Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Активисты расчехлились вчера когда облизывали Ссыл...
Кино в городе 11 минут назад
Я уже предлагал собрать подписи под петицией, чтоб...
Город для людей 14 минут назад
А вот это бездействие полиции!
Ну Ссылку ни кто не облизывал, и имел он бледный в...
Город для людей 30 минут назад
с молодости помню все эти танцплощадки - сплошной ...
Активисты расчехлились вчера когда облизывали Ссыл...
Кино в городе 1 час назад
может ещё ДК в Пагубино реанимируют?
Кино в городе 1 час назад
анализируя все понимаешь, что будет все, когда буд...
Кино в городе 1 час назад
вот в клюве принесет и радуйтесь, дай бог улицу з...
Вы спросите, почему эти уважаемые люди, мурзилки п...

Мой город

Мой город

Сколько раз человек может родиться? Один, два раза? Девять, как кошки? Не знаю.

А, что такое Родина? Может страна, которой я родился. Может где я рос, учился и ушел служить? А, может быть, где встретил свою половинку? А, может быть там, где мне и моей семье хорошо.

Мое мнение, это то место, и неважно насколько большое и какое место в мировом пространстве оно занимает-это когда ком к горлу подступает, когда волны воспоминаний накатывают не переставая. Это когда на память приходит только одна фраза - Я, люблю тебя, мой город.

Как, совсем недавно, мне сказала одна давняя знакомая, что НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО. И, дословно «В этом мире, где нам посчастливилось жить, каждая встреча и случайное знакомство служит определенной цели.

Иногда нам нужны люди, чтобы пробудить нас и помочь изменить направление нашей жизни; иногда - чтобы подбодрить нас и напомнить, кто мы. А иногда это те, которые встречаются нам лишь на мгновение.

У всего есть смысл. И именно эти невидимые нити, которые соединяют нас друг с другом, и делают жизнь в этом мире такой потрясающе непредсказуемой, потому что мы никогда не знаем, когда встретим того или то кто и что заставит нас изменить свою жизнь.»

У меня в жизни три города, которыми я горжусь, их люблю. Это Нижневартовск, Томск-моя «альма-матер» и Волоколамск. Но есть у нас, в том числе и у меня один праздник, которые объединяет все города России, всех нас -это 9 мая. Много лет назад, еще учась в школе мне попала книжка Пионеры - герои и Комсомольцы-герои. Спустя года, 9 мая, подойдя в памятнику нашим воинам увидел строчку с фамилией, которая мне была знакома с детства, с того момента, когда я прочитал о пионерах и комсомольцах героях Великой Отечественной Войны. Это было в селе Ильинское, а фамилия Андрей Детятин. Вот так спустя десятилетия сухие строчки из книжки обретают другой смысл. Василий Клочков, Иван Васильевич Панфилов. Да, что там целая россыпь легендарных личностей незримо связала нас всех и Волоколамск. Сотни лет нашему городу Волоколамск. Как хочется, чтобы он преобразился. Расцвел и раскрасился яркими красками. Я, помню, мой родной город Нижневартовск. Когда там были еще Вартовские болота и не было еще даже города, и даже названия Нижневартовск. Но, мы были. И мы любили его. Мы стали частичками друг друга. Статус города ему дали всего несколько десятилетий назад(!!!) в начале семидесятых. Бывая там, не устаю удивляться и гордиться(хотя понимаю что гордость-это плохо)тем, что я в первую очередь Нижневартовчанин. Приезжая в славный город Томск, где прошла моя студенческая молодость просто хочу его обнять и поблагодарить, что он мне дал возможность не только получить великолепное образование, но узнать по настоящему, кто такие настоящие сибиряки.Те сибиряки,которые в годы войны показывали чудеса отваги. Но, физически это невозможно сделать. Но мысленно-это вполне по силам.

Волоколамск-9 мая 2018 года жители города, многочисленные гости приехали за сотни, тысячи километров к ТЕБЕ, чтобы еще раз поклониться в первую очередь своим родственникам, погибшие здесь в годы второй мировой войны и пожелать многие лета и процветания. К сожалению, нет у меня в моем семейном альбоме старых фотографий Волоколамска, и это не удивительно- Волоколамск. Не родился я здесь. Но, он стал для меня не менее родным,чем для многих коренных волоколамцев. Поэтому хочу просто поделиться своими старыми фотографиями, родного Нижневартовска и фильмом о современном Нижневартовске и пригласить Вас уважаемые Волоколамцы поделиться своими воспоминаниями и фотографиями, ставшего и мне уже родным Волоколамска. Хочу закончить свою мысль словами Монаха Симеона Афонского:

Не живи воспоминаниями, они убивают твое будущее.

Не живи мечтаниями, они убивают твое настоящее...

Жизнь - это не вчера и не завтра, а то, чем мы живем В ЭТУ САМУЮ МИНУТУ.

И как сказал главный герой известного фильма «В бой идут одни старики»- будем жить. Я бы просто добавил- будем жить Волоколамск. 

Так все начиналось

60-е годы еще вахтового поселка Вартовский

1973 год-уже Нижневартовск

обустройство улиц будущего города

1974 год-улица Пионерская.Место прогулок и встреч.

1975 год. магазин Маяк.Комиссионный магазин. Там можно было и увидеть импортные вещи и купить.

1976 год. "бегущая газета" Вечерний Нижневартовск.

вахтовка на работу. Иногда за 100 км и более на месторождения и каждый день

церковь Иоанна Крестителя  в старом Вартовске-сейчас её уже нет,но есть новая

Весна.Половодье.МЧС не было. Но было дикое желание сделать что-то на века,а не только заработать.

Детская поликлиника 1974 год.

Первый поезд

Не буду утомлять фотографиями-их у меня много-с 1972 года сам серьезно увлекаюсь фото,кино и видеосъемкой. Это мне передалось видно от моего отца.

Посмотрите уже современный город Нижневартовск. И не хочу их сравнивать. Разве можно сравнивать родных и близких- кто ближе или кто роднее. Их Надо просто любить и делать что то полезное.

P/S Сделать бы такой тест для руководителей города Волоколамска и района на любовь к родной земле, краю.Чтобы он стал основным критерием для назначения на высокий  и ответственный пост. 

17:32
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы