Ламаград в Telegram
Производство РВД
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
АРШИНЪ
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 5 часов назад
Ой! Кто тебя выпустил опять из клетки? Ты опять от...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 5 часов назад
Огузок, не оскорбляй достойных людей. Тебе им не б...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 6 часов назад
А я не жестянщик, что бы гнуть :unknown: Но то чт...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 9 часов назад
Селянин не перегибай .Орлов оборзел давно его бит...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 9 часов назад
Олег [censored] завали щенок тупорылый!
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 12 часов назад
Дааа. Такому дерьму только с мухами тусоваться. Я ...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 12 часов назад
Каждый находит себе компанию по внутренней сущнос...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 12 часов назад
Андрюш, это к тебе обращались. Шизанойд здесь толь...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 12 часов назад
Так его, бобр. Он ещё не знает с кем связался. Ты ...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 12 часов назад
И ты полдня потратил, чтобы написать эту как бэ шу...

Узоры свадьбы кружевной

Узоры свадьбы кружевной

В Большом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском открылась выставка «Узоры свадьбы кружевной».

Выставка знакомит с русскими традициями празднования свадьбы в среде дворянского и купеческого сословий в конце XIX – начале ХХ века, когда традиционное общество воспринимало брак как священное таинство. В период создания новой семьи от соблюдения всех обычаев и правил во многом зависело, состоится свадьба или нет.

Экспозиция состоит из нескольких разделов, которые представляют этапы, предшествующие главной кульминации празднования – свадебному торжеству: знакомство на балу, благословение на брак в доме родителей невесты, подарки жениха, подготовка невесты к свадьбе, выбор платья и украшений, венчание в церкви и само свадебное торжество. Всего экспонатура выставки насчитывает порядка 300 предметов, каждый их которых ярко и «вкусно» отражает личные и трогательные моменты подготовки к такому важному в жизни событию. Это и праздничные сервизы, брачные венцы, венчальные иконы, свадебные платья и фраки, портретный ряд. Невероятно милые по своему исполнению свадебные открытки-приглашения. 

«Изюминкой» выставки станет композиция «Свадебный пир», составленная из декоративных украшений, выставочных макетов десертов и свадебного торта в сите XIX века.

В название выставки заложен еще один аспект свадебного торжества. В России с конца XIX века зажиточные горожане стали отмечать юбилейные годовщины свадьбы. Их, как правило, привязывали к символу юбилея. Так, тринадцатый год совместной жизни называется «кружевной». На этот юбилей было заведено дарить кружево. Главный лейтмотив выставки – использование кружева в качестве основного декора свадебного наряда. Представленные на выставке подвенечные платья и аксессуары украшены изысканными произведениями талантливых кружевниц.

Эксклюзив!

Как известно, традиция завершать свадебное торжество праздничным тортом имеет глубокие исторические корни. Десерты и сладкие угощения на свадьбе были неотъемлемой частью свадебного застолья и подчеркивали благосостояние знатных московских семей.

Специально для гостей, известный Мастер-кондитер Алдис Бричевс провел мастер класс с дегустацией по рецептам из поварских книг Королевских домов Европы XIX века.

Во время мастер-класса признанный Мастер кондитерского искусства приоткрыл тайну приготовления знаменитого десерта «Шампань», благодаря которой это изысканное угощение сохраняет вкус и аромат шампанского. «Шампань» – любимое лакомство не только королей, но и всей европейской богемы того времени.

Также Алдис рассказал об истории и легендах, связанных с появлением крема «Шанти», поделился своим личным экспириенсом по изготовлению композиционного свадебного торта.

«Придворный кондитер» Алдис Бричевс уже не раз удивлял россиян своими проектами, которые достойно выделяются на кондитерском фоне высоким стилем, формируя эстетический вкус и культуру еды. Среди прочих работ автора – рояль из белого шоколада в натуральную величину (200 кг), копия здания Венской оперы (136 кг), четырехметровый шоколадный поезд, полутораметровая шоколадная копия Петропавловского собора , выставка «десерт у князя Юсупова» в усадьбе Архангельское, в честь 205 годовщины битвы под Бородино выставка «десерты Венского Конгресса, Историческому Музею в честь 145 летнего юбилея было преподнесено 145 тортов украшенных пищевым золотом 23 карата коего потребовалось более 2 кг. И другие грандиозные проекты.

19:28
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы