельные культурные объекты и т.п…, где можно было бы, хорошо подумав и взвесив, разместить что-то новое?
Лично я видел пустующую баню на ул.50 лет Октября, ДК со складом труб ЖКХ в пос. Привокзальный, недалеко два недостроя кирпичных — администрация кирпичного завода и также недалеко какая-то общага, также возле колледжа-училища в совхозе уже бетонный недострой, а также считаю неправильное использование здание средней школы на Горвалу под таксистов и кадастр и СИЗО рядом…
Всё это свидетельство полной бесхозяйственности властей…
И это только мне увиделось как поверхностный взгляд со стороны, уверен, что зданий и объектов гораздо больше, что вообще поразительно для такого маленького городка…
А всё это можно было бы оживить, заставить работать на благо города…
Я также не владею информацией о, например, рентабельности действующих объектов, которые, если влачат еле-еле своё существования и являются дотационными, то их также можно было бы переформатировать, что-то в них изменить в интересах общей концепции…
Например, я понятия не имею, как живёт, ДК «Космос», он может цветёт и пахнет, но если он мало кому интересен, мало посещаем и вообще мало рентабелен и приносит только убытки, то можно было бы и в нём поменять и добавить кое-что привлекательное и процесс пошел бы по другому и при этом необязательно менять его основные функции…
Также выскажусь и о Центральной библиотеке… смотрю как её лихорадит с кадрами и т.д., как руководство её всё стремиться проводить там какие-то мероприятия даже не всегда библиотечного характера, а обще культурного что-ли… то есть желание есть и вроде что-то даже делается, только на мой взгляд можно было бы многое добавить особенно, если была бы принята общая концепция и налажена взаимосвязь…
В принципе я бы много мог предложить всякого и разного, просто пока тут некому эти предложения выслушать…
Сорокина нет, другие не готовы или не хотят…
Поэтому и интересны сведения о возможных пустующих и полупустующих объектах, чтобы готовить предложения по ним, если власть наконец-то рано или поздно снимет свои убогие советские шоры… и направит свои усилия не только на обычное ЖКХ и помойки, но и на сам город и его благополучие в целом…
Пока же город демонстрирует на каждом шагу такое убожество, что прогуливаться по нему просто невозможно кому-либо привыкшему к порядку человеку. Везде, даже в самом центре сплошные дыры, мусор, недокрасы, трещины, облупившиеся прорехи… почти у каждого здания…
Интересно, как сейчас выглядит просто мерзко полностью облупившийся парапет за зданием самой администрации, о котором год назад я говорил лично Гаврилову… и который просто виден из окна входного вестибюля 2 го этажа каждому посетителю местной власти.

14:23
1000
15:47
А.Л. Свежая инфа из администрации.В связи с закрытием отделов и сокращение штатов в Ц.Б. будут сдаваться безвозмездно помещения под интернет-кафе и общественный музей.Это как раз для тебя.Наконец-то не будешь платить ни за газ и ни за свет.Дерзай.
15:53
-1
Хрен ему по всей морде!!! Свой «музей» он создаст у нас только за свой счет!!! Но никак не за счет жителей города. Те к то хотят поддержать его, могут скинуться на оплату его хотелок. Остальные, эти хотелки, оплачивать не обязаны.
Я понимаю, что у Львовича слишком агрессивное желание осчастливить Волоколамск, губернию, страну, мир своим музеем. Однако не стоит отвечать ему в его же духе.
07:52
+1
Если бы Львович, свои желания, не перемешивал с раздачей эпитетов тем кто с ним не согласен, то и таких ответов не получал бы. Все вокруг для него дикие недоумки, напрочь лишенные культуры. А он Д«Аартаньян laugh Вот и получает ответную реакцию. unknown
Д«Артаньяны ни когда не в милости у серости и не надо перекладывать проблему с больной головы на здоровую.Что выросло, то выросло.
09:28
Какую финансовую помощь ты выделил Львовичу на поддержание его «проекта»? Или предпочитаешь без затрат помочь ему своим бредом?
11:22
-2
С чего вдруг агрессивная? По-моему, просто мне небезразлично и я предлагаю хоть что-то, а решения принимать не мне… всё можно обсуждать, взвешивать, выбирать приоритеты… а пока все такие тут умные, что никакие предложения на дух не переносят, особенно те, которые даже и не выслушали… вот в чём проблема отсталости… вместо объединения, у каждого своя примитивная нора…
18:30
+2
помещения под интернет-кафе

Неужели с вай-фаем кафешечка появится wonder crazy thumbsup
22:37
+5
У нас на Советской полно исторических зданий, правда там этим сквоттингом всё чаще бомжи занимаются. При неприятное скажу Вам зрелище.
Предлагаю захватить Шаховской район. Зелёные волоколамские человечки обеспечат порядок на референдуме о присоединении к Волоколамску. Если этого не сделать, то в Шаховскм районе будут построены базы НАТО. Силовики Волоколамска быстро наведут порядок и выделят сдания под музеи. Когда мы построим мост Волоколамск-Шаховская волоколамцы будут отдыхать в бывшем недорайлне от ядровичка.
Зачем писать глупости?
11:38
-3
Спасибо хоть за один адекват с Советской, надеялся, что любящих город тут проявится немного больше.
Я город мало знаю, так как не живу в нём, но видел Советскую улицу, да там есть даже руины, есть и другие места и начинается от самого центра, но бросилось в глаза, что улица трехрядная — очень удобная для прибытия автобусов с туристами… Это, на мой взгляд, самая перспективная улица для развития именно туризма в городе, если бы конечно нашлась бы светлая чиновная голова в городе-области… 2-3 музея-галереи, 2-3 магазина сувенирно-художественного плана, можно и развлекательный центр современнный, потом появятся отели и и кафе-рестораны… и вообще весь центр мог бы преобразиться… в общую концепцию вошли бы и ЦБ, и парк, и стадион… и всё остальное… на Горвалу подразобраться тоже не помешало бы… там у меня есть ещё одна идея, из которой можно было бы сделать ещё один необычнийший музей, о котором никто и никогда даже и не подразумевал… дело остается только за малым… кому-то из власть имущих и представляющих власть просто надо начать на практике любить свой город и именно развивать его, а не только ремонтировать…
Не зря же О.А.СОРОКИН (светлой памяти ему) сделанную мною большую карту «100 жемчужин Волоколамска» сразу повесил перед собой на стену и которой через несколько дней после его скорого ухода я и следов не смог найти…
Разруха, как всегда в головах и прорывы Волоколамска пока только газовые на свалке....
13:41
Да, по Советской я уже знакомых давно не вожу. Там здания сплош исторические, боюсь от увиденного психика может не выдержать. Я все думаю при моей жизни они разрушатся сами или кто подожжет.
11:46
-3
Общественный музей в библиотеке… даже не знаю как это понимать… по регламенту и «нормам» у Волоколамска и так уже всего достаточно в виде МВК Вол.Кремль, а тут ещё то ли краеведческое, то ли, что-то собранное от жителей… в любом случае точно не привлекательное даже для других районов области… не говоря о регионах… Была бы какая-то необчность, тогда другое дело, а так получится очередное проходное место из предметов прошлого века, в лучшем случае включая вещи со старых барских усадеб, что наблюдается везде и повсеместно, во всех районах России, включая даже те, названия которых мы и не знаем по определению…
12:00
-3
Кстати, проект «100 жемчужин Волоколамска» подразумевал и некоторых охват по несколько «жемчужин» и в соседних районах, Шаховском, Рузском, Лотошинском и Истринском… глупо, если начать особо развивать Волоколамск, как Настоящий Центр туристический культуры, как Культурную Столицу Подмосковья на базе уникальных и необычных проектов и упустить при этом близкие достопримечательности за границей района. Надо всё делать комплексно и в содружестве, как я ещё предлагал в 2013 году области в рамках возможного проекта «1-е Серебряное кольцо Подмосковья», главным отличием которого от всяких там радиальных программ властей с центром и отелями только в Москве, оживить инфраструктурно туризм именно в его концетрическом виде по группам районов с центрами и отелями, например, в Волоколамске… чтобы тут туристы именно жили по несколько дней, для чего и обеспечить оное достопримечательностями в достаточном количестве… Лично я не вижу тут никаких трудностей… Я мог бы обеспечить проект «100 жемчужин Волоколамска» именно таким набором дополнительно новых объектов к имеющемуся уже в наличии десятку старых…
12:25
-3
Из этой башни у ж\д станции я бы сделал что-то типа «Башни Синей Бороды» (название на вскидку, т.е. может быть и другое) и организовал бы там у входа торговать сувенирами и фотографироваться у стенда поочередно 2-3-х и более бородатых пенсионеров, ветеранов или инвалидов, которые и играли бы в домино, и встречали бы радушно приезжих гостей…

А здесь бы перед зданием ж\д вокзала обязательно открыл бы оригинальный памятник, только не очередной по погибшим и войне, а именно необычный и привлекательный, с которым каждому захотелось бы сфотографироваться… у меня есть уже два разработанных проекта для этого места именно в таком формате…

А эту башню в Пагубино я давно предлагаю раскрасить именно в мозаичном граффити в виде гранаты РГД-35… такую некую «Гранату Великан», которую бы каждый проезжающий мимо захотел бы «подержать в руках»… и снабдить это место в обязательном порядке соответствующей легендой…

Даже примитивные кольца люков или просто брошенные, а также всякие будки можно было бы легко преобразить в объекты внимания… (автостанция)

Это так небольшие осколки проекта «100 жемчужин Волоколамска», разработок, эскизов уже набралось предостаточно за эти годы… что-то я тут публиковал и что-то осело в группе «МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ»… беда только в том, что властям приводить город именно в достойный и привлекательный для гостей вид пока не требовалось… но я продолжал и продолжаю настаивать на этом…
Раз в 2016 году до О.А.СОРОКИНА ЭТО ДОШЛО, то может быть в скором времени дойдёт и до кого-то другого…
Обидно только будет, если инициативу перехватит у Волоколамска какой-нибудь другой город…
Андрей Львович, Вы потихоньку мигрируете в позитив. Но мозаичный милитаризм не для нас, башню лучше представить стоящим фаллосом.
00:13
-3
я думаю вполне много и интересных идей есть, чтобы ещё сваливаться в чернуху… я стараюсь как-то без неё во всех проектах, хотя многие именно на неё делают себе имя и деньги… похабщина и шпагаты это для тех, кому нечем другим к себе привлечь внимание…
18:43
Львович, ну хоть раз, скажи честно сам себе. Нам ты все равно соврешь. У тебя нет ни одного проекта!!! Только прожекты!!! Если я не прав, то покажи хоть один реальный бизнес план на свой «проект»!!! Хоть один!!! Со всеми выкладками и расчетами. Всё в реальных цифрах. Если так сделаешь я буду первый агитировать за твою идею. Но вот я уверен, что ты два плюс два сложить в своих «проектах» не можешь!!! Ты тупо на русский «авось» рассчитываешь. Причем надеясь что этот авось будет оплачен другими!!! А ты потом как та лошадь: «Ну не шмогла я, не шмогла» unknown laugh
20:05
-2
пустобрёх
20:27
Я не ожидал от тебя другого ответа. Потому что ответа на мой вопрос у тебя просто нет. Ты, понимая сам что у тебя в реальности нет ни одного просчитанного проекта, но есть только фантазии на грани безумия, не можешь ответить четко и вменяемо. Поэтому и переходишь на оскорбления. Мне остается только отвечать тебе взаимностью. Ты обычный 3,14 здабол unknown
20:32
Повторяю. Если я не прав, предоставь реальный бизнес план своего проекта. В котором будет видно что нашему городу это действительно выгодно! Сможешь? Если да, я извинюсь перед тобой!!! И буду помогать тебе. Пока что я вижу что ты хочешь тупо поиметь с нашего города. Поверь, у меня хватит возможностей помешать тебе в этом.
01:27
-2
Вы, любезный абстракт, неизвестно кто и что, чтобы Вам что-то там вообще показывать…
власти района всё видели, но не способны пока ни на решения, ни на желания… чтобы хоть как-то изменить ситуацию с культурой и тем более с туризмом…
власти же города вообще даже не отвечают и не интересуются, будто их вообще не существует…
позовут в кабинет, приду покажу, объясню и аргументирую, даже «Вам»… всё давно есть, кроме, повторяю, желания осмысливать и примеривать проекты на практике, суть которых вполне понятно мною ни раз разъяснялась…
ещё в 2016 Сорокин всё детально осмысливал и проникся, но судьба его сняла со сцены, другим не досуг, чего же Вы всё трепитесь не зная вообще ничего и не понимая тем более…
а вечные Ваши именно туповатые «поиметь» и «попилить бюджет» от небольшого однобокого ума именно того же «пильщика»…, у которого на большее фантазии просто не хватает…
ведь Вам бесполезно объяснять в который раз, что мои проекты для получения новых инвестиций, а не для Вашего привычного «пиления» старых…
думаю, достаточно для абстрактного «помощничка»…
и я ни разу Вас, любезный, не оскорбил, а просто примитивный трёп называю трёпом, необразованность — необразованностью, невежливость — невежливостью и не более того…
14:24
+1
власти района всё видели
то что они видели, многих заставило усомниться в твоём психическом здоровье. Поэтому и сторонятся тебя unknown
15:46
что мои проекты для получения новых инвестиций
Надеюсь ты сможешь назвать хоть один свой успешный «проект» который работает? Или твой удел играть роль отвергнутого «гения» laugh
12:29
-2
фото почему-то не прицепились, поэтому дублирую тут…




12:31
-3
Кстати, только Сорокину я заикнулся про обе водонапорные башни, как он поручил Даевой узнать про них всё… но он ушёл и «ВСЁ» куда-то исчезло… с повестки дня
12:35
-3
каким же животным дерьмом надо быть, чтобы штамповать за всё тут свои подленькие минусы… это кто там он-лайн из минусовщиков? Пусть прячется гнида…
12:37
-3
Кто онлайн?
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 162
Всего сегодня: 7169
Пользователи он-лайн:
Наталья Борисовна, Андрей Львович, Селянин,
14:59
+1
Да ты прямо супер следователь!!! Капитан очевидность laugh Я от тебя и не скрывал что ты мне сильно не нравишься, и я тебя всегда минусую unknown А ты тут из себя великого вычислителя строишь laugh Я же говорю что тебя из ментовки не просто так поперли laugh Баран ты тупоголовый think
Дебил, узкоголовый. Человек твёрдо встал на путь исправления и готов искупить.
20:08
+1
Львович, сдается мне, что из милиции тебя проводили потому, что ты наверное Главк решил мозаикой заделать или Житную laugh
20:37
«Спонсоры» с которых он на это деньги «просил» пожаловались laugh
01:29
-3
конечно за это…
09:20
+2
«Проводили» за банальную пьянку.
10:34
-1
конечно за это…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 6 гостей.